PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

易驱线 有没有好的推荐的。价格便宜点的。

guangyunjian 发表于 2017-3-5 22:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-5 20:54
@guangyunjian 又想了一下,不考虑硬盘座了,还没有移动硬盘盒实用。其实我是想上可以安装在标准ATX机箱 ...

你这玩意不就是硬盘位,能不能热拔插看你主板上能不能设。
硬盘座盒易驱线之类的就是插播方便。
XXHJACK 发表于 2017-3-5 23:14 | 只看该作者
@guangyunjian 又想了一下,不考虑硬盘座了,还没有移动硬盘盒实用。其实我是想上可以安装在标准ATX机箱 ...

你真要搞这种的话何不开始直接买个工作站或服务器的机箱套件呢?现在又不贵!
丶季沫  楼主| 发表于 2017-3-5 23:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-5 21:36
你果然选了绿联啊,为毛不选IT-CEO USB3.0硬盘易驱线转接线支持2.5/3.5英寸SATA串口IDE并口硬盘 W584 黑 ...

三合一 挺实用的。速度也还行。就是线太短了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhm73 发表于 2017-3-5 23:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-5 21:30
你买的易驱线就是优越者(UNITEK)Y-1093BBK USB3.0转sata转换器硬盘转接线易驱线 2.5/3.5英寸硬盘数据线 ...

卧式盒子型号Y-1079,1153E芯片
过去淘宝看了一下有特价活动

优越者移动硬盘盒usb3.0 2.5/3.5英寸外置台式机串口固态硬盘底座-tmall.com天猫
https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=5136h5d85d9

另外那款有点像易驱线型号是Y-1093BK,JMS578芯片。那设计师设计指示灯简直是捉弄人,藏起来的要很留意才知道工作状态
数码之家有拆解
优越者Y-1093 SATA to USB3.0易驱线拆解,支持UASP和TRIM协议|拆机乐园 - 数码之家
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1693317

两个用机械硬盘都差不多,觉得关键是不是耐用。

hhm73 发表于 2017-3-6 00:02 | 只看该作者

我坦白以前经常去超能网论坛才来这里的,超能网论坛不是有过这热插拔光驱位硬盘抽取盒吗?
关机插拔应该没事吧!再加上不是说要带R芯片才支持吗?手上还有套配H55M-D2H,不是P字都BIOS没有热插拔项,升级到Win10居然把硬盘识别成可插拔硬盘.....改天装RST接有坏道的盘试试
硕力泰那款前几天搜出来了,不带灯无锁的29元
包邮硕力泰SEATAY 3.5寸sata光驱位硬盘盒抽取盒架座硬盘架扩展架-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=524270161333

带开关的话那些山寨芯片不牢靠,无灯无锁无开关就多一个5元一个的桥接

XXHJACK 发表于 2017-3-6 00:45 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-6 00:02
我坦白以前经常去超能网论坛才来这里的,超能网论坛不是有过这热插拔光驱位硬盘抽取盒吗?
关机 ...

这玩意只要芯片组支持热插拔的话打开就行了!就看接口质量了。
红色狂想 发表于 2017-3-6 21:27 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2017-3-5 22:15
你这玩意不就是硬盘位,能不能热拔插看你主板上能不能设。
硬盘座盒易驱线之类的就是插播方便。
...

主板是12年买的MSI H61M-E33 (B3),应该是支持热插拔的,当时进BIOS里看过,4个SATA端口都有Hot plug选项。不过我不是为了热插拔这个功能,对这个非常不放心,只图个关机后插拔硬盘方便。不知道这个东西和外置3.5英寸硬盘盒相比,哪个方案更稳定可靠
guangyunjian 发表于 2017-3-6 21:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-6 21:27
主板是12年买的MSI H61M-E33 (B3),应该是支持热插拔的,当时进BIOS里看过,4个SATA端口都有Hot plug选项 ...

没移动要求,自然是抽取盒,故障点少,但如果你是第三方的SATA,就不好说了。
红色狂想 发表于 2017-3-6 21:51 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-5 23:14
你真要搞这种的话何不开始直接买个工作站或服务器的机箱套件呢?现在又不贵!
...

说的也是啊,只能怪我没有远见,这机子是12年搞的,当时也没想着玩儿这么高,不曾想生活水平一年一个样,现在是各种后悔,只能等下一台机子了,300以内买一个比较新的惠普服务器二手机箱应该不成问题吧?
yueyezhan 发表于 2017-3-7 03:01 | 只看该作者
我都是在大4d接出来转接线,放在机箱外热插拔的,反正硬盘坏不坏主要看运气

另外,windows10,只要修改注册表改为可以从usb启动,就会把windows系统分区的硬盘判断为usb驱动器
红色狂想 发表于 2017-3-9 19:32 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-5 23:41
卧式盒子型号Y-1079,1153E芯片
过去淘宝看了一下有特价活动

Y-1079盒子怎么你过去随便一看就有惊爆特价啊,我之后看的时候依然还是69元
不过我要是买这款卧式盒子的话想选Y-1094BK,毕竟有个铝合金边框看着好看,带个盖子如果盘体长期装在里面还可以防灰尘。

看了易驱线Y-1093BK的拆解,感觉整体做工还可以,就是里面的pcb焊点看着有点寒蝉人,好似豆腐渣,不像是工业焊锡波峰焊机出的料啊,不知道和品牌厂商出的3.5英寸移动硬盘相比,持久稳定性怎么样。
红色狂想 发表于 2017-3-9 20:26 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-6 00:02
关机 ...

