PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Ryzen5系列同为2组CCX设计能否有机会开核?

里奥 发表于 2017-3-19 13:09 | 只看该作者
RufengEva 发表于 2017-3-18 13:35
确实1400 4M的L3太少了点,毕竟是4c8t啊。
如果是8M L3的话,下刀还算合理,然后R3因为是4c4t,再砍到4M L ...

已经有很多网站说,这个是拿错数据了,然后自己又写错,确实不是4M
伊缠 发表于 2017-3-19 13:19 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-3-19 12:49
便宜的不如直接买intel了,千元价位intel优势很明显,当年K10.5 1055T的时候不也是六核 那个年代支持超过 ...

千元价位以下直接买G4560啊
1000以内最贵的性能也不必它好多少,够用了,尤其是AMD的R3还没露面的情况下。
千元以上AMD家的1400性能没超出7500太多的话,大多数还是7500吧!
兼容是一方面,还有就是主板更多选择也较便宜
来自苹果客户端来自苹果客户端
i1052079670 发表于 2017-3-19 13:47 | 只看该作者
http://tieba.baidu.com/p/5028109780?see_lz=1&pn=1
贴吧这个不就是R5说是偷跑的?
atmosphere 发表于 2017-3-19 21:24 | 只看该作者
伊缠 发表于 2017-3-19 13:19
千元价位以下直接买G4560啊
1000以内最贵的性能也不必它好多少,够用了,尤其是AMD的R3还没露面的情况下 ...

对啊,所以性价比来说还是1600比较值,Ryzen 7就1700最值了,同价位只能买个7700
伊缠 发表于 2017-3-19 22:37 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-3-19 21:24
对啊,所以性价比来说还是1600比较值,Ryzen 7就1700最值了,同价位只能买个7700
...

然而1600这个价位对比7600K,我觉得超出主流用户群预算太多了。尽管性价比高,但是多花钱体验提升没感觉到也是浪费啊。
1400要是三缓是8M还说的过去,频率比1500X没差多少,差价200可以理解的,毕竟1500X和1600差2C4T也就差250元
eraser666 发表于 2017-3-20 14:28 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-3-18 19:01
有可能低端的芯片是另外一个晶圆。

原生4C设计,带两个内存控制器,L3适当缩减,以控制芯片面积为主

就两种die,8c的一个4c11g一个
atmosphere 发表于 2017-3-20 22:37 | 只看该作者
伊缠 发表于 2017-3-19 22:37
然而1600这个价位对比7600K,我觉得超出主流用户群预算太多了。尽管性价比高,但是多花钱体验提升没感觉 ...

1600比7600K还便宜啊,7600K卖1899呢。。。。
伊缠 发表于 2017-3-20 22:57 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-3-20 22:37
1600比7600K还便宜啊,7600K卖1899呢。。。。

1600是便宜一点,但是不代表它不贵。绝大多数用户奔腾i3就够,1300左右买i5的也不少,可是性能需求再高的用户并不是很多了。
我觉得1400如果三缓不砍太多的话,销量估计会比1600好,低端走量,高端利润率高
atmosphere 发表于 2017-3-21 00:36 | 只看该作者
伊缠 发表于 2017-3-20 22:57
1600是便宜一点,但是不代表它不贵。绝大多数用户奔腾i3就够,1300左右买i5的也不少,可是性能需求再高的 ...

1299这个价位我觉得买intel的会更多一些,R5 1400竞争力不大,7500散片才1100多,而且板子还便宜,再加上核显。。。找不到理由买1400,因为SMT?win10和SMT上的bug都没解决呢,就算解决了,超线程也不是一个比较重要的衡量因素。。。从买i5的人远大于i7就能看出,在乎超线程的并不多。
haomingci3 发表于 2017-3-21 09:56 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-3-21 00:36
1299这个价位我觉得买intel的会更多一些,R5 1400竞争力不大,7500散片才1100多,而且板子还便宜,再加上 ...

从近未来的趋势看8线程还是有需求的,这是vulkan理想状态的ppt,dx12也是一样,只是现在dx12普遍优化堪忧,没有全新引擎、pc碎片化硬件、销量低等环境导致底层api还有很长的路要走,4线程在dx11还是能够当道的。不过八线程以上的未来可能就比较远了,就amd自己这图来看可能要下一代api了,但1700还是工作机的优选

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
atmosphere 发表于 2017-3-21 11:01 | 只看该作者
haomingci3 发表于 2017-3-21 09:56
从近未来的趋势看8线程还是有需求的,这是vulkan理想状态的ppt,dx12也是一样,只是现在dx12普遍优化堪忧 ...
在乎超线程的并不多。
有是有。。。但并不多。