PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想选个4K的显示器,有些问题请教。

费厄泼赖 发表于 2017-3-20 18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2998|回复数:12

从来没有用过什么2K,4K之流的显示器,也没有用过4K的电视什么的,对4K显示完全没有概念,对面板概念也仅限于也只知道TN和IPS。
       现在用的是一款联想的LT2452Pwd,16:10的尺寸,1920*1200的分辨率。不知道这算几K?
       看了一些产品介绍和资料,因为一直在用联想的机器,所以着重看了下联想的,感觉联想的P27Q(2K)好像还可以,就是2K有点鸡肋,没有一步到位的感觉。而P27(4K)其它都还可以,外观方方正正,又薄,但又不是内置电源的,又要多一块电源适配器。
       我的显卡只是普通的488而已,不知道如果选4K级别的,打游戏,哪怕不开高效果,是不是要各种跪?短时间内不想再换显卡了,以488性能考量的话,是不是2K的更合适一些?
       所谓的8bit,10bit,100%的sRGB和99%的sRGB这些技术指标,就普通概念来讲,差那么2bit或是1%的sRGB是不是差别大了去了?
       另外,近视眼,不想因为显示得太精致的原因导致看着累。我知道WIN10也好,WIN7也好,都有一大堆的DPI调整,看桌面或是MS全家桶没问题,但某些软件本身不支持,调整不了,所以4K也好,2K也好,看上去就比较辛苦。
       下面说说我的期望要的数据吧:
       2K(4K?),支持100*100的VESA支架,雾面,最好是16:10的。就看股票,做WORD和EXCEL,打打游戏,看看电影,自娱自乐的修下到此一游的照片,不做什么专业级的图片处理,现在的信息太多,信息量太大,看了一会资料,看得头痛,就只有简单粗暴来求助,做下伸手党了。
       价位方面的话,4.5K以内都可以接受。

如图所示,用DISPLAYX测试的时候,1/3和2/3的位置,那个颜色的分界线感觉很明显。以前好像不是这样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2017-3-20 18:42 | 显示全部楼层
不管楼下有一堆的理由跟你推荐

我还是从需求出发,“想选个”是因为什么,仅仅是“想”了吗,一步到位的数据参数不算是需求,只有“用来干什么”算是需求。如果你现在的显示器没有老化到不能用,不建议换。尽管买东西要有前瞻性,但个人认为没到时候。

理由:
1、Windows的DPI问题,你也知道了,本身不支持的软件就蛋疼,要用总是可以,要用得爽就不好说,你现在既然有得用何必
2、游戏488很吃力
3、片源,如果只找到1080P,拉伸全屏效果不用说会适得其反,已经见过4K用户买1080P显示器的了,你可以说你能找到片源,但你不可能都能找到,都第一时间找到
费厄泼赖  楼主| 发表于 2017-3-20 19:12 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-3-20 18:42
不管楼下有一堆的理由跟你推荐

我还是从需求出发,“想选个”是因为什么,仅仅是“想”了吗,一步到位的数 ...

非常感谢你这种从实际出发的回复。我就是不知道我现在这个算不算老化,不过,我猜应该离“老化”这个地步还差得远。
       我知道488玩游戏的话,4K分辨率可能会跪,但如果我不把分辨设定那么高这种“土”办法不知道行不行?
       影视资源什么的,其实我大概有体会,真正具有欣赏,保留价值的真4K的资源其实并不多,就算有,区区100M的速度也满足不了动辄7、80G,100来G的下载量。

其实,我就是心里长草,基于这种野望,在能承受的价位上,体验一下2K或是4K。看到有些信息又在推什么HDR显示技术什么的。但又完全不知道要怎么选。
StormBolt 发表于 2017-3-20 19:23 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2017-3-20 19:12
非常感谢你这种从实际出发的回复。我就是不知道我现在这个算不算老化,不过,我猜应该离“老化” ...

不要那么高的分辨率去玩游戏当然可以,画质当然下降,能不能接受看个人,也看什么游戏,有些游戏本身玩家就不容易去注意细节
至于桌面,补充一点,如果非要上4K,200%的DPI还算可以的话,2K 150%就不那么美好了,特别一些应用内的图标资源会因为缺少相应分辨率而变得模糊

关于“野望”,其实没那么高大上,就是消费冲动,一旦达成就是冲动消费。你应该考虑的是“想体验2K或4K的什么”,你期望得到什么好处,它能不能给你,特别是显示器这种东西,如果不知道先去实体店逛一圈再说,你也可以要求体验非高分的桌面使用环境而不是高清宣传片。
维他命W 发表于 2017-3-20 19:54 | 显示全部楼层
新买显示器,预算够,直接买4K就行了。

没有特殊原因,没必要再继续在2K或2.5K显示器上花费成本了。
Apache 发表于 2017-3-20 22:20 | 显示全部楼层
楼主的显示器算是1200P,2K的分辨率是2560*1440
来自苹果客户端来自苹果客户端
丶季沫 发表于 2017-3-20 22:38 | 显示全部楼层
27寸 2K比较合适。
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhm73 发表于 2017-3-20 23:24 | 显示全部楼层
弱弱的问下488啥显卡?能带4K分辨率不?换完显卡换电源CPU吗?
爱吟诗坦 发表于 2017-3-21 16:12 | 显示全部楼层
2K一般指2560*1440
4K一般指3840*2160
费厄泼赖  楼主| 发表于 2017-3-24 15:26 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2017-3-20 19:54
新买显示器,预算够,直接买4K就行了。

没有特殊原因,没必要再继续在2K或2.5K显示器上花费成本了。 ...

那么4.5K以内的价位上,有什么好推荐的呢?
最好是可以壁挂,电源内置的。
费厄泼赖  楼主| 发表于 2017-3-24 15:27 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-20 23:24
弱弱的问下488啥显卡?能带4K分辨率不?换完显卡换电源CPU吗?

AMD RX480 8G显存,简称488。按要求来说,电源只要有单独的6PIN显卡电源接口即可(有这个接口的,一般都在450W以上了吧)。
Poyet1967 发表于 2017-3-24 16:29 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2017-3-24 15:27
AMD RX480 8G显存,简称488。按要求来说,电源只要有单独的6PIN显卡电源接口即可(有这个接口的,一般都 ...

算上6pin显卡其实也就150W,很多400W都有
hhm73 发表于 2017-3-24 17:45 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2017-3-24 15:27
AMD RX480 8G显存,简称488。按要求来说,电源只要有单独的6PIN显卡电源接口即可(有这个接口的,一般都 ...

学习了,阿叉480八G用4K分辨率高大上