PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

最近觉得膝盖疼,跑楼梯多了的锅?

xdd6622 发表于 2017-3-3 22:15 | 只看该作者
年轻时候玩滑板,玩的膝盖经常疼,停一段好了又继续玩,结果10年后体检,医生奇怪半月板连接的韧带居然钙化了,我也瞬时钙化
不过许多年过去了也没啥事
wangyvewzy  楼主| 发表于 2017-3-3 22:27 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2017-3-3 22:15
年轻时候玩滑板,玩的膝盖经常疼,停一段好了又继续玩,结果10年后体检,医生奇怪半月板连接的韧带居然钙化 ...

我的膝盖不会也钙化了吧,小时候玩过滑板车
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangyvewzy  楼主| 发表于 2017-3-3 22:28 | 只看该作者
jono 发表于 2017-2-28 07:21
https://item.m.jd.com/product/1951843244.html?resourceType=jdapp_share&resourceValue=CopyURL&utm_sou ...

听说不能随便补钙,补多了就会像玻璃很脆
wangyvewzy  楼主| 发表于 2017-3-3 22:29 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-2-28 12:07
跑楼梯伤膝盖。。还是俯卧撑比较保险。

现在也就是想起了十个俯卧撑保持一下版型
jono 发表于 2017-3-3 23:20 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-3-3 22:28
听说不能随便补钙,补多了就会像玻璃很脆

这不是钙片!
用心铭记 发表于 2017-3-4 00:24 | 只看该作者
still_doll 发表于 2017-3-2 10:20
游泳如果是蛙泳,又不会保护自己的话,对膝盖膝盖不比爬山这些好多少

钻牛角尖了不是 非得蛙泳啊 不是有多动胳膊的吗 同样的路程 爬山可比平地 累的多 用的体力多  何况在水里 水支撑着你 你没有受力点 比爬山强太多了  就像是你坐在凳子上 两条腿抬起来 像蹬自行车似的 能费多大劲 还有疼 就得养着

still_doll 发表于 2017-3-4 09:32 | 只看该作者
用心铭记 发表于 2017-3-4 00:24
钻牛角尖了不是 非得蛙泳啊 不是有多动胳膊的吗 同样的路程 爬山可比平地 累的多 用的体力多  何况在水里 ...

第一,钻牛角尖的是你..我强调了蛙泳会影响.并没有说其他游泳方式会.
第二..蛙泳如果发力稍微错误一点,对膝盖的过度扭曲更为严重.
如果你连这都不能明白我也不能说什么..多看看书呗
固特异轮胎 发表于 2017-3-4 18:18 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-3-3 20:35
上午爬山下午下山?

上午踩离合,下午踩油门和刹车。。。
用心铭记 发表于 2017-3-4 18:22 | 只看该作者
still_doll 发表于 2017-3-4 09:32
第一,钻牛角尖的是你..我强调了蛙泳会影响.并没有说其他游泳方式会.
第二..蛙泳如果发力稍微错误一点,对 ...

好的 我自行脑补去了 我觉得你还静止不动 养着得了 做到真正的静止 可以听到自己的心跳的那种 你说的像是你的腿很严重似的 严重到一动 就坏了 感觉用手指头一碰就坏了