PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一份RyZen的测试数据

royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:14 | 显示全部楼层
邪王真眼 发表于 2017-2-27 16:13
对手换成7700k估计怎么样?

单核被秒,多核秒之
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-2-27 16:13
这个顶级U的分,比下来我的2代i7仍能和中端差不多,就怕有分数跑不出的差异
...

你的二代i7 R15六七百分差不多了吧。。
bhl 发表于 2017-2-27 16:17 | 显示全部楼层
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神秘加成?还是测游戏时CPU或显卡没满载?
邪王真眼 发表于 2017-2-27 16:19 | 显示全部楼层
看来1700够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:19 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-2-27 16:17
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神 ...

那个CPU满载不知道跑的是什么东西,我认为这个数据存疑,况且RX480就已经150w,整机功耗也不可能才200w不到。
londbell 发表于 2017-2-27 16:19 | 显示全部楼层
六核功耗比人家八核还高。。。而且6800k应该也没有核显
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:20 | 显示全部楼层

不超频1700不带X是比较划算的
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:21 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-2-27 16:19

AMD早先表示要媒体多多宣传功耗,黑科技,看吧。。
malacca 发表于 2017-2-27 16:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:11
内存对R15的影响很小,并且你的1231得分也很正常。

单核总算能跟3代i7掰一掰了,但是初代ryzen盯住6代7代i7做竞争对手心还是有点大了 看后续几代i社接招与A社还招吧

royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:24 | 显示全部楼层
malacca 发表于 2017-2-27 16:23
单核总算能跟3代i7掰一掰了,但是初代ryzen盯住6代7代i7做竞争对手心还是有点大了 看后续几代i社接招与A ...

你的1231v3实际上相当于是4代i7了,6800K、6900K是Broadwell架构,也是基于4代haswell架构,我觉得并没有什么问题。
malacca 发表于 2017-2-27 16:26 | 显示全部楼层

嗯 1231v3是4代hotwell rf。我依稀记得不太确定 4代比3代多一个好是浮点双精翻翻了
不过因为一般用不到 一般人不太不关心这点

royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:31 | 显示全部楼层
malacca 发表于 2017-2-27 16:26
嗯 1231v3是4代hotwell rf我依稀记得不太确定 4代比3代多一个好是浮点双精翻翻了
不过因为一般用不到 一般 ...

L1缓存吞吐量翻倍,导致AVX/FMA质量效率翻倍。这次AMD也同样支持AVX256,应该可以接近四代的水平。
londbell 发表于 2017-2-27 16:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:21
AMD早先表示要媒体多多宣传功耗,黑科技,看吧。。

农企是不是垃圾工艺用多了,32nm 28nm的时候疯狂想一些方法降功耗。结果碰到了14nm之后如鱼得水了、。。
还有一点是6800k的14nm工艺应该是broadwell的初代14nm工艺吧?应该还是比三棒强

晓虎 发表于 2017-2-27 16:32 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-2-27 16:19

毕竟6800K标称140W啊
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:33 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-2-27 16:31
农企是不是垃圾工艺用多了,32nm 28nm的时候疯狂想一些方法降功耗。结果碰到了14nm之后如鱼得水了、。。
...

功耗的问题,不同的指令跑出来会差很多,比如Intel的CPU,跑整数和AVX同样是满载,功耗能差一倍。三星14nm LPP工艺,频率电压不高的时候估计表现不错,一旦超过某个阈值就开始陡然上升,回头测测看就知道。。
ak911713 发表于 2017-2-27 16:38 | 显示全部楼层
还不错
甜甜的蛋汁 发表于 2017-2-27 16:38 | 显示全部楼层
看戏吧 感觉X99要砸手里了
小夜叉 发表于 2017-2-27 16:41 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2017-2-27 16:38
看戏吧 感觉X99要砸手里了

X99可以等洋垃圾,最多22核44线程,中低端6800K可以降价应对,问题不大
haomingci3 发表于 2017-2-27 16:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:33
功耗的问题,不同的指令跑出来会差很多,比如Intel的CPU,跑整数和AVX同样是满载,功耗能差一倍。三星14n ...

我测过三星和台积电的a9,三星a9是在大概1.7ghz跑了一圈linpack后功耗第二圈飙6.5w,台积电全程稳4.5w。
同样是测试骁龙625和麒麟655,高频状态跑炮神烤机,功耗625更高,但是续航测试中625机型又多占优。
1050和1050ti第一次低端显卡频率不如高端的...
说明14nmlpp和lpe都是低频功耗,lpp是把密度相对lpe减少了,三星gf的14密度大但ff性能和16+一样,导致高频满载漏电严重崩盘。
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:42 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-2-27 16:41
我测过三星和台积电的a9,三星a9是在大概1.7ghz跑了一圈linpack后功耗第二圈飙6.5w,台积电全程稳4.5w。
...

三星的工艺一贯尿性都是高频漏电暴增。。