PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

电脑卡屏死机请教

3332243  楼主| 发表于 2017-3-2 20:22 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-1 23:40
我弟弟去年9月也是这款主板,i5 6500骇客神条8G2400闪迪加强版120G,大师的微星R9-270,旧电源。装Win7的US ...

你们说的官网还是技嘉还是intel
hhm73 发表于 2017-3-2 20:58 | 只看该作者
技嘉主板就去技嘉官网下载,迪兰显卡也是去迪兰官网下载。一般大牌子的厂家推出的驱动都上机测试才发出来,小厂没那种能力,像笔记本没有官网还有驱动BIOS不更新的最好别买,BUG都没能力修复会把问题转嫁给用户
DIY兼容机除非你是老款的配件还好搞,Win7Win10都支持。新产品就看厂家了
3332243  楼主| 发表于 2017-3-2 23:16 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-2 20:58
技嘉主板就去技嘉官网下载,迪兰显卡也是去迪兰官网下载。一般大牌子的厂家推出的驱动都上机测试才发出来, ...

好的,今天去更新了BIOS,系统也重装,驱动也是官方下载,不行就换电源了
hhm73 发表于 2017-3-2 23:51 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-3-2 23:16
好的,今天去更新了BIOS,系统也重装,驱动也是官方下载,不行就换电源了
...

装原版的系统是吧?记得我弟去年9月当时没免费洗白装的是KMS激活的企业版,后来12月看到有文章说还能用Win10易升试着弄一台可以搞,立马喊老弟搬机子来我店里。最失策没把镜像加USB3驱动......只能接PS/2键盘全键盘操作安装驱动,把网卡装好运行Win10易升就弄好了,50M光纤下载巨硬系统给力不一会就好了
3332243  楼主| 发表于 2017-3-5 22:23 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-2 23:51
装原版的系统是吧?记得我弟去年9月当时没免费洗白装的是KMS激活的企业版,后来12月看到有文章说还能用Wi ...

当然是原版的,他之前现象也奇怪,是黑屏,键盘灯也灭了,鼠标灯还有,按重启   长按开关键都没效。必须关掉电源再打开才能开机。。是不是电源保护了或者是主板问题哦
hhm73 发表于 2017-3-5 23:19 | 只看该作者
呃.........我刚收的那套也有问题,电源台达550W在另一台主机试过正常,内存替换过了就差U和主板没合适的替换排除。
我那套配置也很奇怪,115针I5 P8Z77开机会先断一下点然后才有硬件信息进系统。打开机箱观察很明显是完全断电才启动,主板自带发光二极管也是熄灭再亮起,机箱风扇和CPU风扇还有显卡风扇都是停转再转动。还有系统点睡眠后点键盘和鼠标唤醒不是直接到用户登陆界面而是像平时重启那样子....奇怪的华硕主板,关了自动超频也一个鸟样