PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你们 用m2 吞吐3g的那种 固态速度怎么样

abossk 发表于 2017-3-12 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6659|回复数:38
你们 用m2 吞吐3g的那种 固态速度怎么样,对比sata的平时日常使用,感觉提升明显吗,看你们有入的,有点手痒,顺便问下,能安装win7 系统吗
909648183 发表于 2017-3-12 15:10 | 显示全部楼层
XG3 480G和ARC 100 480G 没有明显差别
zwl3131 发表于 2017-3-12 15:34 | 显示全部楼层
看应用场景。我经常开几十个网页,然后同时用ps,之前是浦科特M6e 256,现在sm961 256,使用差别是打开多个文件的时候,按ctrl s保存,m6e有时会停顿一下,961则很快没什么感觉,不过当只有知道文件时浦科特也很快。
来自安卓客户端来自安卓客户端
anyzone 发表于 2017-3-12 17:38 | 显示全部楼层
和低端的SATA SSD还是有区别,但和中高端sata ssd,体验则区别不大,因为家用负载都不大,看情况上吧
Phil_Libra 发表于 2017-3-12 19:23 | 显示全部楼层
家用并没什么区别,对比我老婆XPS15上的SM951和我用的Extreme Pro
Cogae 发表于 2017-3-12 20:06 | 显示全部楼层
目前看高端sata盘还是不错的,比一大波tlc m.2盘好多了
SF2281 发表于 2017-3-12 20:22 | 显示全部楼层
能安装WIN7, 不过GPT安装WIN7激活麻烦点。
abossk  楼主| 发表于 2017-3-12 22:50 | 显示全部楼层
zwl3131 发表于 2017-3-12 15:34
看应用场景。我经常开几十个网页,然后同时用ps,之前是浦科特M6e 256,现在sm961 256,使用差别是打开多个 ...

我也是用ps多,你是什么主板,通道是10gb的还是32gb的

abossk  楼主| 发表于 2017-3-12 22:59 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-12 15:10
XG3 480G和ARC 100 480G 没有明显差别

那岂不是用起来一样啊
abossk  楼主| 发表于 2017-3-12 23:00 | 显示全部楼层
anyzone 发表于 2017-3-12 17:38
和低端的SATA SSD还是有区别,但和中高端sata ssd,体验则区别不大,因为家用负载都不大,看情况上吧 ...

那如果区别不大的话,真没必要上了,毕竟sata口的 ghost 系统方便  好折腾a
abossk  楼主| 发表于 2017-3-12 23:01 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2017-3-12 20:06
目前看高端sata盘还是不错的,比一大波tlc m.2盘好多了

现在高端sata 有啥推荐的吗
Orange_ou 发表于 2017-3-12 23:39 | 显示全部楼层
abossk 发表于 2017-3-12 23:01
现在高端sata 有啥推荐的吗

intel 730
sandisk extreme pro
850Pro
abossk  楼主| 发表于 2017-3-13 09:37 | 显示全部楼层
la111111 发表于 2017-3-13 00:11
同时拥有SM961 256G,M550 512g,东芝Qpro 512g的人告诉你,实际应用,无论是装系统还是系统启动三者差别感 ...

我在用m550  前几天坏了 发回店家了,所以手痒m2的,不过看你这么说 实际应用提升不明显啊!
我是4790k 加z97 双4.5g用的,暂时不想换平台,现在用的也很爽,我这个m2接口的速度好像是10gb的,你的是32gb的
abossk  楼主| 发表于 2017-3-13 09:40 | 显示全部楼层
Orange_ou 发表于 2017-3-12 23:39
intel 730
sandisk extreme pro
850Pro

前几天m550 刚挂掉,发给店家了 ,看来保修的话 还是intel 靠谱,730 过了这么久了,现在还是旗舰呐,很久没关注了
abossk  楼主| 发表于 2017-3-13 09:41 | 显示全部楼层
zwl3131 发表于 2017-3-12 15:34
看应用场景。我经常开几十个网页,然后同时用ps,之前是浦科特M6e 256,现在sm961 256,使用差别是打开多个 ...

961  ps 作图 批量存图 快不快啊,你平时做的都是多大的图
abossk  楼主| 发表于 2017-3-13 11:24 | 显示全部楼层
la111111 发表于 2017-3-13 10:20
如果将软件安装到sm961,硬件配置高,启动会快点点吧,我office2016在sm961和m550或qpro上启动感觉不到差 ...

呐看来无所谓了 我手里还有一个intel520  还有一个镁光m4   呢
abossk  楼主| 发表于 2017-3-13 11:28 | 显示全部楼层
la111111 发表于 2017-3-13 10:20
如果将软件安装到sm961,硬件配置高,启动会快点点吧,我office2016在sm961和m550或qpro上启动感觉不到差 ...

是不是现阶段的 瓶颈不在硬盘啊 ,你说现在sm961连续读写是快了很多了,就是系统响应速度还没那么给力啊,是4k小文件不行吗
中华田园犬 发表于 2017-3-13 14:19 | 显示全部楼层
如果只是普通日常用用不是复制黏贴时差别不大
abossk  楼主| 发表于 2017-3-13 15:10 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2017-3-13 14:19
如果只是普通日常用用不是复制黏贴时差别不大

不知道作图的 时候 会不会提升的比较明显呢
abossk  楼主| 发表于 2017-3-13 16:01 | 显示全部楼层
la111111 发表于 2017-3-13 15:52
综合上讲,SM961持续读写优势是在大容量大文件上,这个确实是SATA通道无法比的。要实现这个理论值,你得 ...

这几天看的还是有点手痒的, 这几天再外地,等过段时间回家了 就搞一块耍耍