PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我看我4790K是没办法两千块转手嘞!不过这是好事!

点击数:4179|回复数:8
RYZEN的性价比太棒了!谁还花大两千买个4C8T的CPU呢?虽然二手IU是难出了,但是我看对整个业界是一件大好事!
对于硬件这块,首先CPU的市场竞争终于又恢复平衡了,IU和AU在这之后会出现越来越多高性价比的产品,比如6C12T的115X接口的i7,亦或是4C8T的i5,千元的4C RYZEN!I家CPU自SNB开始的诸多超频限制也许马上就会解除,对于IU和AU用户都是大好事啊!一个充满了竞争的市场才是对玩家们最好的市场,我很期待!

对于游戏这块,我看底下各路游戏应该都会放开吃CPU性能,毕竟以后4C8T高主频的CPU将会变成主流,就算是持有老高端IU平台的玩家也能享受到因RYZEN推动的游戏业界性能优化的福利,CPU的性能终于可以完全发挥了!

无论怎么看RYZEN的出现真的都是让人兴奋的,哪怕我现在并不打算换新平台!
bill1818 发表于 2017-2-24 21:01 | 只看该作者
只是cpu的话很多收u党倒爷啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink 发表于 2017-2-24 21:25 | 只看该作者
有竞争对消费者来说确实是好事。

PS:无技术讨论,这帖移动到水区了。
tutankhamen 发表于 2017-2-24 21:29 | 只看该作者

已经可以大胆的预言,主流桌面U马上就要被4核所取代了,双核的时代终于可以看到头了,笔记本的U估计很快也要普及4核了,整体进展要看AMD产能,不过前期对AMD产能并不乐观,毕竟首发只有高端的,要等到下半年才会有中低端产品出来。这次真的是多亏了AMD,这几年真是受够了intel的挤牙膏
暴疯狂笑 发表于 2017-2-24 21:34 | 只看该作者

Atom 发表于 2017-2-24 21:58 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-24 21:34

哈哈哈哈哈哈,好形象
来自苹果客户端来自苹果客户端
印第安纳琼斯 发表于 2017-2-25 14:07 | 只看该作者
哈哈,我有个看法,双核毁灭、四核普及的说法应该是好几年前出来的了。

当时GTA4游戏把双核虐成狗,于是双核淘汰论调开始横行。然而今天的双核四线程运行GTA4并不弱于当年四核……甚至还可以看到G1840玩GTA5。

说真的,剧情发展有点出乎意料的曲折哦。希望这回真的来次大升级,把I3变成4核。
bigww 发表于 2017-2-25 16:46 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-2-25 14:07
哈哈,我有个看法,双核毁灭、四核普及的说法应该是好几年前出来的了。

当时GTA4游戏把双核虐成狗,于是双 ...

这特么多少是做游戏的人优化的锅。。。很多游戏,包括到现在。都基本没对多核做过优化。。。
所以基本上玩游戏的还是默认,游戏对CPU频率更敏感。。

hhm73 发表于 2017-2-25 16:54 | 只看该作者
有钱有兴趣就折腾吧,我用弟弟淘汰下来第一代i3 540找大师买了块X3450继续用,最近收了套i5 3450,把显卡拆了都够我用了