PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请大家推荐个机械硬盘

点击数:3265|回复数:8
想买两块盘,2T~4T都可以,要安静一点的,没有出过大的bug的。一块存游戏,一块存视频等资料做仓库,本身有两块固态,一块希捷的ST1000DM003,看了东芝的ACA400,ABA400V,x300,p300,希捷的神兽系列,sv7系列,西数的金盘,哪一种型号适合做游戏盘,哪一种适合做仓库盘,还有就是有没有必要做raid。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wxlg1117 发表于 2017-3-12 23:13 | 只看该作者
aca300,3t我有8块,很不错,推荐
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2017-3-12 23:15 | 只看该作者
wxlg1117 发表于 2017-3-12 23:13
aca300,3t我有8块,很不错,推荐

有人说噪音很大,是不是啊?
tokimemo 发表于 2017-3-13 01:09 | 只看该作者
avo2666hmn8u9 发表于 2017-3-12 23:15
有人说噪音很大,是不是啊?

toshiba的盘都那样, 你买他ABA的所谓监控也是一样的声音
安静温度低跟WD的监控盘完全不能比
ST没用过

avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2017-3-13 08:22 | 只看该作者
tokimemo 发表于 2017-3-13 01:09
toshiba的盘都那样, 你买他ABA的所谓监控也是一样的声音
安静温度低跟WD的监控盘完全不能比
ST没用过

好吧!监控盘玩游戏不行吧?
中华田园犬 发表于 2017-3-13 17:12 | 只看该作者
机械盘可不可靠看使用习惯和RP,重要数据可以选择raid1来备份
红色狂想 发表于 2017-3-14 20:44 | 只看该作者
系统和游戏软件最好都安装在SSD固态盘中,仓库盘才会选HDD机械盘,重要数据双盘备份,也用不着RAID 1,手动养成好习惯进行了。至于噪音问题,因人而异了,5900转的也许声音会小点儿?你可以参考一下这篇回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 870&pid=1583384
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2017-3-16 08:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-14 20:44
系统和游戏软件最好都安装在SSD固态盘中,仓库盘才会选HDD机械盘,重要数据双盘备份,也用不着RAID 1,手动 ...

固态不够用,大容量太贵,我看看这个回帖,谢谢。
红色狂想 发表于 2017-3-16 18:38 | 只看该作者
avo2666hmn8u9 发表于 2017-3-16 08:56
固态不够用,大容量太贵,我看看这个回帖,谢谢。

240G还不够做系统盘,那别人怎么用了,难道你平常要玩儿50多款大型网游?