PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

麻烦大家和XXHJACK推荐个双频AC无线路由器大概350左右

fifaplayer 发表于 2017-3-8 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7575|回复数:28
小弟家面积60平方的,电信进线在厨房,路由器放在冰箱上面,型号是TP-lINK 841N 用了快6年,经常断线 想换个好一点的无线路由器。我自己想选择的型号有AC9 R6200 R6400 AC15 和淘宝买思科洋垃圾 。实在从这几个路由器当中选择那个双频AC路由器 ,350左右 。有什么更好的型号也麻烦推荐下 感谢大家
StormBolt 发表于 2017-3-8 10:29 | 显示全部楼层
60平方太轻松,我淘的二手R6200V1,130平方都覆盖,当然是11N,AC的话墙多估计够呛,本身5G就那样
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-3-8 11:39 | 显示全部楼层

覆盖的话的几种都一样!你看下腾达的w15e无线不错就是有线是100m。内存128m ram,flash 16m,无线有pa。一定要那几个里选的话ac15,6400,6200v1不过都得2手,全新估计难。
fifaplayer  楼主| 发表于 2017-3-8 12:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-8 11:39
覆盖的话的几种都一样!你看下腾达的w15e无线不错就是有线是100m。内存128m ram,flash 16m,无线有pa。一 ...

好的 感谢XXHJACK兄  
我想问下选择AC9如何。AC9和AC15两个型号选择哪个更好些。R6200 这个型号是选择V1还是V2版本比较好  
桜吹雪 发表于 2017-3-8 13:29 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2017-3-8 12:48
我想问下选择AC9如何。AC9和AC15两个型号选择哪个更好些。R6200 这个型号是选择V1 ...

当然AC15好,AC9 Flash才8M,基本告别第三方。

如果你不想折腾,AC9 能满足日常使用。
想刷机的话,还是AC15好。信号上,AC15也比9要强。
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 15:19 | 显示全部楼层
现在好像有个摩路由,理论上是2.4G 800M,4天线,估计能行
菲尼克斯 发表于 2017-3-8 15:34 | 显示全部楼层
60平方用841断线可能是路由有问题了,你选的这几个都能覆盖60M2,5G穿墙弱,用2.4g没问题
XXHJACK 发表于 2017-3-8 15:44 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2017-3-8 12:48
我想问下选择AC9如何。AC9和AC15两个型号选择哪个更好些。R6200 这个型号是选择V1 ...

如果只是使用无线来看2个差不多,同时在线数量多的话15好些,只是家庭使用不折腾直接ac9,甚至ac6就可以了。喜欢折腾ac15,ac18走起。6200v1和v2买v1就是mips买v2就是arm。

fifaplayer  楼主| 发表于 2017-3-8 16:11 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-3-8 15:34
60平方用841断线可能是路由有问题了,你选的这几个都能覆盖60M2,5G穿墙弱,用2.4g没问题 ...

菲尼克斯有什么好的型号推荐,感谢

lyj1163 发表于 2017-3-8 17:46 | 显示全部楼层
r6300跟AC9 都用过,其实AC9还是可以的,信号还不错,刷不了第三方,还是r6400吧,狗东有时399,我现在R6300刷个梅林 迅雷快鸟提速 看电影电视去广告也挺好的。
xdd6622 发表于 2017-3-8 17:57 | 显示全部楼层
我推荐华为的WS832,经常被我用在写字楼覆盖,很稳定。价格230元,双频AC带USB接口,缺点只是局域网口是百兆,对于普通家用足够了。
fifaplayer  楼主| 发表于 2017-3-8 18:05 | 显示全部楼层
lyj1163 发表于 2017-3-8 17:46
r6300跟AC9 都用过,其实AC9还是可以的,信号还不错,刷不了第三方,还是r6400吧,狗东有时399,我现在R630 ...

想问下AC9 支持MAC地址过滤功能吗?我看了PDF说明书,好像没有看到说明
taitan001 发表于 2017-3-8 20:36 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2017-3-8 18:05
想问下AC9 支持MAC地址过滤功能吗?我看了PDF说明书,好像没有看到说明

ac9算是为数不多的低价位千兆路由,mac过滤这个功能不是路由标配吗,难道有不支持的?
这个预算基本就是狗东活动时候的r6400了
Atom 发表于 2017-3-8 21:45 | 显示全部楼层
6300V2,可玩性比较高,支持好多第三方固件
XXHJACK 发表于 2017-3-8 23:06 | 显示全部楼层
其实你要mac过滤是防止别人入侵吧!有web人员认证的路由器就可以了。
fifaplayer  楼主| 发表于 2017-3-9 10:28 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-8 23:06
其实你要mac过滤是防止别人入侵吧!有web人员认证的路由器就可以了。

我是防止别人蹭网,因为家里的速度原本就不快。 AC9支持不。有什么具体的型号推荐下
XXHJACK 发表于 2017-3-9 11:07 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2017-3-9 10:28
我是防止别人蹭网,因为家里的速度原本就不快。 AC9支持不。有什么具体的型号推荐下  ...

http://www.tenda.com.cn/product/AC9.html你看下介绍,有防蹭网(黑名单)功能。w15e是有认证服务器的家用看你用不用的上了!
蓝天翔燕 发表于 2017-3-9 12:28 | 显示全部楼层
360p1好像也能胜任
来自苹果客户端来自苹果客户端
用心铭记 发表于 2017-3-10 19:18 | 显示全部楼层
如果不折腾 混刷固件 翻墙什么的 华为的荣耀pro 你可以看看 千兆的网口 之前看nas一个帖子 楼主说能跑满千兆
3332243 发表于 2017-3-11 00:35 | 显示全部楼层
腾达的就算了,路由器不是配置高就体验好的

直接ASUS