PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,win7系统,从盘装了棒子的960pro,常常不能彻底关机

renht0929 发表于 2017-2-26 00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4260|回复数:16

神舟z7-sl7s3,蓝天p650re3的模具,cpu i7-6700hq,南桥hm170,买了个棒子的960pro 512gb,本子自带2个m.2接口,刚装时候就有点折腾,一直不认盘,后来查阅发现这俩m.2口,只能装一个pcie,或者两个sata协议的盘,俩口都插的话,pcie口不认。。。速度倒是pcie3.0x4的速度,不懂原因,本着学习的态度,希望有大神能告知。

最主要的问题,把自带的m.2盘摘了,只插960pro,棒子官方2.1驱动,盘倒是正常了,但是常常不能彻底关机,概率有50%左右
现象为关机后,屏幕灭了,但是风扇不停,很低的速度转,电源灯不灭,cpu,显卡位置温热,只能强制按电源5秒关机,再开机直接能进系统也没有报错,这个查了半天,实在无解,求助论坛高手,真心感谢!

最后上个小白跑分图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Vayne 发表于 2017-2-26 10:06 | 只看该作者
设备管理器里把MEI电源管理关掉,我以前的dell也是这个原因,不兼容应该是
909648183 发表于 2017-2-26 12:27 | 只看该作者

多等一会就好了吧

我的P650se 装xg3也是这样,关机要等一会,好像这时系统在向SSD写入数据,几秒钟就好了
至于没报错,你进事件查看器应该会有非正常关机的提示
renht0929  楼主| 发表于 2017-2-26 12:55 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-2-26 12:27
多等一会就好了吧

我的P650se 装xg3也是这样,关机要等一会,好像这时系统在向SSD写入数据,几秒钟就好了

等过半小时,也不行。。。
909648183 发表于 2017-2-26 13:28 | 只看该作者
renht0929 发表于 2017-2-26 12:55
等过半小时,也不行。。。

更新ME和bios试下吧

蓝天的公版bios应该更新到1.0.5了吧
中华田园犬 发表于 2017-2-27 15:55 | 只看该作者
很可能有兼容性问题,至于为什么只能插一个PCIE的大概主板就是这么设计的
renht0929  楼主| 发表于 2017-3-1 13:59 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-2-26 13:28
更新ME和bios试下吧

蓝天的公版bios应该更新到1.0.5了吧

biso版本1.05.05.TSZ                 
renht0929  楼主| 发表于 2017-3-3 03:28 | 只看该作者
郁闷,还没解决。。。
幻风灵月 发表于 2017-3-3 21:42 | 只看该作者
960PRO比RD400跑分高2000分的啊
Mroranon 发表于 2017-3-10 00:04 | 只看该作者

960PRO设计太激进,对电源和主板芯片总线还有CPU支持的虚拟器技术等环境条件都比较苛求。
1. 换Windows 10系统(建议专业版)
2. 卸载 Intel Management Engine 主板晶片驱动
3. “启用或关闭Windows功能”尽量保持默认,尤其那个“Hyper-V”虚拟机监控模块和管理工具不要打开,还有一项Linux shell子系统服务环境功能平台也不要开启
4. 关闭系统快速启动功能,顺便命令提示符里彻底关闭休眠功能
5. 微软官方KB补丁让系统自行打到最新
6. 更新主板BIOS
7. 换Intel NVMe SSD!

dapang 发表于 2017-3-10 10:33 | 只看该作者
楼上说得已经很全面了  赞一个
renht0929  楼主| 发表于 2017-3-10 20:08 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-3-10 00:04
960PRO设计太激进,对电源和主板芯片总线还有CPU支持的虚拟器技术都比较苛求。
1. 换Windows 10系统(建议 ...

挨个试一下,非常感谢您的回复!
song_1118 发表于 2017-3-12 00:21 | 只看该作者
=============
      蓝天P775DM3-G,安装两个960Pro 1TB,安装Windows10,无论是AHCI还是RAID0,1,都一切正常。
gk104_200 发表于 2017-3-12 11:18 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-3-10 00:04
960PRO设计太激进,对电源和主板芯片总线还有CPU支持的虚拟器技术等环境条件都比较苛求。
1. 换Windows 10 ...

bash shell没什么问题,但是那个hyper v太不靠谱了,用了老蓝屏,这点真的不如virtual box啊,如果服务器也这样那我估计要完
renht0929  楼主| 发表于 2017-3-12 12:32 | 只看该作者
笔记本上win7彻底无法关机了,怎么试都不行,放弃了,买了个pcie转m.2放台机用了,p67当从盘,啥事没有。
Mroranon 发表于 2017-3-13 01:39 | 只看该作者
gk104_200 发表于 2017-3-12 11:18
bash shell没什么问题,但是那个hyper v太不靠谱了,用了老蓝屏,这点真的不如virtual box啊,如果服务器 ...

我是开了这玩意儿后重启总是卡品牌LOGO。。无法进系统,但正常开关机没事,就是不能重启。而且目前发现就NVMe 960Pro在我这笔记本上有这毛病。
hechengg 发表于 2017-3-13 03:46 | 只看该作者
换旧版本三星的NVME驱动试试看,我记得最新版本棒子驱动有BUG。