PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DIY黑群的GEN8机箱更换散热小记(瞎折腾系列)

点击数:19750|回复数:50

差不多一年前有幸在隔壁论坛收到一台GEN8的空箱(带台达350W电源),已经记不清是那个QQ好友让我知道这款机箱的,百度了下就喜欢上了(真的不错)。不过当时买完就没空拆腾了,最近正好收了块H61的ITX主板,又买了1610T,就开始了我的黑群之路主要是存照片,下电影和放姐姐用。玩了不到一个月,不过当时由于头上的追风者TC12LS装不进我的机箱所以只好先拆了英特原装的散的风扇先顶上去。当然散热是够用了,不过心里就是有点不爽。后来在网上发现了一张三款下吹高度的对比图,就入了个二手的ID-IS60这款。就有了这次的折腾。。。。。。。。。。
先上下那位上家改装好的GEN8机箱,我觉的是我见过的改装最好的。主要是菊花位。

在网上找到的三款下吹的高度对比图(图上标的高度应该是加了风扇的高度)IS60量了下是4CM高。当然追风的TC90LS也可以上去,不过不保证扇子可以进的去,有钱也可以买猫的一款下吹贵就是了。

然后是ID-IS60

原来买的追风下吹

两款散热感觉还是追风诚意更足点,主要是底部让我比较喜欢,可惜就高了几毫米。
最后是装机过程:
原装散热退休其实够用,摸上去不怎么热

更换好的新散热,看的出只要不是马甲条都可以装

发现这款扇子也很薄一起换掉(原装扇真的不错,只是太厚了,换个薄点好日后折腾)

最后装箱

最后欢迎大家加群交流

谢谢观赏。。。。。。。。。。。

团结 发表于 2017-3-18 10:06 | 只看该作者
经鉴定楼主是美女
团结 发表于 2017-3-18 10:12 | 只看该作者
楼主不介意的话PM一下我也想收一个
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-18 11:33 | 只看该作者
团结 发表于 2017-3-18 10:12

请问你是想收机箱还是散热?
团结 发表于 2017-3-18 12:37 | 只看该作者
反清复明 发表于 2017-3-18 11:33
请问你是想收机箱还是散热?

收个机箱,最好也是带电源的,散热暂时不需要
红色狂想 发表于 2017-3-18 19:14 | 只看该作者
小机箱好漂亮,撸主的手也好漂亮,捏散热器的姿势宛如西施貂婵,gen8是我目前见到的工艺质量最好的迷你机箱了,大爱啦,你收这个还带有芯狱的烙印,一看就是出自隔壁这俩人之手
[升级整机] 【乔迁新居】HP MicroServer Gen8 Mod for itx
[升级整机] HP MicroServer Gen8 DIY mini ITX

你准备上4块什么盘做仓库呀?
hhm73 发表于 2017-3-18 20:51 | 只看该作者
看到楼主有不少收藏
konglang_616 发表于 2017-3-19 15:04 | 只看该作者
空箱好评啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓝天翔燕 发表于 2017-3-19 17:13 | 只看该作者
其实1610发热不高就是上个AVC下压式也够了,50多元搞定
来自苹果客户端来自苹果客户端
miao656963 发表于 2017-3-19 19:53 | 只看该作者
PM下 机箱的来源。。。。。。。。谢谢
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 10:18 | 只看该作者
团结 发表于 2017-3-18 10:12

你好,我这个收的是二手上家改装过了,另外我上网看了下原来有关注过的一家有卖空箱的店好像也没卖了,不好意思。最后还要说明下gen8改装有一定的难度,像硬盘笼那4个SATA接口,还有机箱风扇,和电源和USB口。
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 10:19 | 只看该作者
miao656963 发表于 2017-3-19 19:53
PM下 机箱的来源。。。。。。。。谢谢

你好,我这个收的是二手上家改装过了,另外我上网看了下原来有关注过的一家有卖空箱的店好像也没卖了,不好意思。最后还要说明下gen8改装有一定的难度,像硬盘笼那4个SATA接口,还有机箱风扇,和电源和USB口
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 10:19 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-18 20:51
看到楼主有不少收藏

你也有兴趣收藏散热吗
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 10:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-18 19:14
小机箱好漂亮,撸主的手也好漂亮,捏散热器的姿势宛如西施貂婵,gen8是我目前见到的工艺质量最好的迷你机箱 ...

你眼力真好,我是收Sopxfw改装的,他改装过好几台GEN8,这台是他作品里我最满意的。我也就初玩,拿一块旧蓝盘在玩,后期再看看要不要换
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 10:24 | 只看该作者

多谢支持,空箱原来网上有卖。现在好像卖完了
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 10:25 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2017-3-19 17:13
其实1610发热不高就是上个AVC下压式也够了,50多元搞定

对,U不热,所以我说是瞎折腾,现在主要是CPU散热做无扇玩
konglang_616 发表于 2017-3-20 10:42 | 只看该作者
反清复明 发表于 2017-3-20 10:24
多谢支持,空箱原来网上有卖。现在好像卖完了

Gen8的空箱比Gen7的好太多
能直接装下itx主板
Gen7的不能直接装,得各种改造。
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 11:04 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2017-3-20 10:42
Gen8的空箱比Gen7的好太多
能直接装下itx主板
Gen7的不能直接装,得各种改造。

看来你折腾了不少机箱,也是NAS爱好者?
hhm73 发表于 2017-3-20 11:04 | 只看该作者
反清复明 发表于 2017-3-20 10:19
你也有兴趣收藏散热吗

没钱倒腾ing 775原配风扇给我拆四个卡脚用减震胶丁当80风扇装机箱,两个刚好装挡板上面,四针PWM可测速可调,800转-1800转无震动又不花钱又静音
反清复明  楼主| 发表于 2017-3-20 11:12 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-20 11:04
没钱倒腾ing 775原配风扇给我拆四个卡脚用减震胶丁当80风扇装机箱,两个刚好装挡板上面,四针PWM可测速可 ...

好吧,开心就好