PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我竟然买了一台魅族!!!!!!!!!

fd618 发表于 2017-3-10 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8719|回复数:36
对于用魅族的人,个人一直是怀有奇怪的质疑。
反正他们像是那些会举行什么神秘的仪式的群体。如果你不小心说错了什么。
他们会把你献祭然后要召唤出来什么不得了的神兽。

回到正题,后天,家里老人要跟团出去旅游,一时想起还是用紧华为的P6。
2013年的产品,没有开通什么流量套餐,都是用Wi-Fi。而且关键是这手机不支持4G
无非就是玩玩微信抢抢红包跟看视频。打算买100多元10G流量也够用了。。

应付下,买个千余元的手机吧,上粗粮4什么吧,狗日的抢购模式还在玩,华为嘛,颜值不够。
魅族主要是有实体键这是考虑之一,还有听说他有强悍的定位功能,这更是考虑之一,你懂,不放心。
看中的是魅蓝5s,因为只有它是有玫瑰金,外观颜值可以,799元。
一样玩抢购模式,给了200元黄牛费奶茶,今天早上就送到了,这速度也是考虑的原因。

虽然知道这款是千元内不值得购买的,没办法,主要尺寸,颜值符合。太大手机不好拿。
CPU差点,算了。运行内存3G,抢个红包不卡就算了。
拿到手,开箱,没有惊艳,玫瑰金有点暗,但尺寸不错。但是没有想到现在
2017年的机器简直被2013年的P6吊打,就是秒杀的意思。
屏幕:同样是720P,1280X800分辨率,看起来颗粒感非常感人,颜色不够鲜艳,冷蒙蒙的感觉
看久了,我还以为我是白内障。P6屏幕跟上面相反,屏幕鲜艳,显示细腻。
视频头:黑暗中,感光对比就明显了,简直就是被秒,魅族只能说有拍照这个功能,正常都称不上。

其他也没有什么好说,实体键跟定位符合要求。不错。

题外话:被四年前的P6秒,那,那,那,别又拿几百元的手机你还想飞天这种话来套大家。
只是理性说下感悟。
说给苹果秒,你们可能不服,P6四年前可是2300元的手机,既然黑魅族,不可能不黑下粗粮。
粗粮用耍猴模式开启所谓的人人买的起手机?真的是他开启的?其实不但耍消费者,而且还耍了
各行各业,各供应商。利用虚头把新一级的生产材料,生产力,提前用价格压下来,却供应不出来
也不进行采购,例如把一台千元以上机器用虚头出售为千元以内。这根本不是价格战,打价格战
是有实物。这种不是实业兴邦的恶劣行为,明是进步了,实际是拖垮了制造业的工业水平。
国家以及部门应该要出来干涉,制定一定的行业标准,把制造业规格提升到一个水平,打击下
这些利用国家漏洞灰色地带的无良行为。
我就随便说说,说错什么也别怪。真别拿几百块说事,不代表合格生产线,生产力没有限制。

现在黑黑华为,不得不说,以前的华为就算是低端机,其零件规格,其同一层次的标准都是最好
最高。现在同样随波逐流啊。

又回到正题,这魅蓝5s,充电口竟然是反向插的。。。哎。
这假象,18W快充,50%充电满用了一小时。

后补图。

fd618  楼主| 发表于 2017-3-10 13:37 | 只看该作者

占楼。。。

不测了。手机Wi-Fi出现断流,原来我不信,平均下来出现一小时出现三四次,但不定时。
我以外是视频的软件问题,后来当场给我看,果然,点微信就提示无非连接服务器,因为当时
我在打紧团战,所以路由器应该不关系,不然游戏怎么不掉。

