PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

帮朋友装机,到手的UV400用了几小时寿命只有95%

暴疯狂笑 发表于 2017-3-22 20:00 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2017-3-22 19:55
同店的Fury 120G从网上找到测试,也是写速度掉坑。兄弟推荐一款吧?

你不用买了啊,现有的就安心用吧,别管什么寿命的。
XXHJACK 发表于 2017-3-22 20:09 | 只看该作者

估计你是觉得复制文件的时候速度慢吧!
有m.2接口的话https://item.jd.com/2619609.html?dist=jd 我装在hp 430 g4上性能不错,测试也没有掉速,虽然是群联的主控,低端也够了。https://item.jd.com/2615920.html?dist=jd这个也成。
没有的话https://item.jd.com/1159777.html?dist=jd#crumb-wrap就这货吧,个人觉得掉速是兼容问题,如果实在觉得不行等东芝q200ex到货或者看能不能收到mx200
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-22 20:11 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-22 20:09
有m.2接口的话https://item.jd.com/2619609.html?dist=jd 我装在hp 430 g4上性能不错,测试也没有掉速, ...

朋友预算少,没有M2,才发现购买店里也有HyperX Fury 120G,店家同意退货,不行就换这个型号吧。
Orange_ou 发表于 2017-3-22 20:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-22 14:47
别估计了,也不讲大道理,实际体验为真。

TLC比MLC差多了,我还特地买的480G的大容量,几个主流型号都买 ...

怎么我看你晒单 每次都是一堆 而不是一件的。
XXHJACK 发表于 2017-3-22 20:21 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2017-3-22 20:19

版主东西多嘛。你要是遇到有企业采购的一单就是几十个
909648183 发表于 2017-3-22 20:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-22 15:01
0寿命的320 120G 写入120t现在当u盘跑了1年了............完全没问题。320颗粒标注3000pe实际只用1000pe就 ...

因为intel是按照NAND写入量计算寿命的
1000次全盘写入寿命归0,说明在你的使用环境下320写放大约为3

你用SF主控的SSD(intel 330 /520)就不会纠结这个了,因为SF主控在家用系统盘环境下的典型写放大为0.55,3000PE大概可以5500次全盘写入
暴疯狂笑 发表于 2017-3-22 20:33 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2017-3-22 20:19

你看日期啊,截图是通过关键字将同类的产品合并显示,我喜欢分类。
hhm73 发表于 2017-3-23 11:41 | 只看该作者
120G比240G的速度和寿命都会差些,预算少就凑合用别纠结速度跑分.我SATA2.0还用Q200 EX 240呢,去年500多入手现在京东卖699瞬间心理平衡了
装的是支持trim的系统就可以了,我看店那台式机很少关机重启的,不想玩就睡眠,晚上关门收铺也是睡眠,点鼠标键盘唤醒也快,软件都在不用重新开启方便。
话说复制文件的事我朋友每天都要从相机或者读卡器复制到2T硬盘,前几天和我说复制的时候那小窗口速度很慢才100多K,而且还是波浪形的。远程把Windows功能里面的远程差分压缩API支持选项去掉,然后改成整个文件夹复制。速度立马上去了,没波浪形了文件资源管理器打开图片预读都没读完就复制能快吗!!!加上相机和读卡器读取速度也快不到哪去
dclinlxq 发表于 2017-3-23 12:30 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2017-3-22 19:54
你的大文件写速度大约在多少啊,我复制文件到这块SSD很慢,不到90M每秒。
...

100M/s的样子,差不多
tokimemo 发表于 2017-3-25 21:07 | 只看该作者
这个问题就这样?没下文了?
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-25 23:12 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-23 11:41
120G比240G的速度和寿命都会差些,预算少就凑合用别纠结速度跑分.我SATA2.0还用Q200 EX 240呢,去年500多入 ...

并不是纠结跑分,主要问题是寿命,不明白这个95%是厂家软件定义只要一使用就这样显示还是真的颗粒已经损耗了。帮朋友搞的机器,不想给自己找麻烦。
从官方提供的SMART文档(上文有链接)来看:

我没看懂这个说明的意思,请E文好的朋友看看,我的理解就这块到手的SSD而言,寿命是有损耗了。新盘出现问题并不奇怪,工业化生产都有个良品率的问题,只要售后跟上就好。另外需要说明的是退货前使用约8小时,寿命还是显示95%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-25 23:28 | 只看该作者
tokimemo 发表于 2017-3-25 21:07
这个问题就这样?没下文了?

发这个帖子的目前是想搞清楚出现使用3小时后寿命显示95%是厂商软件定义策略还是就这块SSD而言寿命损耗有这么高,样本只有一个,下什么结论都是不科学的。目前在等浴大的反馈。我提供SMART输出文件的目的,是搞清楚原因罢了。从输出的SMART文件来看,其记录了工作时的温度及其它相关信息,只是我E文水平有限,解读不了。
tokimemo 发表于 2017-3-26 00:11 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2017-3-25 23:28
发这个帖子的目前是想搞清楚出现使用3小时后寿命显示95%是厂商软件定义策略还是就这块SSD而言寿命损耗有 ...

我其实也是在等浴室
Mk4liu 发表于 2017-3-26 08:58 | 只看该作者
如果是我就加钱买M6S+,天猫才469,强TLC很多。
jikke 发表于 2017-3-28 13:37 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2017-3-26 08:58
如果是我就加钱买M6S+,天猫才469,强TLC很多。

是MLC的?我怎么只记得有M6S,没有M6S+这个型号
Mk4liu 发表于 2017-3-28 13:55 | 只看该作者
jikke 发表于 2017-3-28 13:37
是MLC的?我怎么只记得有M6S,没有M6S+这个型号

M6S+ 就是M6Splus,就是新版的M6S,换成了15nmMLC。
jikke 发表于 2017-3-28 14:31 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2017-3-28 13:55
M6S+ 就是M6Splus,就是新版的M6S,换成了15nmMLC。

哦哦,看了下,是15纳米的,颗粒性能和主控是一样的对吧?
Mk4liu 发表于 2017-3-28 15:41 | 只看该作者
jikke 发表于 2017-3-28 14:31
哦哦,看了下,是15纳米的,颗粒性能和主控是一样的对吧?

请善用论坛搜索字数布丁
jikke 发表于 2017-3-28 17:02 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2017-3-28 15:41
请善用论坛搜索字数布丁

但是现在这货京东没货了,淘宝倒是有,就怕有问题。
3332243 发表于 2017-4-15 19:08 | 只看该作者
londbell 发表于 2017-3-21 00:30
V300和Fury在狗东有货,你为啥不买这两个?虽然SF2281有点旧,但还能用

虽然是MLC,但是2281那货体验真的不怎样。不如现在做的好的TLC来的舒服

我对比过520和TR150