PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某宝所谓slc 64G U盘....

song_1118 发表于 2017-2-27 23:28 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-27 20:06
有这种需求的,建议SK6221,同样都是可以,实际启动兼容性会比较好,具体表现在有些老机器可能不能启动, ...

========
     多谢指教!
     这两种我都有,回想起来使用的效果,确实如你所言。

但是,我目前只有32GB的,感觉有时候还不够用。
      甚至,有种想法是-------是否有支持安装到雷电3/USB Type-C接口,可以作为USB设备启动的NVMe PCIe M.2 SSD转USB Type -C的小盒子,并且同样要支持量产为USB光驱+USB HDD……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2017-2-27 23:56 | 只看该作者
song_1118 发表于 2017-2-27 23:28
========
     多谢指教!

应该是没有这种东西的,U盘的CD-ROM功能源于广告盘/设备随机盘等,厂商需要向用户提供不可抹去的内容,有这个需求才会出现这个东西

至于启动兼容性,仅仅是各家设计时主控模拟的规范程度不同,导致的巧合结果,擎泰从2.0时代就一直很好,SK6211也一样强

需求不是来自于做启动盘的,盒子也不会拿去做广告/随机盘,因此也不太可能有这种盒子,换句话说,如果模拟光驱软驱是以启动为目的,那么大家早就把兼容性做好了

32G还不够,你是想干什么。。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-28 00:38 | 只看该作者
wang52510 发表于 2017-2-27 22:54
担心的话建议用MSATA或者M2的SSD+转接盒子转出USB3.1或3.0都可以
这样颗粒来源清楚,出问题可能性更小 ...

恩是的。但是体积应该是要大不少的吧,便携性有一定的牺牲。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-28 00:39 | 只看该作者
l8427608 发表于 2017-2-27 23:10
银灿903,4K渣。。。。

我刚退掉这个0.01的4k不知道闹哪样。

duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-28 00:41 | 只看该作者
song_1118 发表于 2017-2-27 23:28
========
     多谢指教!

一定要量产光驱吗?
可以作为USB设备启动的NVMe PCIe M.2 SSD转USB Type -C的小盒子......  这个玩wtg是非常赞的,可以在wtg里面给电脑装系统,维护什么的。
voodoosys 发表于 2017-2-28 22:24 | 只看该作者
我最近看到的TB定制U盘的文章.看着桌子上去年在TB的一家店铺购买的定制USB3.0 MLC 256G u盘.小心脏有些纠...
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-28 22:25 | 只看该作者
voodoosys 发表于 2017-2-28 22:24
我最近看到的TB定制U盘的文章.看着桌子上去年在TB的一家店铺购买的定制USB3.0 MLC 256G u盘.小心脏有些纠.. ...

256G这么大,速度怎么样? 还正常使用的吧?
song_1118 发表于 2017-2-28 22:53 | 只看该作者

==============     嗯,今晚在100和200芯片组的机器上测试看看
voodoosys 发表于 2017-3-1 16:27 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-28 22:25
256G这么大,速度怎么样? 还正常使用的吧?

文件系统为NTFS.装有各种数据和软件.频繁拷贝和插拔.从去年下半年到现在至今无问题.拷贝速度稳定.运行稳定.截止到目前为止是这样的.不知道以后会是如此.希望没问题.
pale_c 发表于 2017-3-1 20:33 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-25 19:35
你pm我的那家没大容量的了,应该是缺货吧。唉...

其他倒是有,估计就是各种来路不明的片子了。

商家链接pm个 有几块F看看能不能让组个U盘~
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-1 23:10 | 只看该作者
pale_c 发表于 2017-3-1 20:33
商家链接pm个 有几块F看看能不能让组个U盘~

已pm   
wang52510 发表于 2017-3-13 22:49 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-28 00:38
恩是的。但是体积应该是要大不少的吧,便携性有一定的牺牲。

比打火机没大多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-14 00:47 | 只看该作者
wang52510 发表于 2017-3-13 22:49
比打火机没大多少

这个是m.2的转接盒子吗? 里面是2280吗?
asuscheng 发表于 2017-3-14 11:36 | 只看该作者
前年买了个32G slc的,速度还行读写270左右,小文件就悲剧点。902 903主控基本都这货色。要小文件快就慧荣。
到现在还用的好好的。
这种diy的U盘,多数就是ssd拆机的。一般用个几年是没有问题的。
大容量再往上,就不建议买这种了。原因自己想,嘿嘿。128G的,只建议买mlc,必须大厂出的,现在基本都usb3.0,其实速度也慢不了多少。
yhhekeda 发表于 2017-3-14 12:50 | 只看该作者
wang52510 发表于 2017-2-27 22:54
担心的话建议用MSATA或者M2的SSD+转接盒子转出USB3.1或3.0都可以
这样颗粒来源清楚,出问题可能性更小 ...

这样的盘出来就是一个本地磁盘,可以用ultraiso写入硬盘镜像但似乎不支持rufus或者windows image tool这类工具吧?我在折腾用移动固态硬盘制作支持nvme ssd的win7启动盘时碰到的,你试过没?
来自苹果客户端来自苹果客户端
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-14 12:53 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-14 12:50
这样的盘出来就是一个本地磁盘,可以用ultraiso写入硬盘镜像但似乎不支持rufus或者windows image tool这 ...

同问。  我也是正在打算上m.2  2240  +  usb3.1转接盒子。
Mroranon 发表于 2017-3-15 23:26 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-14 12:53
同问。  我也是正在打算上m.2  2240  +  usb3.1转接盒子。

目前没这种盒子。
Mroranon 发表于 2017-3-15 23:31 | 只看该作者
CZ880我也买了个,还是不错的,但是做WTG没有ChipFancier的SM2246EN主控的那款给力。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-16 00:04 | 只看该作者
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-16 00:15 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-3-15 23:31
CZ880我也买了个,还是不错的,但是做WTG没有ChipFancier的SM2246EN主控的那款给力。 ...

那款我买过了。iometor 4kb写个一段时间后会出bug,具体表现为:持续写入时,速度会从400掉到稳定30 (大概写个十几秒到半分钟)。   貌似是只有重开卡才能解决。