PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

来推荐个24的TN

XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-17 14:49 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-17 14:42
即使是顶级产品,日系也干不过欧系,欧系视频产品色彩色温更准确。

而且如今在广播市场处于烂大街标准地 ...

所以我说了是有些地位,面板是顶级的。毕竟市场都是欧美的,欧美说好就是好,说准确就是准确!因为调试设备都是欧美的!
bigww 发表于 2017-7-17 16:20 | 显示全部楼层
我觉得颜色问题吧。说不定就是于妈的国产片的问题。
所有于妈的国产武侠片,整个画面都是花花绿绿的艳丽过头的颜色。。
woxiangpaos 发表于 2017-7-22 08:20 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-17 01:33
4600可能是EIZO的吧。然而这位仁兄还嫌“国行的质量不行”,这说明他觉得这钱花得不值,同时EIZO也让他失 ...

是的,最近同事说艺卓的最低端的什么2450护眼都秒杀国内民用显示器,纸模式看显示器和看纸张没区别,要的就是护眼;我们一天看7,8个小时电脑,时间长了眼睛出问题看病得多花多少钱,多花钱买个安心。说的好有道理,大神们怎么看?@XXHJACK
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-22 10:37 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-22 08:20
是的,最近同事说艺卓的最低端的什么2450护眼都秒杀国内民用显示器,纸模式看显示器和看纸张没区别{:1_43 ...

要护眼就别看电脑!看电脑就护不了眼。只要显示器不是太差,亮度不调特别高没什么事情的。crt不一样看坏n多人的眼。
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-23 01:58 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-22 08:20
是的,最近同事说艺卓的最低端的什么2450护眼都秒杀国内民用显示器,纸模式看显示器和看纸张没区别{:1_43 ...

试想,读书就没有近视吗?EIZO多数是针对专业用途的显示器,“纸质显示”功能的意义其实是在于预览印刷品,而非想当然的“护眼”。

“护眼”的关键之关键还是阅读的字体不要太小。字体越大,看起来越不费力。

WIN自带的放大镜功能你试试,200%的模式下,文本阅读的疲劳感必定大大减轻。

而且大字体可以拉远观看距离,这样进入眼睛的光线就少。距离增加一倍,就降低到原来四分之一。

配合200%的“大马赛克”,原来觉得刺、晃、发晕的画面,是不是突然好了很多?

跟白天的光亮比起来,显示器的亮度根本不算啥,人眼早就适应了白天的环境亮度。而且白天太阳的紫外线强度更是远胜显示器的强度。
真正造成感到不适的其中一个原因是色彩偏蓝,即蓝光成分太多,红光能量太少。刚巧有些日系显示器喜欢把画面调得稍稍偏暖,这样看起来比那些普遍泛蓝的显示器肯定要舒服不少。若是对比色彩中性的飞利浦、惠普显示器,EIZO之流的所谓“护眼”就立马变得不突出了。

假设我们的显示器色彩非常逼真,无限接近现实,到那个时候就跟观察现实一样,是不需要在意什么“护眼功能”的。什么叫“画质好了自然养眼”,其实就是这个意思。

另外,飞利浦无惧EIZO。请看下面民间评论吧。“比……EIZO还要养眼”,这可是EIZO用户自己说的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
koyong 发表于 2017-7-24 20:19 | 显示全部楼层
24寸的,一般距离多远看比较好
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-24 21:07 | 显示全部楼层
koyong 发表于 2017-7-24 20:19
24寸的,一般距离多远看比较好

50厘米左右,正好是普通办公桌的距离。(不是老板桌)

24寸大小正好够用。(1920水平分辨率)不建议再小了。
koyong 发表于 2017-7-24 21:10 | 显示全部楼层
50厘米,太近了,不会觉得屏幕很大,看不过来吗
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-25 02:03 | 显示全部楼层
koyong 发表于 2017-7-24 21:10

不会啊。真实世界里士兵打仗有谁抱怨视角太开阔“看不完”?而且身体不是能动嘛,看近看远自己控制。

这类会不会太大的问题在习惯大屏幕后都会自动烟消云散。
bigww 发表于 2017-7-25 16:43 | 显示全部楼层
koyong 发表于 2017-7-24 21:10

你觉得屏幕大了,会不自觉的往后靠,这样你的坐姿也跟着一起调整回来了。恩恩。。

woxiangpaos 发表于 2017-7-26 17:05 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-23 01:58
试想,读书就没有近视吗?EIZO多数是针对专业用途的显示器,“纸质显示”功能的意义其实是在于 ...

哈哈,我买了一台飞利浦的241B7QPJEB,感觉还不错想再买一台;京东现在涨了200元,1399元了,还有什么其他选择么?要不等双11了再买?
woxiangpaos 发表于 2017-7-26 17:10 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-22 10:37
要护眼就别看电脑!看电脑就护不了眼。只要显示器不是太差,亮度不调特别高没什么事情的。crt不 ...

还想再买台,现在还有其他选择嘛?京东显示器涨价了
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-26 19:09 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-26 17:10
还想再买台,现在还有其他选择嘛?京东显示器涨价了

不急的话等到9月!
woxiangpaos 发表于 2017-8-5 13:53 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-26 19:09
不急的话等到9月!

9月有什么活动吗?看今天便宜了,用白条比之前买的贵60元
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-8-5 13:57 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-8-5 13:53
9月有什么活动吗?看今天便宜了,用白条比之前买的贵60元

9月开学完了的淡季...................每年的9-10月,3-4月都是淡季。你觉得现在价格合适也可以买!显示器一般波动不大。
hhm73 发表于 2017-8-21 13:09 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-14 10:07
带c的算是时尚版!稳肯定没问题,只是这个尺寸你个人觉得1200块划得来吗?
我推荐你用https://item.jd.com ...

X大 241B7QPJEB是这款吗?还带喇叭的

https://item.jd.com/4158264.html
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-8-21 13:14 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-8-21 13:09
X大 241B7QPJEB是这款吗?还带喇叭的

https://item.jd.com/4158264.html

对啊!就是这个。