PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问目前内置legacy oprom的pcie nvme ssd有哪些?

wanghuang95 发表于 2017-3-12 05:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8335|回复数:24

除了浦科特m6pe m8pe和金士顿predator之外还有别的选择吗?
anyzone 发表于 2017-3-12 08:57 | 只看该作者
intel 600P及三星的零售系列如950PRO 960PRO
ydjj 发表于 2017-3-12 10:13 | 只看该作者
没有不支持的吧
连OEM的sm951和P3605都可以
幻风灵月 发表于 2017-3-12 11:51 | 只看该作者
oczrd400呢,支持不
来自苹果客户端来自苹果客户端
anyzone 发表于 2017-3-12 11:58 | 只看该作者
ydjj 发表于 2017-3-12 10:13
没有不支持的吧
连OEM的sm951和P3605都可以

三棒子OEM系列的不支持吧,只能用UEFI引导的
fjzjk1 发表于 2017-3-12 11:59 | 只看该作者
你的意思是浦科特那种自带rom可以不支持主板启动的吧
只要主板支持,传统启动nvme并没有什么不行的
ydjj 发表于 2017-3-12 12:08 | 只看该作者
anyzone 发表于 2017-3-12 11:58
三棒子OEM系列的不支持吧,只能用UEFI引导的

支持,我试过
R5E10+sm951(套X宝的PCI-E转接卡/直插m2接口都可以)
但不知道和主板有没有关系
Cubelia 发表于 2017-3-12 13:21 | 只看该作者
anyzone 发表于 2017-3-12 08:57
intel 600P及三星的零售系列如950PRO 960PRO

600P和RD400都没有内建Legacy OPROM
其它的顶多内建UEFI Driver可在UEFI Shell 2.3.1版以后引导(如Intel 750)

目前消费级市场上所知有Legacy OPROM的NVMe PCIe SSD只有M8Pe系列和950 Pro
960系列不知道

yhhekeda 发表于 2017-3-12 14:25 | 只看该作者
我目前用的600p 128g,用浴室发布的pceva nvme driver 2.0来安装win7测试,发现主板不开legacy启动的话(事实上是我的华擎h110m hds主板bios里根本没有uefi还是legacy启动选项,只有一个csm模式可以开启,无济于事),600p上的win7 sp1 x64系统根本无法启动,所以我认为600p是不支持legacy boot的
幻风灵月 发表于 2017-3-12 14:52 | 只看该作者
Cubelia 发表于 2017-3-12 13:21
600P和RD400都没有内建Legacy OPROM
其它的顶多内建UEFI Driver可在UEFI Shell 2.3.1版以后引导(如Intel  ...

那我WIN7 X64 MBR+BIOS系统下,当然系统盘不是RD400。
这样我把RD400作为从盘,以MBR格式化会对性能造成损耗不?

disk4就是RD400

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2017-3-12 15:06 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-12 14:25
我目前用的600p 128g,用浴室发布的pceva nvme driver 2.0来安装win7测试,发现主板不开legacy启动的话(事 ...

需要对win7安装包进行修改,加入内置nvme驱动,安装过程中加载F6驱动都不行
你bios内设置CSM 为legacy only,安装win10的话还是可以的

NVME还需要系统支持
wanghuang95  楼主| 发表于 2017-3-12 16:14 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-3-12 11:59
你的意思是浦科特那种自带rom可以不支持主板启动的吧
只要主板支持,传统启动nvme并没有什么不行的 ...

是的,就是指自带legacy oprom可以在不带uefi也无nvme支持的上古芯片组上启动的盘
anyzone 发表于 2017-3-12 17:36 | 只看该作者
intel 600P可能是我搞错了,做从盘的话没限制的,和主板都无关系,只要系统能认出来就行,因为NVME SSD是标准的PCIE设备。
yhhekeda 发表于 2017-3-12 17:44 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-3-12 15:06
需要对win7安装包进行修改,加入内置nvme驱动,安装过程中加载F6驱动都不行
你bios内设置CSM 为legacy onl ...

关键就是我的bios里csm一项除了开启跟关闭没别的选项了,浴室那个帖子里,他为什么就能装成win7呢(仅仅是加载驱动,没有向wim里注入)?他说他在legacy下测试的
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2017-3-12 18:42 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-12 17:44
关键就是我的bios里csm一项除了开启跟关闭没别的选项了,浴室那个帖子里,他为什么就能装成win7呢(仅仅 ...

修改win7安装镜像

你既然知道有帖子,就搜索下呗,有教程和厂商提供的集成工具
overthink 发表于 2017-3-12 20:02 | 只看该作者
金士顿predator是AHCI的。  不是NVMe
yhhekeda 发表于 2017-3-13 09:12 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-3-12 18:42
修改win7安装镜像

你既然知道有帖子,就搜索下呗,有教程和厂商提供的集成工具

我本人就发过一个intel 100系列主板nvme ssd上安装win7的帖子,搞定这个还是很轻松的,只是镜像还得用windows image tool处理,比较慢,感觉繁琐,所以说试试浴室发的pceva nvme driver,看看能不能省点事,结果试了很多方法都不行(制作镜像用不同软件rufus,ultraiso,win7 usb download tool,intel的usb3.0 creater都试过),所以说我的问题不在于如何安装上win7,而是如何用浴室发布的nvme drive装上win7,嘿嘿
909648183 发表于 2017-3-13 09:26 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-13 09:12
我本人就发过一个intel 100系列主板nvme ssd上安装win7的帖子,搞定这个还是很轻松的,只是镜像还得用win ...

安装系统之后再安装PCEVA驱动不行?
这个驱动是没有签名的,所以无法在安装系统时加载

驱动安装说明:

1、此版针对Windows 10 64bit操作系统安装,其他操作系统目前未经验证。
2、首批适配浦科特M8Pe系列。
3、需要禁用微软驱动数字签名验证。
4、PCEVA不为因使用此驱动产生的任何直接或间接损失承担任何责任,请勿用于生产环境。未经PCEVA允许,不得将其用于商用目的。

由于微软64位操作系统默认强制要求所有核心驱动经过交叉数字签名才能在启动时正确加载,所以在下载驱动程序进行安装之前需要禁用驱动数字签名验证。

yhhekeda 发表于 2017-3-13 10:28 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-3-13 09:26
安装系统之后再安装PCEVA驱动不行?
这个驱动是没有签名的,所以无法在安装系统时加载

兄弟,你找错了,我说的是这个呀:http://bbs.pceva.com.cn/thread-137620-1-1.html,你说的这个是针对浦科特m8pe系列的win10驱动,链接里的是装win7的
909648183 发表于 2017-3-13 10:41 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-13 10:28
兄弟,你找错了,我说的是这个呀:http://bbs.pceva.com.cn/thread-137620-1-1.html,你说的这个是针对浦 ...

这种加载F6驱动的方式很方便呀

直接把驱动拷贝到制作好的WIN7安装盘根目录内不行吗?

整合win7驱动,看打了这个教程  http://www.beihaiting.com/a/YNJD/XTGZ/2016/0425/8602_2.html ,驱动得整合到wim中