PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

帮朋友装机,到手的UV400用了几小时寿命只有95%

copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-21 11:45 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-3-21 11:02
有盘体图片么?看下BOM代码

这图看得到物料信息么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2017-3-21 12:11 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-21 13:45
这图看得到物料信息么

你这个是正品,具体信息我去调查下。
tokimemo 发表于 2017-3-21 12:33 | 显示全部楼层
浴室出现了, 有搞头了
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-21 12:54 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-3-21 12:11
你这个是正品,具体信息我去调查下。

谢谢浴室,从哪里可以看出是否正品呢?另外目前官方工具已经扫描不到SSD,卸载后重装同样如此。

从官网上查到官方的PDF文件对SMART信息有说明,只是我文件大上传不了。我截图信息如下:

本帖子中包含更多资源

x
hhm73 发表于 2017-3-21 14:18 | 显示全部楼层
文件大可以用压缩包分卷或者百度云啊
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-21 14:35 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-21 14:18
文件大可以用压缩包分卷或者百度云啊

谢谢提醒,这个官网都有,链接稳定。我给下链接吧
软件包:Kingston® SSD Manager
另外官方工具箱目前可以打开了,可以输出SMART内容为文本文件。这个是我的样本供大家参考:
官方SMART定义PDF文档(E文):UV400 SMART

本帖子中包含更多资源

x
爱吟诗坦 发表于 2017-3-21 15:07 | 显示全部楼层
如果有V300的情况下可以去选V300 ,V300虽老但东西还是可以的
jikke 发表于 2017-3-21 15:55 | 显示全部楼层
HyperX Fury 不是也 是没缓存的MLC吗?
和有缓存的UV400比较起来,一般家庭用,请问哪个好一些?
Atom 发表于 2017-3-21 22:06 | 显示全部楼层
E7寿命果然是95好奇怪的说,不是全新?
来自苹果客户端来自苹果客户端
dclinlxq 发表于 2017-3-21 22:15 | 显示全部楼层
这款产品只要用过就是95%。。。我的也是
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-21 23:56 | 显示全部楼层
dclinlxq 发表于 2017-3-21 22:15
这款产品只要用过就是95%。。。我的也是

你的也是UV400?是120G还是240G呢?
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-21 23:57 | 显示全部楼层
爱吟诗坦 发表于 2017-3-21 15:07
如果有V300的情况下可以去选V300 ,V300虽老但东西还是可以的

现在V300都是同步颗粒了吗?
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-22 00:02 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-3-21 22:06
E7寿命果然是95好奇怪的说,不是全新?

到手时接口触点是新的,SMART信息通电时间也是零。
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-22 00:54 | 显示全部楼层
jikke 发表于 2017-3-21 15:55
HyperX Fury 不是也 是没缓存的MLC吗?
和有缓存的UV400比较起来,一般家庭用,请问哪个好一些? ...

我估计都性能都差不多(网上查询到的信息,测试平台不同,参考作用小),只是现在的Fury就算是MLC恐怕只也是15um的了,寿命估计比TLC强不了多少。
dclinlxq 发表于 2017-3-22 13:18 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-21 23:56
你的也是UV400?是120G还是240G呢?

120G的,字数补丁
暴疯狂笑 发表于 2017-3-22 14:47 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-22 00:54
我估计都性能都差不多(网上查询到的信息,测试平台不同,参考作用小),只是现在的Fury就算是MLC恐怕只 ...

别估计了,也不讲大道理,实际体验为真。

TLC比MLC差多了,我还特地买的480G的大容量,几个主流型号都买了,实际使用下来,直观体验比MLC差太多。

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2017-3-22 15:01 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-22 00:54
我估计都性能都差不多(网上查询到的信息,测试平台不同,参考作用小),只是现在的Fury就算是MLC恐怕只 ...

0寿命的320 120G 写入120t现在当u盘跑了1年了............完全没问题。320颗粒标注3000pe实际只用1000pe就告诉我寿命完了.......................
还有tlc的写入就是可以用操蛋来形容,给别人用可以,给自己用还是算了
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-22 19:54 | 显示全部楼层
dclinlxq 发表于 2017-3-22 13:18
120G的,字数补丁

你的大文件写速度大约在多少啊,我复制文件到这块SSD很慢,不到90M每秒。
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-22 19:55 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-3-22 14:47
别估计了,也不讲大道理,实际体验为真。

TLC比MLC差多了,我还特地买的480G的大容量,几个主流型号都买 ...

同店的Fury 120G从网上找到测试,也是写速度掉坑。兄弟推荐一款吧?
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-22 19:56 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-22 15:01
0寿命的320 120G 写入120t现在当u盘跑了1年了............完全没问题。320颗粒标注3000pe实际只用1000pe就 ...

兄弟推荐一款吧?