电话联系二手东后。
一个自称是魅族的售后联系说。例牌问答。
重启了?
重了。
还原了?
还了。
刷新最新固件了?
刷了。

然后说,对不起,出现这种情况,只能维修了。
我:啥?啥?啥?
无名火一发,我都怀疑是不是二手东包两包又让我接手。这句话心里os,是第三天联系的,七天内。
我:除了这样,还有什么解决问题?
客服:最好是进行维修。
我:如果我不想呢。
。。。。。。。。。。。。。。沉默。
然后我直接说,退货可以不,因为是买套餐,二手东的黄牛价搭了贴膜跟套,本来挺吃亏的,
不想退。毕竟拆了,要扣钱。
。。。。。
扣就扣吧。
机子收回三天了,没反应。
guangyunjian 发表于 2017-3-10 13:53 | 只看该作者
今年流行的是捆绑销售,华为的捆绑销售尤其恶心。
华为的千元机好几种,系统阉割比硬件阉割还恶心。
各厂的千元机实际没多少区别,看不到的精简都有一大堆。
前几年魅族的通病是摄像头,持续好几年,这几年没碰。
索命书生 发表于 2017-3-10 14:02 | 只看该作者
反正我买也不买M蓝
karl.12 发表于 2017-3-10 14:09 | 只看该作者
抢购的手机一次都没去凑热闹
尊称 发表于 2017-3-10 14:51 | 只看该作者
note4年前还1700,理念不同,整虚的。虽然处理器也有跟不上了,但老人机占用很有限的,我弟准备把联通定制机给他爸呢,我很赞同。最好的手写笔,正艳的屏,外观大方,做工硬朗,通话一流。够了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
hokimfong 发表于 2017-3-10 14:52 | 只看该作者
我自从进了一次魅族坑(霉烂note电信版),我一生都是魅族黑子!!!

我宁愿不要保修,放弃4G,直接去美亚直邮的手机。
lanyjdk 发表于 2017-3-10 16:38 | 只看该作者
即便最近剁了个渣想的Z2 PRO,也不会买魅族
sd-iori 发表于 2017-3-10 16:55 | 只看该作者
我家父母都是用魅族,,一个魅蓝Note2,,,一个魅蓝Note4

Why?纯粹是因为轻松买到,,直接京东买,,一个799,,一个599
还用了券,,,实际成交低几十元吧

用着一切还好,,没感觉太差,,可能我对手机要求不高
jsvc3634 发表于 2017-3-10 20:31 | 只看该作者
一分钱一分货,买东西也要做功课的,你买个pro6试试!用过魅族mx1,感觉魅族在做手机上是很用心的,不过被mtk坑惨了而已。
来自苹果客户端来自苹果客户端
fd618  楼主| 发表于 2017-3-10 20:42 | 只看该作者
jsvc3634 发表于 2017-3-10 20:31
一分钱一分货,买东西也要做功课的,你买个pro6试试!用过魅族mx1,感觉魅族在做手机上是很用心的,不过被m ...

有对比才有伤害呀。
GeForceTi4200 发表于 2017-3-10 21:26 | 只看该作者
P6用过,屏幕颜色确实不错,就是CPU K3V2差点, 四核心A9  1.5G
fd618  楼主| 发表于 2017-3-10 23:16 | 只看该作者
GeForceTi4200 发表于 2017-3-10 21:26
P6用过,屏幕颜色确实不错,就是CPU K3V2差点, 四核心A9  1.5G

可惜不支持4G功能,移动又把3G限速。
现在纠结死了,没想到被四年前的机器吊打。
虽然有考虑过差距,最多打个平手或者差点很正常。
屏幕跟照相这两个功能非常直接。
套也拆了,膜也贴了。。。
GeForceTi4200 发表于 2017-3-11 09:13 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-10 23:16
可惜不支持4G功能,移动又把3G限速。
现在纠结死了,没想到被四年前的机器吊打。
虽然有考虑过差距,最多 ...

万恶的移动不限速的话,不看在线视频3G也够用。

新的千元机优点就是支持4G,8核心A53性能好点。 除了这两点, 在显示屏,拍照,做工上,都被P6吊打。

easybeing 发表于 2017-3-11 09:32 | 只看该作者
华为手机除了价格上去了。根本品质上差太远
魅蓝5s只是魅族最低端的产品
XXHJACK 发表于 2017-3-11 11:28 | 只看该作者
p6神机不解释!喜欢的人喜欢的不得了!不喜欢的黑得一文不值!p7整体没p6好!p8,p9还不错!
yueyezhan 发表于 2017-3-11 12:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-3-10 14:51
note4年前还1700,理念不同,整虚的。虽然处理器也有跟不上了,但老人机占用很有限的,我弟准备把联通定制 ...

经常在pdf上做一些简单的注释,有手写笔和没有手写笔的区别太大了
luoyu_1980 发表于 2017-3-11 14:32 | 只看该作者
我给我母亲买了个魅蓝note,电信版,当年还是不错的机器,就是新系统还没有。自己买了个魅族mx5,确实不错,就是性能和wifi被mtk害惨了。魅族千元机一定要note起步,低于note的受限于成本太差了。现在还有台zuk2,专门玩游戏。
来自安卓客户端来自安卓客户端
zjlcmpg 发表于 2017-3-11 15:24 | 只看该作者
亚马逊 谷歌play 之类的才是良心商家,都是发货时才扣的款,下单时扣的钱只是预收款,冻结在卡内。
rekashin 发表于 2017-3-11 18:16 | 只看该作者
不知道现在千元机信号方面有没有大的缩水