PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一片骂三星,幸灾乐祸

haierccc 发表于 2017-3-9 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8340|回复数:25
三星出了事情,满世界的幸灾乐祸,“三星垮台”之声不绝于耳,这不是健康的心态。
说明某些人内心非常想三星垮台,可如果真垮台了,谁给你供货?
今日的三星就像是昨日的SONY、东芝,掌握着CPU、闪存、OLED显示屏等核心技术资源,试想如果三星和中国彻底撕破脸,所有的货都不给你了,我们的手机行业会怎样?
duo_luo 发表于 2017-3-9 09:25 | 显示全部楼层
很多都是跟着起哄呗...
牙医小天 发表于 2017-3-9 09:29 | 显示全部楼层
一群根本不知道三星是干嘛的人跟着三星倒台
来自安卓客户端来自安卓客户端
武英仲 发表于 2017-3-9 09:58 | 显示全部楼层
市场经济会自动调节供需的
三星也不是大到不能倒

何况三星产能那么大
如果大陆都不进口了
那么多产品卖给谁去?
苹果一家也吃不下啊
小夜叉 发表于 2017-3-9 10:28 | 显示全部楼层
我电信的,最近一批4K机顶盒断货原因是芯片用的三星,头疼
Suser 发表于 2017-3-9 11:10 | 显示全部楼层
不得了,突然感觉三星绑架了全世界电子产品
蓝天翔燕 发表于 2017-3-9 11:38 | 显示全部楼层
没有三星也会有五星,六星。地球没了谁照样转
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓝天翔燕 发表于 2017-3-9 11:39 | 显示全部楼层
而且三星出事也是一个机会。国产厂商也有机会填补空白
石头 发表于 2017-3-9 11:47 | 显示全部楼层
PCEVA上可没骂吧?
haierccc  楼主| 发表于 2017-3-9 12:01 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-3-9 11:47
PCEVA上可没骂吧?

这里都是理科男,讲话都是有理有据的,风气好,没有骂
dy4932 发表于 2017-3-9 12:59 | 显示全部楼层
没有三星,地球照转不误,三星倒了到也是机会,不把中国人放眼里的三星垮掉好了。
那个企业不公正对待所有消费者就该垮台。
XXHJACK 发表于 2017-3-9 13:34 | 显示全部楼层
三星的所有产品和技术都不是核心技术,电池这些sony,松下,lg,还有国产,ram/flash三星一倒,海力士和镁光立马扩产能,台湾的ram厂家高兴地不得了你信不信。cpu......有没有三星都无所谓。硬盘。。。。都卖st了。家电。。。。。。。。国产都比三星强。pc周边我呵呵了。真要说影响大的是三星的银行和金融体系,韩国人80%的钱都是存三星银行的,不过对其它国家没啥影响的。比三星强的银行多了去了。机械军工这个不说了比三星强的更多。
再说倒了大不了重组和拆分,除了对有三星股权的人有影响以外基本没有影响
Mufasa 发表于 2017-3-9 13:59 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-9 13:34
三星的所有产品和技术都不是核心技术,电池这些sony,松下,lg,还有国产,ram/flash三星一倒,海力士和镁光 ...

这才是真理。

三星的技术都是买来的,有钱就可以买的的东西,谁怕它倒闭不倒闭。
短时间市场的混乱不可避免,长期看其实无所谓。

这一波三星内存闪存涨价,已经让国内手机企业很受伤了。
然而韩国的表现似乎并不像是多赚了钱以后应有的表现。
那就干吧,能动手解决的问题,不必再浪费口舌。。。。
still_doll 发表于 2017-3-9 14:12 | 显示全部楼层
你别说,虽然我不喜欢三棒的东西,但还是会买不少三棒的..
可惜..如果真绝了,三棒失去中国这么大一个市场...我觉得先跪的肯定是三棒啊
sd-iori 发表于 2017-3-9 15:08 | 显示全部楼层

商业的问题,,不要争论,,谁先跪,,一眼就能看出,,
小夜叉 发表于 2017-3-9 15:48 | 显示全部楼层
我心疼的是哈曼卡顿,旗下的JBL和AKG是音响迷耳机迷喜欢的品牌........被三棒买了
红色狂想 发表于 2017-3-9 18:39 | 显示全部楼层
我们还是讨论一下昨天维基解密爆出的那个神奇天窗漏洞吧
haierccc  楼主| 发表于 2017-3-9 19:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-9 18:39
我们还是讨论一下昨天维基解密爆出的那个神奇天窗漏洞吧

给个链接      
红色狂想 发表于 2017-3-9 19:40 | 显示全部楼层
wangyvewzy 发表于 2017-3-9 21:18 | 显示全部楼层
三棒也不是一说就会被推倒的萌妹,没技术有人买单吗,别的不说国产手机哪个屏幕比它好?都是天马屏夏普屏