PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入手DELL C6220 II 四子星,踏上新的折腾征程(挤牙膏中... )

priest 发表于 2017-3-21 14:13 | 只看该作者

感谢回复
我买的时候不是一次性上四块板子,而是先上了一块板子+机箱电源,其他三块板子都是后续配的
问题是后续配的主板都不带这个支架,也没有raiser,淘宝上搜有raiser没有直接,另外一家有这个支架拉手套件的链接,但是问了没货。这就很尴尬了
larryexchange  楼主| 发表于 2017-3-21 17:48 | 只看该作者
priest 发表于 2017-3-21 14:13
感谢回复
我买的时候不是一次性上四块板子,而是先上了一块板子+机箱电源,其他三块板子都是后续配的
问 ...

淘宝没有就ebay吧。
priest 发表于 2017-3-23 10:38 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-3-21 17:48
淘宝没有就ebay吧。

又去淘宝逛了一圈,之前有商品链接但没货的这次有货了,已经下单
priest 发表于 2017-3-24 14:41 | 只看该作者
对了,关于ConnectX2上启用RDMA的方法,网上有帖子介绍,就是用欺骗的方法刷新一下某些版本的固件,我的几张卡都用这种办法刷新成功了(不过是普通刀卡,不是这种夹层卡)
可以参考https://www.servethehome.com/cus ... indows-server-2012/
larryexchange  楼主| 发表于 2017-3-24 18:57 | 只看该作者
priest 发表于 2017-3-24 14:41
对了,关于ConnectX2上启用RDMA的方法,网上有帖子介绍,就是用欺骗的方法刷新一下某些版本的固件,我的几 ...

多谢多谢!看STH上那篇文章用的是IB,我回头试试ETH能不能启用。再次感谢!
qiaopeng1231 发表于 2017-3-31 13:36 | 只看该作者
请教下楼主,C6320,结构是不是跟C6220几乎一样?
只是E5-2600 V3/V4  以及DDR4 的区别?
larryexchange  楼主| 发表于 2017-3-31 17:16 | 只看该作者
qiaopeng1231 发表于 2017-3-31 13:36
只是E5-2600 V3/V4  以及DDR4 的区别? ...

抱歉C6320没有接触过,不敢乱说。但看名字应该是类似的。
priest 发表于 2017-4-1 09:43 | 只看该作者
qiaopeng1231 发表于 2017-3-31 13:36
只是E5-2600 V3/V4  以及DDR4 的区别? ...

看淘宝链接上的介绍,以及节点主板接口的定义,C6320似乎是可以和C6220共用机箱的
但现在的问题是C6320并没有大船,或者这货本来就不会有大船
之前看到一家板子卖1300,现在好像提价了
而且这货要用E5 V3/V4的U,DDR4 REG内存,这两样现在哪个都不便宜

qiaopeng1231 发表于 2017-4-1 15:53 | 只看该作者
priest 发表于 2017-4-1 09:43
看淘宝链接上的介绍,以及节点主板接口的定义,C6320似乎是可以和C6220共用机箱的
但现在的问题是C6320并 ...

是的。
我在想,假设机箱通用。
可以买C6220的机箱啊。
然后先配一路刀片回家凑合用着。随后等V4的CPU降价和DDR4 降价后,再上3个刀片。

larryexchange  楼主| 发表于 2017-4-2 19:20 | 只看该作者
priest 发表于 2017-3-24 14:41
对了,关于ConnectX2上启用RDMA的方法,网上有帖子介绍,就是用欺骗的方法刷新一下某些版本的固件,我的几 ...

乘着出差在外,周末有时间,按照STH上的那篇文章修改并更新了固件,果然可以支持RDMA了。而且我还是用的ETH模式,并在Windows Server 2016下。给你大写的赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2017-4-2 20:10 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-4-2 19:20
乘着出差在外,周末有时间,按照STH上的那篇文章修改并更新了固件,果然可以支持RDMA了。而且我还是用的E ...

我就注意到PCIE 5.0了

虽然说Mellanox确实叼,首批PCIe 4.0的就是ConnextX-6
larryexchange  楼主| 发表于 2017-4-2 20:42 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-4-2 20:10
我就注意到PCIE 5.0了

虽然说Mellanox确实叼,首批PCIe 4.0的就是ConnextX-6

那是5.0Gbps X8,也就是2.0 x8
nighttob 发表于 2017-4-2 21:43 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-4-2 20:42
那是5.0Gbps X8,也就是2.0 x8

好吧,眼花了

priest 发表于 2017-4-5 14:16 | 只看该作者

大神也有看走眼的时候
PCIE 1.0 X8, 带宽 5.0Gbps
感觉PCIE发展遇到瓶颈,现在的德性恨不得内存都整合到cpu里,闪存整合到内存里,
不会再有大的作为

priest 发表于 2017-4-5 14:18 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-4-2 19:20
乘着出差在外,周末有时间,按照STH上的那篇文章修改并更新了固件,果然可以支持RDMA了。而且我还是用的E ...

恭喜,这卡的突出优点就是便宜,买两块刀片,用这个做数据交换的互联感觉美滋滋
然而刀片数目再增加,就必须上mellanox的交换机,那玩意奸商抬价太厉害了,买不起
priest 发表于 2017-4-5 14:22 | 只看该作者
qiaopeng1231 发表于 2017-4-1 15:53
是的。
我在想,假设机箱通用。
可以买C6220的机箱啊。

问题是C6320板子的市场保有量实在太小了,远不及C6220,更别提C6110
所以到时候就算内存和CPU都有大船货,板子小众也是很难找着合适的
不过倒是可以考虑C6320+C6220混插,这样万一要升级也有空间

handspring 发表于 2017-8-20 21:25 | 只看该作者

有一点没看明白,既然只用10G而非40G IB,那干嘛不用X520的双口万兆夹层卡?除了不支持RDMA外,这卡便宜很多,还不用转来转去的。
handspring 发表于 2017-8-20 21:30 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-2-22 07:01
1. 关于C6220 II的两种背板
-------------------------------------
C6220 II同样是24块2.5寸盘的系统,有 ...

还有个关于集成SAS Expander背板的问题想问下楼主,有什么办法可以分辨这样的C6220 II么?我估计和淘宝上的这些掌柜们也说不清楚这个,有没有什么比较简单的方法或者拍某个关键部位的照片可以分辨下的?

larryexchange  楼主| 发表于 2017-8-21 01:40 | 只看该作者
handspring 发表于 2017-8-20 21:25
有一点没看明白,既然只用10G而非40G IB,那干嘛不用X520的双口万兆夹层卡?除了不支持RDMA外,这卡便宜 ...

要的就是RDMA。QSFP转SFP+也并不麻烦。
larryexchange  楼主| 发表于 2017-8-21 01:45 | 只看该作者
handspring 发表于 2017-8-20 21:30
还有个关于集成SAS Expander背板的问题想问下楼主,有什么办法可以分辨这样的C6220 II么?我估计和淘宝上 ...

最简单的方法就是没有增加RAID卡或HBA卡的时候,能否识别SATA硬盘,如用主板上的口可以死别SATA盘,那就是直通的。如果非得加RAID卡或HBA卡才能识别硬盘,则是用的带SAS Expander的背板。

如果要肉眼分别,就看有没有下图的板卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x