PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

拆个古董,Maxtor DiamondMax plus 9 80G

konglang_616 发表于 2017-3-21 22:04 | 显示全部楼层
古董啊!满满的都是回忆。
来自苹果客户端来自苹果客户端
summer78725 发表于 2017-3-21 22:19 | 显示全部楼层
去年拆了两个服务器上的“大肚子”,12碟。以为坏了才拆,挨了老爷子一通数落,原来是服务器电源挂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 1 淡定

hhm73 发表于 2017-3-21 22:53 | 显示全部楼层
店里的硬盘录像机是IDE的,前两年坏了还把老易驱线翻出来接电脑看过有没有坏。后来TB买了个二手HD Tune慢扫一大片红,装上格式化就不读盘,联系商家换一个凑合用
DoctorX99 发表于 2017-3-22 08:39 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-3-21 20:41
160G,IDE的么? 估计是双碟的。

SATA的,06年配昂达N61GT,SP3000+,512M DDRII
来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink  楼主| 发表于 2017-3-22 19:53 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2017-3-21 22:19
去年拆了两个服务器上的“大肚子”,12碟。以为坏了才拆,挨了老爷子一通数落,原来是服务器电源挂了。
...

12碟的盘,第一次见到
overthink  楼主| 发表于 2017-3-22 19:56 | 显示全部楼层
thomasbbq 发表于 2017-3-21 21:31
透明盒子整个叫Breather(呼吸过滤器),让内外气压保持平衡并且阻止外部灰尘进入。
...

原来是这样, 谢谢,我开始还以为是防潮用的。
overthink  楼主| 发表于 2017-3-22 19:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-21 22:02
原来如此,用一堆小钢珠过滤空气比工业防尘棉持久稳定。但是能100%防止灰尘进入吗,万一吸入一粒灰尘怎么 ...

我猜不是钢珠,  等明天我再看看去
红色狂想 发表于 2017-3-22 20:29 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2017-3-21 22:19
...

工业美呀,这种盘第一次见,没拆之前外观什么样,哪款服务器上配这种盘?
红色狂想 发表于 2017-3-22 20:32 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-3-22 19:56
我猜不是钢珠,  等明天我再看看去

感觉像金属材质,难道会是活性碳基球?
summer78725 发表于 2017-3-22 21:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-22 20:29
工业美呀,这种盘第一次见,没拆之前外观什么样,哪款服务器上配这种盘?  ...

一台老爷爷级别的SUN服务器,装了两个硬盘,“大肚子”,大约有5块3.5“硬盘那么厚,碟片直径13cm,数公斤重(?)。12片碟,才一百多GB。
summer78725 发表于 2017-3-22 21:34 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-3-22 19:53
12碟的盘,第一次见到

老人外出旅游,叮嘱俺去为车库里的一大堆老爷机各通电1小时,包括1982年的IBM PC/XT。俺在门口看见一大柜子状的服务器,恐怕有几十公斤,巨碍事。插电没反应,机器上也没贴老爷子的编号,就以为是坏的,遂拆之。后来才知道,那是放在门口当门神的,好让小偷知难而退
overthink  楼主| 发表于 2017-3-23 11:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-22 20:32
感觉像金属材质,难道会是活性碳基球?

一压就碎,还真像是活性炭的
overthink  楼主| 发表于 2017-3-23 11:32 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2017-3-22 21:34
老人外出旅游,叮嘱俺去为车库里的一大堆老爷机各通电1小时,包括1982年的IBM PC/XT。俺在门口看见一大柜 ...

真。门神
inSeek 发表于 2017-3-23 18:29 | 显示全部楼层
我还有个迈拓的钻石9代20G.. 貌似还活着... 16 17年了- -
overthink  楼主| 发表于 2017-3-23 19:28 | 显示全部楼层
inSeek 发表于 2017-3-23 18:29
我还有个迈拓的钻石9代20G.. 貌似还活着... 16 17年了- -

20G,这个更古老,大概是01年左右的标准容量
红色狂想 发表于 2017-3-23 20:58 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-3-23 11:30
一压就碎,还真像是活性炭的

这么说不光是过滤器,还是除潮去霉变异味器。
红色狂想 发表于 2017-3-23 21:03 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2017-3-22 21:34
老人外出旅游,叮嘱俺去为车库里的一大堆老爷机各通电1小时,包括1982年的IBM PC/XT。俺在门口看见一大柜 ...

伦家很好奇,弱弱滴问一下,这位老爷子是极客古玩收藏家吗?这些宝贝都是从哪儿捡来的,好羡慕启动PC-DOS 1.0的感觉。。。
summer78725 发表于 2017-3-23 21:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-23 21:03
伦家很好奇,弱弱滴问一下,这位老爷子是极客古玩收藏家吗?这些宝贝都是从哪儿捡来的,好羡慕启动PC-DOS ...

退休的电脑从业人员,从Apple II开始玩起,几十年积攒的破烂。有些是N年前漂洋过海带回来的。
inSeek 发表于 2017-3-24 12:28 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-3-23 19:28
20G,这个更古老,大概是01年左右的标准容量

嗯,所以有16、17年了- -...
qianjizhao 发表于 2017-4-11 19:25 | 显示全部楼层
我也在04年买过金钻9代, 不记得是120的还是160的了.
后来还被我装到xbox里用