PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen R7 1700 个人使用体验

zhizunbao 发表于 2017-3-7 21:08 | 只看该作者
ly530408 发表于 2017-3-7 20:17
很有意义,至少排除了电源造成的不稳定因素,你的windows 10 是ghost版还是原版,版本号是多少。如果这个 ...

谢谢,问题我已经排除,除了U和主板是新的,其他东西就是以前的配件。
所以肯定问题出在U或者主板,U坏的几率很低,而且两颗都不亮,那就更低了,所以99.99%是主板问题,而且没有烧的痕迹,应该是BIOS芯片坏了。
所以就只能退给东哥了。
zhizunbao 发表于 2017-3-7 21:12 | 只看该作者
gtx9 发表于 2017-3-7 20:17
你这L3速度和延迟。。。。

看到了,这套是你的?
我那套不到两小时就翻车,肯定是主板BIOS芯片坏了,又没有双bios,只能退给东哥了。
从毒龙和速龙玩过来的前A饭,看到AU崛起的确想情怀支持一下,无奈不给我机会啊。
不过已经很欣慰了,单线程性能的确是追上了。
ly530408 发表于 2017-3-7 22:07 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2017-3-7 21:12
看到了,这套是你的?
我那套不到两小时就翻车,肯定是主板BIOS芯片坏了,又没有双bios,只能退给东哥了 ...

要有信心,这次是主板厂的BOIS的坑太大了。只要BOIS的坑填了就可以了。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-7 22:16 | 只看该作者
华硕主板可以取电池试试,其他家的就返厂吧
zhizunbao 发表于 2017-3-7 22:45 | 只看该作者
ly530408 发表于 2017-3-7 22:07
要有信心,这次是主板厂的BOIS的坑太大了。只要BOIS的坑填了就可以了。

性能已经了解了,很欣慰,而且手里平台够多了,放不下了,所以暂时不组了。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-8 00:20 | 只看该作者
另外个人发现Ryzen一个比较严重的问题:

跑分高,实际性能提升幅度不如跑分。

以4K软解为例。
如果参考Aida64和象棋的性能水平,Ryzen可以轻松搞定4K 120fps软解。
实际情况却是CPU占用几乎拉满,并不轻松。

我一开始认为 R7 1700 可以全方位超越一颗 E5 2670 ,毕竟Ryzen架构新,频率高,SNB-E已经很老了。
现在看来也就是持平而已,并未超越,重负荷应用甚至被反超。

AMD对于产品的定位并没有错,消费者实际上买到的性能也是符合价格的。
仅针对R7 1700 ,我认为这是甜点型号。

我觉得R7 1800X性价比极低,没散热器,多那么一点点主频,
却要面对非常变态的对手,前景并不乐观。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-8 00:32 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-3-7 19:13
WOW毕竟本质还是DX9的游戏。。。频率更敏感了。。。

前段时间暴雪宣布全线游戏停止支持WinXP,以后最少也要Win7才能运行

内核应该不是DX9那些老代码了,毕竟这么多年,都改成DX11的代码了吧。

现在版本的WoW也不是一核有难,7核围观了,各个核心的占用趋于接近。
但依旧对主频非常敏感,并且是没有任何一个核心满载的情况下,对主频敏感。
实在是让人弄不明白。。。。
ly530408 发表于 2017-3-8 02:32 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-3-8 00:32
前段时间暴雪宣布全线游戏停止支持WinXP,以后最少也要Win7才能运行

内核应该不是DX9那些老代码了,毕竟 ...

这个很正常,这个与数据流的处理和数据处理周期的频率有关,这个游戏主要取决于数据量的周期频率的快慢来累积的,
ly530408 发表于 2017-3-8 02:35 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2017-3-7 22:45
性能已经了解了,很欣慰,而且手里平台够多了,放不下了,所以暂时不组了。
...

你要是玩游戏为主,目前intel的似乎更成熟,如果是视频转码,那么RYZEN更好。
bigww 发表于 2017-3-8 08:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-3-8 00:32

内核应该不是DX9那些老代码了,毕竟 ...

底层的东西不会变,所以核心还是DX9,只是加进去很多DX11的特性罢了。。。。
不过现在WOW太肝了。。我上个月开始就有点玩腻了。。所以基本季卡浪费了接近1个月的时间。
mavis_07 发表于 2017-3-8 11:25 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2017-3-7 18:51
主板就是C6H。看了AU的IMC也是有差别的。
以前玩毒龙,速龙的时候也没注意IMC这些东西,内存插上就用。
不 ...

噗,1.5v的电压,你就不怕boom啊
stevebasso 发表于 2017-3-8 11:49 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2017-3-4 20:45
我用WIN10两三个月后果断降回8.1了,用起来比10习惯不少,我也觉得WIN8.1除了开始菜单外和WIN7基本上没啥 ...

WIN8.1兼容性例如游戏和软件,比WIN7还是差点
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 18:42 | 只看该作者
necroman 发表于 2017-3-5 19:32
win10 1607 刚装完系统不打补丁会有程序未响应的BUG,至少在我手头Z77的老平台有这个情况,补丁打完后使用 ...

有补丁的下载地址吗?还是用某些杀毒打补丁也行?
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 18:46 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-3-7 13:54
魔兽世界我已经很久没玩了。

帧数怎么这么低?显卡按说挺够用了?
necroman 发表于 2017-3-8 19:10 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 18:42
有补丁的下载地址吗?还是用某些杀毒打补丁也行?

用Dism++ 更新管理里面的 Windows Update.
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-8 19:20 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 18:46
帧数怎么这么低?显卡按说挺够用了?

显卡负荷很轻,这个地方人并不多。

帧数不高,还是CPU处理能力的原因。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-8 20:20 | 只看该作者
虽然游戏性能不好,但好消息是,这个机器的正事,Altium Designer 画电路图软件,效果极佳。

Altium Designer 和 PCB 文件都放在东芝NVME盘上面,开启速度极快,电路图拖放也很流畅。
847681220 发表于 2017-3-8 21:25 | 只看该作者
软解测试用mpc x64加lav吧,pot内置解码器软解性能差挂lav性能也差还容易出bug,所以用pot软解不具参考意义
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-8 22:34 | 只看该作者
847681220 发表于 2017-3-8 21:25
软解测试用mpc x64加lav吧,pot内置解码器软解性能差挂lav性能也差还容易出bug,所以用pot软解不具参考意义 ...

有空再说吧。。。。现在也就看点普通电影,potplayer凑合用
blackdove 发表于 2017-3-8 23:39 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-3-8 20:20
虽然游戏性能不好,但好消息是,这个机器的正事,Altium Designer 画电路图软件,效果极佳。

Altium Desig ...

AD什么版本的?我也经常画pcb,大一点的图,线网络层数多一点就很慢