PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船400cx b2w版良心电源昨晚炸了

点击数:3186|回复数:5
我的海盗船400cx b2w版良心电源昨晚一按开机按钮竟然boom的一声烧了  一股烧焦味  还好没把我的其他硬件烧了   要老司机才知道当年的海盗船400cx b2w   请问怎么才能知道电源为什么爆了?
yhhekeda 发表于 2017-3-12 12:28 | 只看该作者
拆开看看?哈哈,不过我瞎说的啊,有保修的话保修吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
广州车路士  楼主| 发表于 2017-3-12 12:51 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-12 12:28
拆开看看?哈哈,不过我瞎说的啊,有保修的话保修吧

用了7年了肯定没有保修   我也想拆但是听说电源断电后很久里面还是有极高的电压什么的依然有危险   我不敢   
yhhekeda 发表于 2017-3-12 14:20 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2017-3-12 12:51
用了7年了肯定没有保修   我也想拆但是听说电源断电后很久里面还是有极高的电压什么的依然有危险   我不 ...

某些元器件有,但大多数是没问题的,用7年也够本了,别拆了,换新吧,哈哈
透訫凉 发表于 2017-3-12 16:58 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2017-3-12 12:51
用了7年了肯定没有保修   我也想拆但是听说电源断电后很久里面还是有极高的电压什么的依然有危险   我不 ...

谁告诉你“很久”还有电的?有电是因为电容里存的。有也只是瞬时电流。把插头接触大的金属件就把电过走了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
广州车路士  楼主| 发表于 2017-3-12 17:02 | 只看该作者
透訫凉 发表于 2017-3-12 16:58
谁告诉你“很久”还有电的?有电是因为电容里存的。有也只是瞬时电流。把插头接触大的金属件就把电过走了 ...

因为看到很多电源都有警告标签说即使断电也会含有高压电