PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

ryzen 1700超3.8ghz的经历,以及遇到的一些问题需要请教

fawxin 发表于 2017-4-15 14:47 | 只看该作者
liqingjingy 发表于 2017-4-3 18:44
芝奇的3200C14,刚才试了下4条只能2400跑,看来还得等bios优化

你那个电压是offset + 0.05吗,还是auto?
liqingjingy 发表于 2017-4-15 15:28 | 只看该作者
fawxin 发表于 2017-4-15 14:47
你那个电压是offset + 0.05吗,还是auto?

肯定不是自动模式,offset吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
lacsiess 发表于 2017-4-15 15:30 | 只看该作者
liqingjingy 发表于 2017-4-4 19:05
又折腾了一下,华硕B350PLUS这款主板有个1.3875CPU电压限制,感觉1700在这主板上极限就3.9G了,更高电压到4 ...

1.3875的话.体质较好的能上3.95/4G,体质好的能上4.05/4.1,3.9基本是都能上
liqingjingy 发表于 2017-4-15 15:39 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2017-4-15 15:30
1.3875的话.体质较好的能上3.95/4G,体质好的能上4.05/4.1,3.9基本是都能上

加0.15也能跑3.95,跑测试时AIDA显示电压已经到1.41,怕长期使用出问题现在+0.12,3.9g日常,毕竟华硕B350号称是几个主板厂用料最差的
来自苹果客户端来自苹果客户端
blackdove 发表于 2017-4-15 19:32 | 只看该作者
liqingjingy 发表于 2017-4-15 15:39
加0.15也能跑3.95,跑测试时AIDA显示电压已经到1.41,怕长期使用出问题现在+0.12,3.9g日常,毕竟华硕B35 ...

原装风扇么 压力fpu温度多少?
liqingjingy 发表于 2017-4-15 19:48 | 只看该作者
3.9要去到85了,3.8差不多75,差距很大。
fawxin 发表于 2017-4-16 17:34 | 只看该作者
liqingjingy 发表于 2017-4-15 15:28
肯定不是自动模式,offset吧

我这边Offset +0.05超3.8 ADIA64稳定测试直接就重启了,还是默电3.7G用吧
liqingjingy 发表于 2017-4-16 18:13 | 只看该作者
fawxin 发表于 2017-4-16 17:34
我这边Offset +0.05超3.8 ADIA64稳定测试直接就重启了,还是默电3.7G用吧

电压不够,AIDA还算容易的, CR15更难点
fawxin 发表于 2017-4-16 21:22 | 只看该作者
liqingjingy 发表于 2017-4-16 18:13
电压不够,AIDA还算容易的, CR15更难点

为了0.1G加那么多压不值得
武英仲 发表于 2017-4-18 10:55 | 只看该作者
yuitsing 发表于 2017-3-15 08:20
开DOCP可以上2933,1.35V   内存Geil superluce 3000c15 8G*2,插在A2B2,AFR颗粒我猜
  但照着DOCP的参数手 ...

mark 一下,回去搞我的LPX 3000时 作为参考
武英仲 发表于 2017-4-19 09:14 | 只看该作者
yuitsing 发表于 2017-3-15 08:20
开DOCP可以上2933,1.35V   内存Geil superluce 3000c15 8G*2,插在A2B2,AFR颗粒我猜
  但照着DOCP的参数手 ...

只要你在RYMASTER里面动了内存
每次应用设置都需要重启
我的就是这样,搞毛,还不如BIOS超得爽
武英仲 发表于 2017-4-19 09:18 | 只看该作者
你上2933频率,内存加了电压吗?
我也是华硕B350M-A
内存是海盗船的3000C15,应该是hynix的颗粒
但是 2666@1.375V 都进不去系统

能分享一下BIOS 内存超频设置吗?谢谢
yuitsing  楼主| 发表于 2017-4-19 15:07 | 只看该作者
武英仲 发表于 2017-4-19 09:14
只要你在RYMASTER里面动了内存
每次应用设置都需要重启
我的就是这样,搞毛,还不如BIOS超得爽

软超自然是重启失效,好处也在这里,不稳直接重启系统内重置,省事,迅速bios硬超不亮后还要等他重启三次历时一两分钟的自检恢复默认,跳线帽盖了能省这步但我设置的转速曲线又要重新改

我后来没手动改,DOCP 2933自动参数用的,memtest 100%过了, 游戏+直播 四五个小时没蓝屏,就不折腾这么用着, 0514的BIOS (那些买Bdie 3200C14条子的人大部分不也这样然后自诩手动超频成功吗,笑)
之前的BIOS那2666 1.35V,默认时序16161636,1T,也只是能日常操作用用,AE RAM预览几下直接吃蓝屏去了
这种问题建议直接问R大, 我这样的人照着别人给的参数或者步骤直接填表还差不多,自己改没有耐心细调,脾气躁,蓝一次我哪怕默频用一年也不会再动,耐心的极限是超倍频眼睁睁看着跑测试突然黑屏我再按reset.

评分

武英仲 + 1 赞一个!

yuitsing  楼主| 发表于 2017-4-19 16:03 | 只看该作者
更新点图
  后来买了1.拆机二手供电散热片+导热贴(整张10cmx10cm,2w/mk,没舍得用莱尔德740),2.铜柱位固定的金属软管8cm风扇,隔老远吹着散热片找心理安慰
  散热改善嘛,没感觉到多少,散热片买的太蠢,储热好散热差,造型不适合风扇吹,算上运费和杂七杂八的花费早超过与自带散热片的ab350pro4(¥699)差价(我b350ma 599入手)  1.孔位不对没关系,导热贴直接粘.
如果有人像我一样无聊加散热, 且同样不会直接固定一个4cm风扇在mos正上方 (真不会,只听人说过,用扎带试着绑也没有辅助固定的位置呀?不绑紧了岂不是像个跳蛋一样在机箱内乱振)
  建议买两个散热片,其中一个和我的类似顶部扁平,且宽度不超过17mm最好是15,刚好覆盖B350M-A 1上2下的mos,再宽一些就要和电感以及电容打架
另一个选这种鳍片设计的,风扇垂直一吹热量轻易带走,宽度无所谓
  其底部和第一个散热片顶部之间也用导热贴连接, 至少我的导热贴粘度足够如此造型
目的: 1.鳍片造型的散热片,我没找到宽度合适的,所以和mos连接那个要窄且平
          2.将导热部分延伸的多一点,变相增加储热量,且离风扇越近散热效果越好

另外:海盗船赶紧发扣具吧.. 淘宝的扣具太厚,和cpu接触只能靠厚涂硅脂勉强连着,散热怕是都比不过紧压的玄冰400
        朋友的h1200pro 3.8 1.286v单烤FPU就60度,我的h115i改成性能模式水泵3000转,风扇1300rpm,照样瞬间上72.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
langzi530 发表于 2017-4-21 15:12 | 只看该作者
不错,按摩店雄起
eikeime 发表于 2017-5-31 22:39 | 只看该作者

和楼主一样的主板,今天把一个旧主板上的 mos 散热重新打孔装上去了,1600x 默电 3.9g fpu压力测试10分钟没出问题 ,没加散热之前 3.9会出红字。等把赠送的反人类400换了再试试4g,现在3.9g die温度66。
a_joy_i 发表于 2017-8-2 18:18 | 只看该作者
我的X370 上A8 9600 CPU,内存设置为2400,还是有一部分内存开机能起来,但是进不去OS