PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某宝所谓slc 64G U盘....

Mroranon 发表于 2017-3-16 00:27 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-16 00:15
那款我买过了。iometor 4kb写个一段时间后会出bug,具体表现为:持续写入时,速度会从400掉到稳定30 (大 ...

我买的128G的,没出过什么问题,这种容量越大死的越快。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-16 08:36 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-3-16 00:27
我买的128G的,没出过什么问题,这种容量越大死的越快。

应该是供电的原因吧。   
128略小点,还是想整个512的
Mroranon 发表于 2017-3-16 08:53 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-16 08:36
应该是供电的原因吧。   
128略小点,还是想整个512的

看了帖子好像你也买了个CZ880,顺道问下,我用UltraISO写入Win10官方硬盘镜像想做个启动安装盘,但是UltraISO好像无法识别这个U盘。意味着CZ880无法作为U盘来安装系统?你有遇到这个问题不?
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-16 09:16 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-3-16 08:53
看了帖子好像你也买了个CZ880,顺道问下,我用UltraISO写入Win10官方硬盘镜像想做个启动安装盘,但是Ultr ...

cz880刚买回来时候因为usb头弹出不能,跑了一些测试就退掉了没用做系统盘过。
但是记得chip店主有提到过说过他家的固态u盘要用ultraiso写入的时候,可以系统改个什么注册表,具体记不清楚了。cz880应该道理一样的吧。 你可以去问下chip店主。

Mroranon 发表于 2017-3-16 10:43 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-16 09:16
cz880刚买回来时候因为usb头弹出不能,跑了一些测试就退掉了没用做系统盘过。
但是记得chip店主有提到过 ...

好的谢了。发觉闪迪那些高端U盘CZxx系列的,主控做的保密性太好,以前CZ80 64GB和32GB的也是无法被UltraISO识别去写入硬盘镜像,只有一个CZ80 16GB被成功识别了。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-16 13:59 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-3-16 10:43
好的谢了。发觉闪迪那些高端U盘CZxx系列的,主控做的保密性太好,以前CZ80 64GB和32GB的也是无法被UltraI ...

哦是这方面的原因... 那就不清楚了...
wang52510 发表于 2017-3-17 21:43 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-14 00:47
这个是m.2的转接盒子吗? 里面是2280吗?

蓝色是MSATA转USB3.0的,,,白色是2242的转USB3.1的
wang52510 发表于 2017-3-17 21:47 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-14 12:50
这样的盘出来就是一个本地磁盘,可以用ultraiso写入硬盘镜像但似乎不支持rufus或者windows image tool这 ...

没试过,,,我都是用个SSK的2.0的读卡器+SD卡做PE启动。。。
然后用那些SSD转USB放系统文件来做系统,,速度还可以,,,G版64位的WIN10旗舰2分钟以内安装好
当然,主机也要SSD快才可以
@duo_luo

haierccc 发表于 2017-3-18 09:04 | 只看该作者
买MLC的靠谱一些,我的SLC的U盘Win10居然不认,但Win7认我倒是认为U盘没啥技术含量,如果山寨厂的质量过关,也可以用
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-18 09:55 | 只看该作者
wang52510 发表于 2017-3-17 21:43
蓝色是MSATA转USB3.0的,,,白色是2242的转USB3.1的

这么一对比感觉msata也没大哪里去嘛。

白色的佳翼那个盒子用着感觉怎么样呢?
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-18 09:57 | 只看该作者
haierccc 发表于 2017-3-18 09:04
买MLC的靠谱一些,我的SLC的U盘Win10居然不认,但Win7认我倒是认为U盘没啥技术含量,如果山寨厂的质量过关 ...

嗯嗯是的,u盘对颗粒倒是要求比较低。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-18 11:14 | 只看该作者
wang52510 发表于 2017-3-17 21:47
没试过,,,我都是用个SSK的2.0的读卡器+SD卡做PE启动。。。
然后用那些SSD转USB放系统文件来做系统,, ...

WTG 里面给主机装系统,应该可以的吧? 有做过吗?
yhhekeda 发表于 2017-3-20 16:44 | 只看该作者
我也是想入一款读写速度快的小型可移动设备,,考虑过m.2 2280+盒子,但这种是本地磁盘,rufus之类软件不支持,另外靠谱的mlc m.2现在价位也不低,最终也在淘宝入了个64g的 mlc u盘,银灿903主控,店家说是2013年的英特尔原片,读180,写100左右,昨晚量产,拷贝测试,感觉挺好,155元,楼主的64 slc多少钱呀?
来自苹果客户端来自苹果客户端
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-20 18:28 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-20 16:44
我也是想入一款读写速度快的小型可移动设备,,考虑过m.2 2280+盒子,但这种是本地磁盘,rufus之类软件不支 ...

两百六左右。  速度倒是快,能用多久全看人品。
各种浪 发表于 2017-3-20 18:46 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-20 16:44
我也是想入一款读写速度快的小型可移动设备,,考虑过m.2 2280+盒子,但这种是本地磁盘,rufus之类软件不支 ...

rufus是支持USB硬盘的,我的msata+盒子就是用rufus做的启动盘。只要在高级选项里勾上“显示USB外置硬盘”即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhekeda 发表于 2017-3-20 21:28 | 只看该作者
各种浪 发表于 2017-3-20 18:46
rufus是支持USB硬盘的,我的msata+盒子就是用rufus做的启动盘。只要在高级选项里勾上“显示USB外置硬盘” ...

真的是,多谢提醒,之前没注意过,那就可以考虑m.2 2280+盒子了,嘿嘿
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-20 22:45 | 只看该作者
各种浪 发表于 2017-3-20 18:46
rufus是支持USB硬盘的,我的msata+盒子就是用rufus做的启动盘。只要在高级选项里勾上“显示USB外置硬盘” ...

学习了,这样还真是方便。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-20 22:46 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-20 21:28
真的是,多谢提醒,之前没注意过,那就可以考虑m.2 2280+盒子了,嘿嘿

另外听说改注册表方式也可以让ultraiso支持usb ssd,因为自己的盒子和2242还没到所以还没研究

另外2280的话可以买到比较大的容量,但是体积上是比较大些的。
wang52510 发表于 2017-3-20 23:06 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-18 09:55
这么一对比感觉msata也没大哪里去嘛。

白色的佳翼那个盒子用着感觉怎么样呢?

用我的2242的500G盘在U3口还没遇到问题
如果U2口要接背板的U2口,前置的供电不够不识别

duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-21 00:55 | 只看该作者
wang52510 发表于 2017-3-20 23:06
用我的2242的500G盘在U3口还没遇到问题
如果U2口要接背板的U2口,前置的供电不够不识别

嗯嗯有底了。 那我入个2242后也上这个盒子好了。

另外你2242 500G是什么牌子型号的,好像有品牌的只有金胜的,剩下就是某宝diy的了。