PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

非刚需,大容量SSD现在值得入手么?

xffsfy 发表于 2017-3-3 21:21 | 显示全部楼层
我也嫌吵,想买960G的
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-3 21:59 | 显示全部楼层
xffsfy 发表于 2017-3-3 21:21
我也嫌吵,想买960G的

现在的话感觉不划算,我是等到618再看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
sun3797 发表于 2017-3-4 08:56 | 显示全部楼层
512G的ssd感觉不仅现在很贵,而且不够用,现在不管是游戏还是高清都很吃硬盘,512G还是很紧张的,还是先用机械硬盘的好,ssd还是等等吧~
xffsfy 发表于 2017-3-4 10:05 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-3-3 21:59
现在的话感觉不划算,我是等到618再看看

你不会要买国行超极速吧?
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-4 10:21 | 显示全部楼层
xffsfy 发表于 2017-3-4 10:05
你不会要买国行超极速吧?

看价格吧,不过超极速好像已经停产了,不知道会不会越炒越高,实在不行的话选东芝Q300 PRO或者OCZ VX500也行,反正现在JD价格我感觉是比较高的,就算到时想入超极速感觉也不会在JD入手,反正是全球联保10年嘛。其实出了三星是限制写入量外还有哪个品牌是限制写入量的?
artkill 发表于 2017-3-4 10:50 | 显示全部楼层
不刚需真不建议现在入手  无非就等等嘛等价格回落了在入手也没事
幻风灵月 发表于 2017-3-4 13:31 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-3-3 15:17
羡慕!这车爽啊!

我还1550收了3个月的的rd400  512G京东带票呢,比这车更爽
来自苹果客户端来自苹果客户端
liwenchao 发表于 2017-3-4 15:46 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-3-4 13:31
我还1550收了3个月的的rd400  512G京东带票呢,比这车更爽

512g的pci-e,速度很好。
不过我是容量需求,960g的更好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Mroranon 发表于 2017-3-4 20:59 | 显示全部楼层
如果是台式机感觉不需要内部有多大的存储量,毕竟外接移动硬盘什么的便宜量又足,把常驻的系统和程序装在SSD上就可以了,电影、工作文件和缓存等用机械盘足以。笔记本的话如果经常要出差携带,那么购买之初就应规划好存储空间的扩展性需求,毕竟出门路上是能轻便则轻便,不建议携带过多外设。
如果现在有个240G的,那么再弄个240G的装常用程序就可以了,甚至装三四个大型游戏也可以。
aixiangsui 发表于 2017-3-4 21:19 | 显示全部楼层
既然问了,那就是刚需了,心理上的刚需
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-4 22:06 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2017-3-4 15:46
512g的pci-e,速度很好。
不过我是容量需求,960g的更好。

我是打算入SATA算了,反正12年的主板也不想折腾,以后换平台的时候估计nvm已经普及了
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-4 22:08 | 显示全部楼层
Mroranon 发表于 2017-3-4 20:59
如果是台式机感觉不需要内部有多大的存储量,毕竟外接移动硬盘什么的便宜量又足,把常驻的系统和程序装在SS ...

其实我的硬盘空间是非常充足的,10T机械,只是SSD不太够用而已,当然也不是必须要加,只是问问,如果高端SSD涨价不多是想入,但是现在看来的话还是等等好
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-4 22:08 | 显示全部楼层
aixiangsui 发表于 2017-3-4 21:19

这话中听,其实就是心理作怪~!
Suser 发表于 2017-3-5 01:29 | 显示全部楼层

分析的好6,我的情况跟LZ一样
之前也在水区发了抱怨帖
隔壁CC 发表于 2017-3-14 09:49 | 显示全部楼层
咸鱼搜索东芝480g emlc颗粒,价格和性能值不值自己判断!800-900
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-14 23:06 | 显示全部楼层
隔壁CC 发表于 2017-3-14 09:49
咸鱼搜索东芝480g emlc颗粒,价格和性能值不值自己判断!800-900

道行不够不敢上咸鱼买二手SSD,反正非刚需,等换平台/降价再上
Mufasa 发表于 2017-3-15 11:51 | 显示全部楼层

同意

就像前两年机械硬盘价格坑爹一样,消费者还是只有买单。
去年说TLC可以降低SSD价格,今年看就是一笑话。

PC 就是这样被玩死的,性能止步不前,价格各种坑爹。
CatoHT 发表于 2017-3-15 13:14 | 显示全部楼层
我去年买了个 SANDISK ULTRA II 960GB 也才 1400 左右。
现在买 TR150 480G 就得 1000 了。
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-15 20:35 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-3-15 13:14
我去年买了个 SANDISK ULTRA II 960GB 也才 1400 左右。
现在买 TR150 480G 就得 1000 了。 ...

所以现在上船不值,万一买了之后来个价格崩盘那就不爽了

也不是。价格可能会降,但需要时间,很难会崩。 如果真的需要,价格高也是会买的。  发表于 2017-3-15 21:49
haierccc 发表于 2017-3-19 20:28 | 显示全部楼层
既然是非刚需,再加上又是大容量,很昂贵,当然是先不买处于细分市场的考虑,永远会有MLC的产品,所以不怕买不到MLC