PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家里的LED灯即搞笑又烦人

假装在纽约 发表于 2017-2-28 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3879|回复数:14
家里的吸顶led等,最近奇怪了,用电视机遥控器和空调遥控器都能控制,电视机调个频道或者空调调节个温度,都会控制led等,一会儿开一会儿关,笑死我了,可是灯毕竟不是用来这么玩的,有什么办法可以屏蔽家里的led灯接受遥控器的信号?
有什么好办法吗?

XXHJACK 发表于 2017-2-28 12:24 | 显示全部楼层
一刀剪了控制线!
尊称 发表于 2017-2-28 12:46 | 显示全部楼层
顶灯这种控制实在鸡肋,多年的经验告诉我,就一个开关最好。剪了吧。
索命书生 发表于 2017-2-28 16:11 | 显示全部楼层
高科技啊            
暴疯狂笑 发表于 2017-2-28 16:33 | 显示全部楼层
楼主是不是买的品牌有问题?

我这有不少人买的是双色或者无极控制,没听说你这样的问题。

当然,我自己是简单的单白色完事,我追求简单。
红色狂想 发表于 2017-2-28 17:32 | 显示全部楼层
给遥控器前面的红外发光管套个聚光罩,改成定向发射。
XXHJACK 发表于 2017-2-28 17:34 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-28 16:33
楼主是不是买的品牌有问题?

我这有不少人买的是双色或者无极控制,没听说你这样的问题。

正好遇到频率相同的。这个不是少数了!
暴疯狂笑 发表于 2017-2-28 17:51 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-28 17:34

当初买的时候我就刻意规避这个问题,今天看了楼主的帖子,确实哈哈大笑。
XXHJACK 发表于 2017-2-28 17:53 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-28 17:51
当初买的时候我就刻意规避这个问题,今天看了楼主的帖子,确实哈哈大笑。
...

好吧!这个确实应该考虑进去
尊称 发表于 2017-2-28 22:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-28 17:34

频率相同?

楼主没有说反过来也能干扰。说明不是干扰的问题,确切的我不敢定,我猜灯的这种红外码接收器根本不是完善的,就是说可能只是接受某个特定的数字,就是它的控制指令了。严格的遥控编码设计是不会发生串码的,波特率倒有可能相同,同时是有校验和的。指令、参数和校验和完全重合的概率非常低。但就是有些有缺陷的遥控设计出问题,比如我家的机顶盒就是,它自家的遥控器就偶尔发生乱控,好像电视机的也会使其乱控。
royalk 发表于 2017-2-28 22:53 | 显示全部楼层
都是2.4G干扰正常,LED灯的遥控器好像是可以选信道的,具体怎么弄忘记了,网上搜搜吧
尊称 发表于 2017-2-28 23:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-28 22:53
都是2.4G干扰正常,LED灯的遥控器好像是可以选信道的,具体怎么弄忘记了,网上搜搜吧 ...

现在用百度搜索点东西真费劲。关键词:led灯的遥控设计,乱七八糟一个有用的没有。有两篇论文也看不到正文。百度就是快餐。不说它了。

你这话的意思好像它是蓝牙了,老式儿的遥控器是红外串行通讯,不知道现在新式的遥控有什么新花样?
royalk 发表于 2017-2-28 23:21 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-2-28 23:09
现在用百度搜索点东西真费劲。关键词:led灯的遥控设计,乱七八糟一个有用的没有。有两篇论文也看不到正文 ...

我前年装的3个房间灯都是2.4G控制,没改过信道,互相不干扰。。红外的隔墙肯定遥控不到,2.4G没问题
wangyvewzy 发表于 2017-2-28 23:29 | 显示全部楼层
无语了,你需要小米全套智能家居
来自苹果客户端来自苹果客户端
meizy 发表于 2017-3-3 15:52 | 显示全部楼层
我也是遥控吸顶灯,旁边有投影遥控和电视盒子遥控,暂时没这个烦恼。
感情他们传输信号的方式都是相同的。