PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

说好的来个超级便宜的静电容简测

XXHJACK 发表于 2017-3-3 12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3196|回复数:15

昨天和一个朋友聊天他谈到要买机械,我问他喜欢什么类型的轴他说软点的我就想到了红然后想到了静电容,然后狗东搜了下发现几千块的东西里面有个179的玩意。开始以为只是薄膜的这里搞错了,在仔细一看介绍真的是静电容,立马下单准备测试手感,今天到货拍了几张顺便做了个简测。
先说优点:1.压力:很轻大约在茶和红之间,这里说明下,下压力度中在全程的前半部分压力比茶大比青小,过零界点时比茶小,回弹力度比茶小和红差不多。因为不像机械的轴可以拆卸所以只看了下硅胶碗,好像没有传说中的碗底弹簧。
                2.段落感:以常用的键盘来说hp ku-0316,罗技k120键盘,富勒炎龙凯诚青轴区,更换的茶轴区。和机械轴比的话轻按大型按键手感有点像青轴,尤其是小键盘的0和空格但是压力系数小很多,数字字母按键像ku-0316但需要稍微大点的力因为回弹速度较快(但比k120慢)有一定的段落感,感觉比红轴的少。快速连击介于红和茶之间的感觉,小键盘0还是像青轴而且声音也相对较大。
                3.声音:声音是用过键盘里最轻的,快速连击比茶声音小,和红差不多,当然不是完全没有(也许几千的是几乎没有),同样的空格和小键盘0声音最大,数字和字母声音很小。整体声音比ku-0316小。
                4.材质:abs键帽、底盘、铝中面,个人比较习惯,有机会换pbt的试试
再说缺点:1.大键位和小键位的手感差距有些大,但是没大道茶和青的区别,在使用的时候可能会不习惯。
                2.外观设计上国内的这么便宜的老老实实全abs、标准形状不好么.............非要搞几种非主流配色
                3.背光跑马灯完全没有炎龙87好玩
                4.估计为了成本省了不少东西。
最后发链接揭晓是什么东西:https://item.jd.com/3389076.html?dist=jd他还有个fl8000、gx10(只有21个无冲突按键)、g500的型号也是静电容的。

顺便吐槽赛睿低端鼠标:想要换微动如果不买专用设备跟不不行,微动插脚开口很小,普通的吸焊器根本吸不出来,使用高温焊锡要300°以上的烙铁,很容易把焊盘搞烂,想换微动的朋友最好做好准备。外面做的很光鲜里面的做工比较差,很多地方直接用高温把塑料封上做的活动开关,pcb的塑料件也是这么搞连卡扣这些都不愿意做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2017-3-3 12:27 | 只看该作者
这种键帽要找换的不容易吧

静电容的手感,没用过但听描述似乎没吸引力,机械要的不就是打字机手感吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-3 12:55 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-3-3 12:27
这种键帽要找换的不容易吧

静电容的手感,没用过但听描述似乎没吸引力,机械要的不就是打字机手感吗

标准薄膜的键帽,很好找!
Poyet1967 发表于 2017-3-3 16:29 | 只看该作者
179块的静电容键盘我怎么遭的住,以前也看到JD有这款,根本没敢看
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-3 18:32 | 只看该作者
Poyet1967 发表于 2017-3-3 16:29
179块的静电容键盘我怎么遭的住,以前也看到JD有这款,根本没敢看

怕啥!99的机械都敢用的人
红色狂想 发表于 2017-3-3 18:33 | 只看该作者
这键盘光看样子就毫无兴趣了,是非主流游戏族的首选,伦家还是等你推荐一款工业级的标准薄膜键盘啦。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-3 18:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-3 18:33
这键盘光看样子就毫无兴趣了,是非主流游戏族的首选,伦家还是等你推荐一款工业级的标准薄膜键盘啦。{:1_44 ...

已经说过外观负分了!
duo_luo 发表于 2017-3-7 18:21 | 只看该作者
家里用的realforce 104 45g全域,公司用的Leopold  FC980C 也是45g全域....

用过静电容后别的键盘再不想碰了...

图片传上去是反的什么情况啊。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-7 19:16 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-7 18:21
家里用的realforce 104 45g全域,公司用的Leopold  FC980C 也是45g全域....

用过静电容后别的键盘再不想碰 ...

原图就是反的!话说我也觉得静电容的手感较好,至少这个179的比青轴的强,我这个人喜兴厌旧,你这个太贵所以还是算了老换的话受不了。
duo_luo 发表于 2017-3-7 19:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-7 19:16
原图就是反的!话说我也觉得静电容的手感较好,至少这个179的比青轴的强
...

图图在windows上看是正常的....

嗯嗯手感是很好的,触发不需要触底,高速打字时候可以“水上漂”。 有机会上PBT材质,耐用性和手感应该会更好点。
Leopold  FC980C各方面都趋于完美,强烈推荐。  虽然也是realforce代工的,但是感觉比realforce其他型号的要强不少。

XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-7 19:25 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-7 19:19
图图在windows上看是正常的....

嗯嗯手感是很好的,触发不需要触底,高速打字时候可以“水上 ...

难道你使用的看图软件是自动旋转的???

duo_luo 发表于 2017-3-7 19:29 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-7 19:25
难道你使用的看图软件是自动旋转的???

没有的事情....  windows自带好吧。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-7 19:36 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-7 19:29
没有的事情....  windows自带好吧。

好吧!那就不明白了!我发图也是自带的看了以后再发,没有反过
aixiangsui 发表于 2017-3-10 13:05 | 只看该作者
蛤,这么便宜???
boyce 发表于 2017-3-31 17:27 | 只看该作者
毫无设计美感,浓浓的非主流山寨感
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-31 17:49 | 只看该作者
boyce 发表于 2017-3-31 17:27
毫无设计美感,浓浓的非主流山寨感

很多人还觉得好看