PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

迟来的drobo 5c 开箱

jjt2002 发表于 2017-3-11 00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3082|回复数:7

3月1日收货的,用了10天,谈谈感受

打开箱子

送的贴纸

三种语言的状态指示灯详解

欢迎来到drobo的世界

拆卸下前置面板的drobo5c

面板的背面

我插了2块希捷4t ST4000DM000和3块西数4t WD40EZRX

drobo5c的背面

送的袋子,说实在的塞满5块硬盘的drobo 5c,非常沉重,移动起来很辛苦。

我采用了双硬盘备份设置,实际可用容量是3x4t=12t,我一开始插了三块硬盘,复制了2.3t的数据进去,然后切换到双硬盘备份设置,这个时候三个硬盘同时黄灯,意味着三块硬盘不能拔出,这个时候drobo dashboard估算出需要14小时,实际用了10小时左右从中午12点到晚上10点结束。drobo dashboard有安全关机选项,点击后会自动切断电源关机,非常方便。再开机再打开机器背后的开关。以后买更大容量的硬盘再来更新:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2017-3-13 23:37 | 只看该作者
提交下实名注册……重点是支付宝信息……
jjt2002  楼主| 发表于 2017-3-14 05:47 | 只看该作者
已提交了实名注册
wto 发表于 2017-3-14 09:17 | 只看该作者
还是楼主最给力,一次插满5块4T
arc100 发表于 2017-3-14 10:05 | 只看该作者
磁盘驱动器减速那个选项要勾上吗?是不是就是普通的硬盘休眠,电机停转?
oppo 发表于 2017-3-14 13:44 | 只看该作者
有性能测试吗?5C作为DAS应该比跑网线的5N快吧?
jjt2002  楼主| 发表于 2017-3-15 03:00 | 只看该作者
arc100 发表于 2017-3-14 10:05
磁盘驱动器减速那个选项要勾上吗?是不是就是普通的硬盘休眠,电机停转? ...

我没打勾,对就是普通的休眠,停转,重新启动需要几秒时间
jjt2002  楼主| 发表于 2017-3-15 03:02 | 只看该作者
oppo 发表于 2017-3-14 13:44
有性能测试吗?5C作为DAS应该比跑网线的5N快吧?

没用过5n,所以也不能确定,速度基本能达到机械硬盘的极限