PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

想给Gen8配个UPS实现停电后自动关机功能 APC BK650-CH可否?

红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-29 13:59 | 只看该作者
wizard_wei 发表于 2017-11-20 09:14
山特MT系列和山特TG系列一样是后备式的,山特MT系列的长延时机是外挂电池(没记错的话是两节12v的),可 ...

山特MT的电路控制板部分与TG相比质量怎么样?我这台TG1000最近遇到停电带一台i3-2120+H61无独显的机子不到4分钟就缺电报警了,7月份遇到一次停电同时带这台i3-2120+H61和Gen8还能撑10分多钟呢,这怎么说不行就不行了,不是松下电池的寿命可以达10年吗?看来这东西也就4~5年的使用寿命,又快该换UPS了。。。
MT系列可以外挂电池自行更换这一点不错,只要内部电路控制板不坏,换一下电池就可以继续使用。不过我再次购买的话准备选个支持USB数据控制的,不知道欧洲市场上销售的APC UPS是否电池质量比国内的要好
wizard_wei 发表于 2017-11-29 16:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-11-29 13:59
山特MT的电路控制板部分与TG相比质量怎么样?我这台TG1000最近遇到停电带一台i3-2120+H61无独显的机子不 ...

所谓的10年寿命应该是存放寿命吧, 一般来说对于ups电池来说7x24的浮充寿命一般只有2~3年,如果能按照要求每月进行放电保养可能会长一些。MT系列可以加独立的通讯卡(不是很记得是不是这么叫了),可以和设备通讯实现停电自动关机。

其实MT系列长延时机最大的问题就是尺寸了(需要增加外挂电池)。
另外,几乎所有的后备型ups逆变以后输出都是方波或准方波,这个对某些设备有影响。

红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-30 19:37 | 只看该作者
wizard_wei 发表于 2017-11-29 16:00
所谓的10年寿命应该是存放寿命吧, 一般来说对于ups电池来说7x24的浮充寿命一般只有2~3年,如果能按照要 ...

我没有每隔三个月进行一次养护,而且冬天室温低夏天室温高。如果养护的话,科学的方法是不是单独接个60W的白炽灯,直到把电放完自动关机再充满?

你说的是不是MT1000 PRO带网络接口的这款:https://item.jd.com/1465998739.html
后面有一个COM串口和两个RJ-45端口,不知道塑料外壳是否够皮实,支持卧 / 立两种摆放方式,这一点我喜欢,下一台必须得买个可更换电池的,这个可以外挂一个汽车电瓶吗?
一般后备式UPS输出的都是正弦波逐步逼近,哪些设备接在这上面会有影响呢?
wizard_wei 发表于 2017-12-1 09:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-11-30 19:37
我没有每隔三个月进行一次养护,而且冬天室温低夏天室温高。如果养护的话,科学的方法是不是单独接个60W ...

长延时机一般都是断市电,让UPS逆变工作(不需要特别用其他的负载),大概为UPS给定电池供电时间的80%,如果中途有停过电就不需要特别这样操作。
外挂电池的是MT1000s https://item.jd.com/1466001031.html
网口是防浪涌的,串口是通讯的,另外你看到有个上了螺丝的挡板,里面有插槽,可以插扩展通讯设备。
http://www.santak.com.cn/goods-58.html“机器配有智能插槽,除标准串口电源智能管理模式外,通过选购USB卡、Webpower卡、AS400卡、EMD环境监控器等监控配件,可实现多种模式的UPS远程监控管理。”官网上的介绍
方波输出的UPS电源一般只适合阻性负载,感性负载,如风扇、空调、打印机及其它通过大功率降压变压器工作的用电设备。因为这些感性负载的启动电流往往会超过额定电流的3~6倍,从而引起UPS瞬时超载。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-12-1 20:31 | 只看该作者
wizard_wei 发表于 2017-12-1 09:06
长延时机一般都是断市电,让UPS逆变工作(不需要特别用其他的负载),大概为UPS给定电池供电 ...

像我这种情况,小区很少停电,但偶尔总免不了跳一下闸,每次也就停个10多分钟左右,后备状态下需要带PC和服务器实现停电时自动关机,又想UPS可更换电池组经久耐用,选哪款好呢,还有你说的USB卡、Webpower卡、AS400卡价格贵吗?
wizard_wei 发表于 2017-12-7 17:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-12-1 20:31
像我这种情况,小区很少停电,但偶尔总免不了跳一下闸,每次也就停个10多分钟左右,后备状态下需要带PC和 ...

查了一下,那些扩展卡都好贵...一块卡1000多和一台机器差不多了
红色狂想  楼主| 发表于 2017-12-7 22:13 | 只看该作者
wizard_wei 发表于 2017-12-7 17:10
查了一下,那些扩展卡都好贵...一块卡1000多和一台机器差不多了

问题是板子上有几个元件呢,企业级商用就是霸气,和intel服务器网卡一个德行。。。
ahfncj 发表于 2017-12-17 12:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-12-7 22:13
问题是板子上有几个元件呢,企业级商用就是霸气,和intel服务器网卡一个德行。。。  ...

强迫症晚期患者
红色狂想  楼主| 发表于 2017-12-27 21:21 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2017-12-17 12:05
强迫症晚期患者

我已经尝试很多次改变自己了,但都像爱情动作片一样,每次都不由自主的归位恢复原状了。哎,戒不掉,为此荒废了不少精力。。。