PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

非刚需,大容量SSD现在值得入手么?

DoctorX99 发表于 2017-3-3 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10628|回复数:42
看上闪迪至尊超极速480G,什么价格才是比较超值的呢?某宝搜了下最便宜1300左右可拿下,因为SSD,内存这些简直涨疯了,早知道当初就一步到位把容量定格在480G,记得2016年1月在JD买的TRION100 240G只要370,现在370顶多买个128G。现在感觉240G这个不太够用,所以想加一个,搜了下二手的例如M6S,M5P这些128G的也要300+,感觉不值,所以就想上全新的,在度凉翻帖子对比价格,貌似高端SSD涨价不多,是可以入手的,看上的还有镁光的MX300,JD 750G的价格也挺吸引的,不知道如何?买回来主要是装游戏以及系统盘,有可能会划出一部分来做下载盘缓存,目前是东芝X300 6T+HGST 4T+OCZ TRION100 240这样的搭配,下载的话如果直接下载到机械硬盘又觉得吵,部分游戏又放在机械盘,下载的时候又会影响到游戏,感到卡卡的,所以价格合适我会再入一款大容量当系统盘和游戏盘,OCZ当下载缓存盘就好了,不知道各位有什么推荐,SATA就好了,价格1500左右是可以接受的,如果年内有望降价我当然可以再等等,但是如果高端SSD没有什么降价区间,那么现在入手也行。
XXHJACK 发表于 2017-3-3 10:27 | 只看该作者
只是空间不足的话买个hdd在ssd里划分一部分出来做加速算了,现在买太贵。或者直接买个混合硬盘!tlc的ssd做缓存盘是没有意义的,你收个小点的mlc做缓存盘吧。
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-3 10:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-3 10:27
只是空间不足的话买个hdd在ssd里划分一部分出来做加速算了,现在买太贵。或者直接买个混合硬盘!tlc的ssd做 ...

我主要是想把东西下载到SSD上然后再转移到机械上而已,既然现在不是入手好时机那就干脆等等,反正非刚需,等价格回归理性再说,尤其是低端的SSD,涨得太厉害了,所以我就想直接上大容量的,恰好至尊超极速好评不断便入了候选之列,没涨之前应该是1100-1200之间就可以入,现在最低1300我觉得可以接受,涨的不算厉害。听说至尊超极速要停产,不知道是不是真的
toystory 发表于 2017-3-3 10:43 | 只看该作者
既然是非刚需,那就观望吧
XXHJACK 发表于 2017-3-3 10:49 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-3-3 10:41
我主要是想把东西下载到SSD上然后再转移到机械上而已,既然现在不是入手好时机那就干脆等等,反正非刚需 ...

老mlc都要停产的。觉得合适就可以入。以后是nvm的天下了。我的看法是等nvm的平民化了以后买mlc的产品。
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-3 10:57 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-3 10:49
老mlc都要停产的。觉得合适就可以入。以后是nvm的天下了。我的看法是等nvm的平民化了以后买mlc的产品。
...

也是,不过我这个是老平台,只有SATA3的,所以nvm的话用不上,的确以后会是nvm的天下,等什么时候上RyZen或者X299再说吧,那就先观望,反正不是刚需,免得买了几个月后来个跳水,特别是618,可能会有给力价格,就等等再说
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-3 10:58 | 只看该作者
toystory 发表于 2017-3-3 10:43
既然是非刚需,那就观望吧

那就等618再说!!
hgy9 发表于 2017-3-3 11:26 | 只看该作者
超极速480G如果全新未拆封,1300的价格个人觉得不贵,性能不俗,外加10年保
StormBolt 发表于 2017-3-3 11:35 | 只看该作者
下载何苦三转四转,那点声音吵个毛么,只有下载时游戏不要受影响算是合理的需求

大容量可以tlc,价格看行情,去年中我收了480G的vt180,900块,捡漏价,二手要收次新货,不要囤货的全新

然后你可以卖了tr100贴换

最后,理性要彻底,不要浮在表面,如果你迟早要买,价格回归理性又要很久,你就要衡量如果早买,多出的钱多用这些天是不是值,以后买的话,少这些钱少用这些天又值不值,日均多少钱?东西从来不是一锤子买卖,就当是租的
来自安卓客户端来自安卓客户端
幻风灵月 发表于 2017-3-3 12:58 | 只看该作者
我收了3个月的rd400,京东货
来自苹果客户端来自苹果客户端
garfieldcn 发表于 2017-3-3 13:05 | 只看该作者
欸 今年一月份看到一个m2的东芝盘499没买,现在才两个月涨到599 早知道屯一点
liwenchao 发表于 2017-3-3 13:23 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-3-3 10:58
那就等618再说!!

我在论坛收了OCZ VT180 960G,1400元。美亚的货。
wangyvewzy 发表于 2017-3-3 14:11 | 只看该作者
想当年1.2元一g的盘子性价比好高
来自苹果客户端来自苹果客户端
Poyet1967 发表于 2017-3-3 14:39 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-3 10:27
只是空间不足的话买个hdd在ssd里划分一部分出来做加速算了,现在买太贵。或者直接买个混合硬盘!tlc的ssd做 ...

就我对混合硬盘的体验来看还不如普通HDD
XXHJACK 发表于 2017-3-3 14:43 | 只看该作者
Poyet1967 发表于 2017-3-3 14:39
就我对混合硬盘的体验来看还不如普通SSD

肯定不如,但是要容量大的话现阶段也是个折中方案。

DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-3 15:17 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2017-3-3 13:23
我在论坛收了OCZ VT180 960G,1400元。美亚的货。

羡慕!这车爽啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
bzcai 发表于 2017-3-3 15:28 | 只看该作者
mx300 525G的只要900哦
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-3-3 16:07 | 只看该作者
bzcai 发表于 2017-3-3 15:28
mx300 525G的只要900哦

MX300就上750G啦,其实我主要是想体验一下MLC
bzcai 发表于 2017-3-3 16:21 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-3-3 16:07
MX300就上750G啦,其实我主要是想体验一下MLC

我跟你说实话吧,SLC,MLC,TLC给你体验,你绝对分辨不出来滴。
当然愿意看测试软件跑分的另说哈
coolzhong 发表于 2017-3-3 19:59 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-3-3 15:17
羡慕!这车爽啊!

这车是我发了。1600随便卖