PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结MLC M2 NVME固态

StormBolt 发表于 2017-2-28 00:10 | 只看该作者
看手上有什么吧,已有电脑就没必要非要M.2,从0开始配新机另说,买新不买旧

去年8月900收了个VT180 480G,现在就是再900卖我个480/512G的MLC M.2也没欲望去动那个手,256G就更别说了,快用不出来,容量捉襟见肘
anlizheng 发表于 2017-2-28 09:11 | 只看该作者
scorpio2000 发表于 2017-2-27 23:03
哪里买的559啊。马云家也找不到啊

天猫鑫华辰那家,联系客服问问有没有特价
scorpio2000 发表于 2017-2-28 21:23 | 只看该作者
知道晚了,没有特价了,谢谢
abossk 发表于 2017-3-12 14:31 | 只看该作者
你们 用m2 吞吐3g的那种 固态速度怎么样,对比sata的平时日常使用,感觉提升明显吗,看你们有入的,有点手痒,顺便问下,能安装win7 系统吗
隔壁CC 发表于 2017-3-12 18:49 | 只看该作者
xg3返修率不低
来自安卓客户端来自安卓客户端
sun3797 发表于 2017-3-14 18:22 | 只看该作者
abossk 发表于 2017-3-12 14:31
你们 用m2 吞吐3g的那种 固态速度怎么样,对比sata的平时日常使用,感觉提升明显吗,看你们有入的,有点手 ...

提升是有,但没那么明显!
sata用的是840pro,nvme用的是sm961
日常基本没区别,包括启动速度方面,只需要注意驱动就可以了,win7 64bit肯定没问题,只要驱动安装好分区调整为GPT,跑win7 64bit没问题,至少我现在用的很正常!win10 我也用但主要还是用win7!
abossk 发表于 2017-3-14 21:03 | 只看该作者
sun3797 发表于 2017-3-14 18:22
提升是有,但没那么明显!
sata用的是840pro,nvme用的是sm961
日常基本没区别,包括启动速度方面,只需要 ...

不知道用这个961跑ps会不会提升多一些呢,特别是做大图的时候,快点还是不错的
来自苹果客户端来自苹果客户端
Mroranon 发表于 2017-3-15 08:56 | 只看该作者
abossk 发表于 2017-3-14 21:03
不知道用这个961跑ps会不会提升多一些呢,特别是做大图的时候,快点还是不错的
...

加载很多图片的时候提升明显,我以前工作机是ARC100,现在换了960Pro,重型程序时候速度明显是快一些的,平时小程序用没区别,开机反而略感ARC100快一点。
duo_luo 发表于 2017-3-15 09:19 | 只看该作者
一直想搞个2242的再弄个转接盒子做u盘,但是大厂貌似就是不出512G的...  只能考虑山寨diy了。
CatoHT 发表于 2017-3-15 09:49 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-15 09:19
一直想搞个2242的再弄个转接盒子做u盘,但是大厂貌似就是不出512G的...  只能考虑山寨diy了。 ...

M.2 2242 不太可能出 512G 吧,我记得只能放两个颗粒。

其实我也想玩这个,但是相比之下,似乎 mSATA 的可行性更高,
毕竟有三丧拆机盘和英睿达的 MX200 500G 可选。
toystory 发表于 2017-3-15 09:54 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2017-3-15 09:49
M.2 2242 不太可能出 512G 吧,我记得只能放两个颗粒。

其实我也想玩这个,但是相比之下,似乎 mSATA 的 ...

自己搞mSATA不如直接三星的T3了

74 x 58 x 10.5 mm 嫌大  发表于 2017-3-15 10:09
duo_luo 发表于 2017-3-15 09:55 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2017-3-15 09:49

其实我也想玩这个,但是相比之下,似乎 mSATA 的 ...

2242山寨diy是有的,两片MLC 256G,但是也是死贵死贵的,1500+要的

恩msata看起来更靠谱点,不过体积上就要大一圈,看自己能不能接受了。50 x 30 mm 对比 42 x 22 mm(佳翼的转接盒子)
CatoHT 发表于 2017-3-15 09:58 | 只看该作者
我本来想买 RD400 的,256G 美亚直邮 1K 大洋,买来当系统盘,然而 OCZ 神盾取消了……
所以刚刚买了个花驰的 M2 NVME 当过度,现在的价格650+。
CatoHT 发表于 2017-3-15 10:12 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-15 09:55
2242山寨diy是有的,两片MLC 256G,但是也是死贵死贵的,1500+要的

恩msata看起来更靠谱点,不 ...

虽然是拿来玩的,但多少还是希望能稳定使用一段时间。
山寨 DIY 2242,不敢真的拿来用啊

体积确实会大一圈,但 50x30 应该还是可以接受吧。

duo_luo 发表于 2017-3-15 10:44 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2017-3-15 10:12
虽然是拿来玩的,但多少还是希望能稳定使用一段时间。
山寨 DIY 2242,不敢真的拿来用啊

用山寨得看人品        

体积的话看自己了,差的不是太多的其实。

有道理!但是考虑到人品守恒定律,我还是不太想把人品消耗在这里…… =。=  发表于 2017-3-15 11:06
909648183 发表于 2017-3-15 10:58 | 只看该作者

xg3哪来的返修?根本就没售后

至于OEM产品的返修你又能从哪里得到数据?
隔壁CC 发表于 2017-3-15 14:59 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-3-15 10:58
xg3哪来的返修?根本就没售后

至于OEM产品的返修你又能从哪里得到数据?

有的!正式版是外星人拆机的!
来自安卓客户端来自安卓客户端
909648183 发表于 2017-3-15 15:41 | 只看该作者
隔壁CC 发表于 2017-3-15 14:59
有的!正式版是外星人拆机的!

还不是没售后

还是你的意思是市面上的XG3正式版都是OEM退货的?

OEM厂商也只能流出备用品吧,更何况现在淘宝上的XG3大多是所谓的 工程样品,正式版很少
隔壁CC 发表于 2017-3-15 21:00 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-3-15 15:41
还不是没售后

还是你的意思是市面上的XG3正式版都是OEM退货的?

正式版应该都是二手了,新的去年卖光了,今年外星人用XG4替代了!测试版和正式版都用过,备件不备件就不知道了,以前小黄鸭那里有很多正式版全卖光了,一年店保的!
909648183 发表于 2017-3-15 21:10 | 只看该作者
隔壁CC 发表于 2017-3-15 21:00
正式版应该都是二手了,新的去年卖光了,今年外星人用XG4替代了!测试版和正式版都用过,备件不备件就不知道 ...

所以关键是你是怎么知道的XG3返修率高?