PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浦科特M5 PRO不定时卡顿

点击数:7944|回复数:24
这个盘用了3年多了。以前没这现象。固件在很早的时候就升级到最新的了。860K+R9 200显卡
大约从上一年开始,我发现在看NAS的动漫时,480P,会偶尔卡一下,不过没太注意,以为是NAS的缓冲。
现在在追剧三生三世十里桃花,才发现,卡顿有些频繁了。我用的chrome系的浏览器yandex,在某些集里面,每隔2分钟多就卡顿一次,声音都卡变形了。
然后发现贴吧里有些在说M5P的卡顿,固件都是大约1.07后的。

现在手里的台式机硬盘就只剩下Q300 PRO了,希望这个不会也出现同样的问题呢。
Vayne 发表于 2017-2-26 23:09 | 只看该作者
做个SE试试,紫薯布丁
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2017-2-26 23:14 | 只看该作者
去资源监视器看下卡顿时硬盘响应时间,没有变成上千ms 的话,就不是硬盘的锅
wangbinhzxs 发表于 2017-2-27 11:34 | 只看该作者
搞不好是RST驱动搞的鬼

又或者开启了节能模式?
中华田园犬 发表于 2017-2-27 15:33 | 只看该作者
不知道你如何判断这个问题一定是SSD造成的,开着性能管理器看卡的时候什么吃满了
laughing_chyn  楼主| 发表于 2017-2-27 18:16 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2017-2-27 15:33
不知道你如何判断这个问题一定是SSD造成的,开着性能管理器看卡的时候什么吃满了 ...

因为同样的平台我做了2套。系统完全一样。
用Q PRO的就没有卡顿。而这个M5 PRO就卡顿了。
但是Q PRO只用了1年。M5PRO用了好几年了。
basic 发表于 2017-2-27 18:33 | 只看该作者
AMD平台小心驱动吧,我记得有些AMD芯片组驱动装上后Trim就没了....建议先用Trimcheck检查下,确定Trim无问题后进BIOS看有没有Hot Plug选项,把M5P对应端口的Hot  Plug热插拔选项打开(开热插拔=禁用所有LPM节能特性)试试。显卡解码也需要查,换播放软件试试。CPU内存若有超频,先降到默认看看
走刀口 发表于 2017-2-27 18:40 | 只看该作者
laughing_chyn 发表于 2017-2-27 18:16
因为同样的平台我做了2套。系统完全一样。
用Q PRO的就没有卡顿。而这个M5 PRO就卡顿了。
但是Q PRO只用 ...

重新安装一下系统看。
laughing_chyn  楼主| 发表于 2017-2-27 19:21 | 只看该作者
basic 发表于 2017-2-27 18:33
AMD平台小心驱动吧,我记得有些AMD芯片组驱动装上后Trim就没了....建议先用Trimcheck检查下,确定Trim无问 ...

可能是Trim。这个需要检查才知道。
播放器这些。。。都是网页播放卡顿严重。而且我没有超频的爱好。
zsbstephen 发表于 2017-2-27 20:52 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2017-2-27 21:08 | 只看该作者
丢了堆硬件和故障现象,结论就是硬盘问题?
没好事界 发表于 2017-2-28 11:05 | 只看该作者
网页卡顿可能是浏览器和国内视频网站flash的兼容性问题。
我用chrome 56,intel 730主盘看视频网站,到下面进度条缓冲分界的地方也会卡,鼠标都动不了。
laughing_chyn  楼主| 发表于 2017-3-2 00:41 | 只看该作者
没好事界 发表于 2017-2-28 11:05
网页卡顿可能是浏览器和国内视频网站flash的兼容性问题。
我用chrome 56,intel 730主盘看视频网站,到下面 ...

这个我也注意到了。但不是这个问题。
1. 我用MPV播放NAS的视频也会卡顿。但不是网速的问题
2. 播放在线视频,B站和奇艺都看过,缓冲足够的情况下,卡顿。
zero8177 发表于 2017-3-7 09:42 | 只看该作者
我刚刚退役的M5P 128(1.03固件)之前也是一边在线放视频同时做其他操作时会有卡顿,从标清到超清越来越严重,youku和b站都是一样的情况。如果是单独看视频,卡顿的感觉就基本感觉不到,超清会有一点,当时猜测是混合读写不给力的问题,换成XPS480G之后基本解决,只能在缓冲(超清)同时做其他读取操作的时候有非常轻微的卡顿感觉。缓冲的时候经常100M宽带跑满。放NAS视频我感觉和放在线视频本质上是一样的。浏览器chrome56
laughing_chyn  楼主| 发表于 2017-3-29 21:03 | 只看该作者
最后的解决办法是换成Q300PRO 256G了。。。
eterfinity 发表于 2017-3-30 12:55 | 只看该作者
marvell 主控的盘  在win10要关个东西
yunxueyao 发表于 2017-4-1 11:06 | 只看该作者
曾经被卡顿折磨的死去活来,我要站出来说一句
这个盘的固件某个版本,肯定有问题,记得第一次升级是为了让自家的工具识别,后面不记得升级几次后,卡顿就出现了。
作为一个12年买了m5 pro 128g的用户。。。。
1.卡顿不是绝对的,和平台或特定硬件有关2.我的thinkpad e多少啥的不记得了,3代i5加610的本,就是卡顿,系统win7x64 排除rst和各种驱动版本
3.排除系统问题,重装不下5次,卡顿在任何时候,任何情况,直接表现为电脑冻结,10几秒后恢复正常,冻结的时候就和按了暂停一样,电影直接不动,游戏也能暂停(DOTA2),然后恢复,简直神奇(这特么是联网游戏啊)4.查询卡顿原因,rst装和不装都试了,查询系统记录,发现出现卡顿后,会有报警,具体信息已经忘了。好像是硬盘相关的报警

结论:不要折腾自己,这个盘卡顿已经不是个例了,如果出现,直接换别的ssd。或者换个电脑,可能也不会出现。(目前送给同学在b75台式机平台良好)

laughing_chyn  楼主| 发表于 2017-4-7 21:45 | 只看该作者
yunxueyao 发表于 2017-4-1 11:06
曾经被卡顿折磨的死去活来,我要站出来说一句
这个盘的固件某个版本,肯定有问题,记得第一次升级是为了让 ...

换了东芝Q300 PRO
doymll 发表于 2017-4-9 11:23 | 只看该作者
说起来.我一个客户最近的闪迪盘也出现类似问题.用闪迪的工具箱自检是正常的.但是就是打开程序.网页.会卡1.2分钟后正常.然后过一会又卡.
机器也是用了2年多.我应该从哪里着手
win8.1系统
laughing_chyn  楼主| 发表于 2017-4-27 13:04 | 只看该作者
doymll 发表于 2017-4-9 11:23
说起来.我一个客户最近的闪迪盘也出现类似问题.用闪迪的工具箱自检是正常的.但是就是打开程序.网页.会卡1.2 ...

杀毒软件要不就换盘。