PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

台达,850W 白金牌,对比评测

jilixinye 发表于 2017-3-15 22:12 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-3-15 21:25
我很少换电源风扇,没有足够的经验供参考。

类似这种工业扇 TB有推荐的吗  
qsmcomp 发表于 2017-3-18 23:40 | 只看该作者
Jxny 发表于 2017-3-13 18:53
看狮大15年当时发的工程样品图,当时的用料还不是全日系电容。伤心ing
...

台达喜欢同性能器件代换。台系的电容真的未必不如日系电容。
全日系电容也算是消费者市场妥协的结果。
Jxny 发表于 2017-3-19 13:36 | 只看该作者
qsmcomp 发表于 2017-3-18 23:40
台达喜欢同性能器件代换。台系的电容真的未必不如日系电容。
全日系电容也算是消费者市场妥协的 ...

像台达这样公司,同规格元器件都采用一个供应商是不现实,也是不明智的。所谓全日系电容也是看看就好了。。
雇兵 发表于 2017-3-31 11:24 | 只看该作者

我公司300多台办公电脑全部都是台达VX250~VX300、功耗大的NX450~NX650。除了下雨打雷正好打在厂区上,基本上电源木有出过问题。而车间高达几十万~几百万的高速机床等里面那些12V或是24V开关电源都是台达或是明纬的,特别是台达的开关电源,12v开关电源要是坏了找台达总代买一个都要100~300多呢。工业电源一个价格顶两个300W电脑电源呢。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-4-1 22:28 | 只看该作者
Jxny 发表于 2017-3-19 13:36
像台达这样公司,同规格元器件都采用一个供应商是不现实,也是不明智的。所谓全日系电容也是看看就好了。 ...

可以指定日系电容,但不能指定具体型号。

红宝石,日化,nichicon ,三选一。
不同批次会有区别。。。。
asuracryin 发表于 2017-4-23 21:43 | 只看该作者
请问楼主,如果家里没有接地,电源里的滤波电路能起效吗?会和评测中的的各个结果会有巨大差别吗?
Mufasa  楼主| 发表于 2017-4-23 21:47 | 只看该作者
asuracryin 发表于 2017-4-23 21:43
请问楼主,如果家里没有接地,电源里的滤波电路能起效吗?会和评测中的的各个结果会有巨大差别吗? ...

会有影响。

EMI滤波效果变差,输出纹波变大。
机箱外壳可能带100V左右的感应电。

电源外壳上一般会写,必须接地使用。
这次我忘了拍照。。。。
3332243 发表于 2017-4-25 22:36 | 只看该作者
不是模块化要掉点分,一大坨线实在难处理
wrylx1989 发表于 2017-6-1 11:06 | 只看该作者
希望以后有全模组然后逼格高很多的
Hikaru77 发表于 2017-6-2 15:06 | 只看该作者
这台达电源有卖的?哪位大神能PM我链接不?谢谢!
Jxny 发表于 2017-6-21 21:54 | 只看该作者
这电源相对于15年狮大在玩家堂发的工程样品没啥变化啊~~狮大当时不是说有很多设计不合理的地方xx
baby1125 发表于 2017-7-17 21:17 | 只看该作者
台达的做工就是好,但是就是12V怎么都是双路或多路的,要是单路就完美了
Mufasa  楼主| 发表于 2017-7-17 21:33 | 只看该作者
Jxny 发表于 2017-6-21 21:54
这电源相对于15年狮大在玩家堂发的工程样品没啥变化啊~~狮大当时不是说有很多设计不合理的地方xx
...

模组板接线绕来绕去确实有点不合理。。。。

生产了很多年,虽然产量很小,但没见啥故障,台达就没改。
esper 发表于 2017-8-13 12:57 | 只看该作者
收藏了。 850W就买它了。
Jxny 发表于 2017-12-3 21:45 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-7-17 21:33
模组板接线绕来绕去确实有点不合理。。。。

生产了很多年,虽然产量很小,但没见啥故障,台达就没改。

狮大,以现在的趋势来看半桥LLC方案性能和效率已经全方位超越双管正激了吗,总感觉双管正激在可靠性和成本上还有一丢丢优势
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-4 01:37 | 只看该作者
Jxny 发表于 2017-12-3 21:45
狮大,以现在的趋势来看半桥LLC方案性能和效率已经全方位超越双管正激了吗,总感觉双管正激在可靠性和成 ...

磁环贵,双管正激有输出电感,并且输出电感很大,这个是成本劣势。

LLC不需要输出电感,可以堆电容实现低纹波,这个是成本优势。
LLC高压有一个谐振电感,但那个电感很小,价格便宜。

全桥ZVS成本劣势最大,高压有谐振(移相)电感,低压有输出电感。
Jxny 发表于 2017-12-5 14:48 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-12-4 01:37
磁环贵,双管正激有输出电感,并且输出电感很大,这个是成本劣势。

LLC不需要输出电感,可以堆电容实现 ...

从拓扑结构上正激是不是可靠性要更好一点?1000w以下ATX电源是指望不上台达出全桥ZVS了

Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-5 20:27 | 只看该作者
Jxny 发表于 2017-12-5 14:48
从拓扑结构上正激是不是可靠性要更好一点?1000w以下ATX电源是指望不上台达出全桥ZVS了

...

300W以下,正激好一些

因为低功率运行,LLC需要切换到跳周期模式,或者PWM模式,容易引起高频噪音。
严格意义上的LLC是不允许空载开机的,不过实际应用时,12V后面带了5V和3.3V的DC-DC电路,不会有空载的情况。

正激在整个功率段都是传统的PWM模式,不容易发生噪音问题,并且允许空载开机。

特别是对于极端省电的ATOM等平台,几瓦的极低功耗,正激很好(160W 250W足够,能找到100W的特制品更好)。
doom4 发表于 2017-12-13 21:19 | 只看该作者
呆达就不能搞点全模组吗?都850W了