PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某宝的HGST HMS5C4040BLE640 4T硬盘低价,能考虑入手么?

copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-25 22:57 | 只看该作者
hjtao_hit 发表于 2017-3-24 14:26
建议别考虑了,刚刚在tabao上买两块7k4000 3TB,看起来评价不错,也号称全新。然而到手就一块不通电。仔细 ...

不行就退货,深水宝上买东西我一般都买运费险,不行就退,大不了损失几元钱。
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-25 23:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-22 21:59
企业级就这价,其实WD4002FYYZ的盘体就是HUS726040ALE610,换个标签而已。

WD4002FYYZ与WD4000FYYZ黑盘都是五年保,某东上价格4T要2000块,两者有什么区别啊,差几百大洋。
copyleft2000  楼主| 发表于 2017-3-25 23:29 | 只看该作者
OstCollector 发表于 2017-3-24 17:28
天猫HGST旗舰店有卖 HMS5C4040ALE640  价格贵上50,不知道靠不靠谱……主要手头有西数有东芝,想换个牌子, ...

这个旗舰店打着品牌直销的牌子,不过看工商注册文件是北京豆满江科贸有限责任公司(怎么闻着一股寨味)不明白这家是否是代理商还是?
红色狂想 发表于 2017-3-26 19:29 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2017-3-25 23:00
WD4002FYYZ与WD4000FYYZ黑盘都是五年保,某东上价格4T要2000块,两者有什么区别啊,差几百大洋。 ...

西数2012年发布的首款4TB WD RE系列企业级产品WD4000FYYZ,具体评测详见驱动之家的这篇文章:西数跨越4TB RE企业级猛兽详尽测试
俗称企业及黄盘,主要定位于数据库,数据中心,后来又推出了更高规格的RE4,我13年就入了一块RE4系列的WD2003FYYS-01T8B0,现在都早已停产了。

另附两篇参考帖:
近期硬盘选购乱向 (山寨工厂盯准新目标?元芳你怎么看
揭露一块冒充西部数据1T RE4硬盘,大家在购买时要小心。
lyyzh78 发表于 2017-4-6 21:58 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2017-3-19 14:47
这2次质保是商家做的还是个人送保?

还是某宝的商家 我发回去的 也是通过这件事才知道广州石门聚集的大量不太靠谱的某宝商家  发回来的用起来就是震动明显大  使用倒是没问题   但是hdtune里面还是有待映射区,算起来到现在也有3年了,专门挂电驴 下载数据大概有10t了吧  目前还正常使用中。 个人认为某宝的硬盘基本还是要拼人品的
Mufasa 发表于 2017-4-6 22:06 | 只看该作者
lyyzh78 发表于 2017-4-6 21:58
还是某宝的商家 我发回去的 也是通过这件事才知道广州石门聚集的大量不太靠谱的某宝商家  发回来的用起来 ...

淘宝确实拼RP

如果到手振动很小,可以放心使用,实践证明这种盘故障率很低。

如果到手振动很大,以我的经验,5年以内故障概率50%
toystory 发表于 2017-4-6 22:21 | 只看该作者
这个我也买了一块,感觉还不错。
红色狂想 发表于 2017-4-8 22:12 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-6 22:06
淘宝确实拼RP

如果到手振动很小,可以放心使用,实践证明这种盘故障率很低。

怎样验证盘振动过大,读写数据时用手拿起硬盘感受吗?
Mufasa 发表于 2017-4-8 22:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-8 22:12
怎样验证盘振动过大,读写数据时用手拿起硬盘感受吗?

空转的时候感觉振动,与读写无关。

振动大说明盘片平衡不好,会带着机箱一起震。
nazca001 发表于 2017-4-9 11:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-12 21:25
还没在二手东换过盘,不知道是换良品还是全新,具体你可以咨询一下厂商客服。。。另既然预算在800多元, ...

你这是欧洲亚马逊?还能支付宝
红色狂想 发表于 2017-4-9 20:14 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-8 22:22
空转的时候感觉振动,与读写无关。

振动大说明盘片平衡不好,会带着机箱一起震。

哦,这不就是动平衡吗,难道现在的硬盘动平衡做的还不如San Ace (冷却ファン) 12cm散热风扇好吗?话说9S出厂前都要进行两次注料动平衡调教啊
Mufasa 发表于 2017-4-9 20:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-9 20:14
哦,这不就是动平衡吗,难道现在的硬盘动平衡做的还不如San Ace (冷却ファン) 12cm散热风扇好吗?话说9S ...

硬盘的动平衡经常比风扇还差。。。。。。
红色狂想 发表于 2017-4-9 20:21 | 只看该作者
nazca001 发表于 2017-4-9 11:15
你这是欧洲亚马逊?还能支付宝

那个不是亚马逊,是德国一家电商 www.computeruniverse.net,因为在那儿买过gen8,所以一直也在关注其它的商品。
红色狂想 发表于 2017-4-9 20:33 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-9 20:18

听说好的动平衡盘片都跳出来用到SAS HP/DELL OEM产品上了
batzxcboy 发表于 2017-4-10 02:06 | 只看该作者
200元/T

这个价格很诱人呀
batzxcboy 发表于 2017-4-10 02:07 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-9 20:18

硬盘的转速比起风扇高那么多,再怎样也不会比风扇差吧
eraser666 发表于 2017-4-10 09:16 | 只看该作者
这个挺好的啊,能查到保修挺好
Mufasa 发表于 2017-4-10 10:00 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2017-4-10 02:07
硬盘的转速比起风扇高那么多,再怎样也不会比风扇差吧

风扇是敞开的,做动平衡方便。

像9S这种,扇叶制造的时候动平衡一次,装配完成再做一次,平衡就很好。

硬盘是封闭的,盘片制造可以做平衡,但是组装误差导致的不平衡,已经封死了,调整困难。
15000rpm盘因为转速实在是太高,要做二次动平衡。
7200rpm一般是采取筛选的办法,振动过大降低等级做5400rpm

评分

batzxcboy + 1 我很赞同

icyboy 发表于 2017-4-20 16:18 | 只看该作者
规格是其实是ALE更好 我入了三块ALE  不过年代久远 标签上是14年8月的 用下来噪音和震动真很不错
BLE的规格
https://www.hgst.com/sites/defau ... 4000.B_final_ds.pdf
https://www.hgst.com/sites/defau ... B_OEM_Spec_r1.0.pdf
ALE的规格
https://www.hgst.com/sites/defau ... OEM_Spec_Rev1.0.pdf
qyz1 发表于 2017-4-21 19:23 | 只看该作者
为什么不买希捷4T普盘呢。
现在的酷鱼ST4000DM004/005是双蝶的啊
单碟2T啊