PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家庭电箱该如何布置?

尊称  楼主| 发表于 2017-4-6 15:53 | 只看该作者
你看我买那么多,不是光我用,奶奶家同时改了。  
尊称  楼主| 发表于 2017-4-6 17:19 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-5 19:48
4500A-6000A 短路电流,首先这种电流在民用电力系统几乎不存在。
设计6000A 10kA级别,是考虑到工业和商 ...

再请教一个问题:入户线的零线和火线被人接反(可能是安装或者维修),对1P+N型的过压开关、漏电开关、开关会造成什么后果?
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-6 20:22 | 只看该作者

如果用高级的漏电开关,我这种配置确实要花不少在开关上。

在我的构想里,漏电买20+元的就可以了。(比如DELIXI DZ47LE,图中是CHNT NBE7LE)也许一个普通货顶不上一个优质货性能,但是分成两个普通开关,让每路在轻松的状态下工作,应该顶得住,甚至效果更好。

接下来的接线问题,确实最好接2出,三出有点麻烦。至于汇排流用1P+N型的。

还有就是从走线上下功夫了,得想办法尽量减少进入电箱的导线数量。比如,在厨房弄个开关排,减少粗线数量;还有一根线尽量多走几个地方,利用墙插“开叉”。

按照我这种接法,效果就类似于从总开关分2路,甚至3路,同时走线极简洁。
(左边两个是一路,右边几个是一路,中间是一路。)
Mufasa 发表于 2017-4-6 20:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-6 17:19
再请教一个问题:入户线的零线和火线被人接反(可能是安装或者维修),对1P+N型的过压开关、漏电开关、开 ...

火线接反,对于1P+N,安全性会略微下降。

有漏电开关的情况下,影响很小,及时发现以后纠正即可。
尊称  楼主| 发表于 2017-4-6 21:44 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-6 20:57
火线接反,对于1P+N,安全性会略微下降。

有漏电开关的情况下,影响很小,及时发现以后纠正即可。

我听你这话的意思,漏电开关入口是反接的话,出口解法对,就会跳闸?
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 15:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-6 21:44
我听你这话的意思,漏电开关入口是反接的话,出口解法对,就会跳闸?

不会跳闸,平时用着也不容易发觉有什么不一样。安全性降低主要是跳闸后,N线带电。
Mufasa 发表于 2017-4-7 21:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-6 21:44

不一定跳闸。

对于ABB的GSH201系列漏电开关
因为跳闸后可以切断N线,接反以后。。。。实际上“L” 线也是被切断的。
尊称  楼主| 发表于 2017-4-7 22:36 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-7 21:19
不一定跳闸。

对于ABB的GSH201系列漏电开关

very good

只要没关系,这种小概率事件就不用考虑了。

谢谢二位!