我那套MSI H61M-E33 (B3)在AHCI模式下4个SATA端口倒有Hot plug选项,不过我倒不在乎热插拔与否,对这个功能非常不放心,只要关机后插拔硬盘方便就行了。。。你推荐的这款硕力泰SCASE53514光驱位硬盘抽取盒价格好便宜呀,不知道这个价位的东西做工精度怎么样,3.5英寸的硬盘推入滑道会不会存在间隙过大的情况,导致后面的SATA接口对不准插座损伤金手指呢?
还有硬盘安装到位后是否会被牢牢固定住,当读写数据时磁头引起的震动会造成盘体在抽取盒内共振吗,比如微微晃动导致金手指摩擦移位,进而发生数据错误或烧坏硬盘的可能呢?

最后我仔细想了一下,决定在优越者卧式硬盘盒Y-1094BK和30楼说的那样直接用1.5米镀银SATA+大4D延长线从机箱后面拉出来两种方案中选一个。你觉得怎样搞比较好?
红色狂想 发表于 2017-3-9 20:35 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2017-3-7 03:01
我都是在大4d接出来转接线,放在机箱外热插拔的,反正硬盘坏不坏主要看运气

另外,windows10,只要修改注 ...

你是从机箱后面的PCI挡片位穿出的吗,用的哪款SATA镀银数据线,如果是1.5米长是否会影响速度和稳定性,大4D的电压会不会衰减?
红色狂想 发表于 2017-3-9 20:38 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2017-3-6 21:47
没移动要求,自然是抽取盒,故障点少,但如果你是第三方的SATA,就不好说了。
...

那抽取盒会不会存在我32楼说的这种情况? http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 667&pid=1582729
hhm73 发表于 2017-3-9 21:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-9 20:26
我那套MSI H61M-E33 (B3)在AHCI模式下4个SATA端口倒有Hot plug选项,不过我倒不在乎热插拔与否,对这个功 ...

对不准可以调整啊,有人上图评论加垫片校正金手指位。那玩意怕卡硬盘不够紧密产生共振,要是带开关的那种你会买吗?我宁可关机再插拔
guangyunjian 发表于 2017-3-9 21:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-9 20:38
那抽取盒会不会存在我32楼说的这种情况? http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpos ...

这也担心那也担心,换机箱吧,用服务器形式的。
yueyezhan 发表于 2017-3-10 00:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-3-9 20:35
你是从机箱后面的PCI挡片位穿出的吗,用的哪款SATA镀银数据线,如果是1.5米长是否会影响速度和稳定性,大 ...

我机箱侧板没扣,用的转接线好像20cm左右吧,没测过有没有衰减;sata线是主板自带的
红色狂想 发表于 2017-3-17 19:49 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-9 21:18
对不准可以调整啊,有人上图评论加垫片校正金手指位。那玩意怕卡硬盘不够紧密产生共振,要是带开关的那种 ...

带开关的我肯定不买啊,要开关干啥,这玩样儿我肯定不会热插拔的,必须关机断电插拔。。。貌似1.5米长的SATA数据线比较难搞到,看来从机箱拉条线出来的方案要pass掉了,只能选择USB外置盒子或光驱位抽取盒了

不知道你推荐那款20多元的硕力泰SCASE53514和IT-CEO W6GQ-15 台式电脑光驱位3.5英寸硬盘托架 机箱内置硬盘抽取盒 适合SATA SSD固态硬盘 黑色这款在做工用料及精度上是否一样,就一个架子而已,为毛IT-CEO的卖这么贵呀,难道是镀锌钢材质的?

红色狂想 发表于 2017-3-17 19:55 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2017-3-9 21:33
这也担心那也担心,换机箱吧,用服务器形式的。

服务器的以后单独弄一套吧,这台PC加装一个盒子解决需求完事儿。我简单搜了一下,貌似1.5米长的SATA数据线比较难搞到,看来从机箱拉条线出来的方案要pass掉了,只能选择USB外置盒子或光驱位抽取盒了,详见38楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 667&pid=1585130
红色狂想 发表于 2017-3-17 20:02 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2017-3-10 00:16
我机箱侧板没扣,用的转接线好像20cm左右吧,没测过有没有衰减;sata线是主板自带的 ...

那没戏了,我机箱在电脑桌下面,从里面拉条线出来到桌面上,长度至少也得150cm,我X宝搜了一下,貌似150cm的sata数据线很少见,看来这个方案只好pass掉了。。。