PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入了某宝diy的所谓固态u盘....

voodoosys 发表于 2017-2-24 21:10 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-24 15:43
你人品好的!!!

看仁兄这么说.我觉得我应该勤于备份这个256G定制U盘的数据了.

duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-24 23:46 | 只看该作者
voodoosys 发表于 2017-2-24 21:10
看仁兄这么说.我觉得我应该勤于备份这个256G定制U盘的数据了.

备份是个好习惯啊。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-24 23:47 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2017-2-24 15:47
diy SLC 1年多也挂了,后来CZ80,现在快三年了还是坚挺的

diy确实不靠谱哇.....
labyrinth 发表于 2017-2-25 01:23 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-24 23:47
diy确实不靠谱哇.....

巧就巧在刚好是转移什么资料的时候挂的,拷好了,在桌面上放着,吃饭回来再插,灯亮,但已经不认U盘了。后来就上了JD买牌子货CZ80
CZ80刚买的时候我也觉得这滑动的插头设计简直奇葩,但几年了它的确没坏……
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-25 09:18 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2017-2-25 01:23
巧就巧在刚好是转移什么资料的时候挂的,拷好了,在桌面上放着,吃饭回来再插,灯亮,但已经不认U盘了。后 ...

cz80 还好,是那种完全推拉式的。 cz880是半推半弹出的,然后我入的那个很大几率弹不出来,闹心哇。
satan001 发表于 2017-2-25 22:58 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-20 10:32
这么可怕晕倒啊....

主要是SSD控制芯片再加上usb-sata转换芯片的功耗比较大,而机箱的usb接口供电情况实在参差不齐,很容易出现一闪的那种断电,意外断电风险实在太高,搞不好固件或者分配表就挂了。。。

而像闪迪CZ80这种就是设计的原生usb接口的闪存控制芯片,不存在转接,功耗稳定性都针对移动存储优化,固件方面肯定也多考虑了usb接口掉电概率大的情况,所以应对意外的能力更强一些。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-25 23:01 | 只看该作者
satan001 发表于 2017-2-25 22:58
主要是SSD控制芯片再加上usb-sata转换芯片的功耗比较大,而机箱的usb接口供电情况实在参差不齐,很容易出 ...

嗯嗯了解了。
cz80 4kb蛮不错但是比较致命的是会掉速,iometor 4kb写入一段时间后,4kb会掉到非常低。 所以玩wtg的话,会越来越卡。

cz880我测试了下貌似是不掉速的。 当然也可能测试不正确或者是不完整。
satan001 发表于 2017-2-25 23:03 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-20 13:27
恩我买的slc u盘用了4年也挂了。

我也买过那种,12年9月份买的DIY优盘 IS902E主控 intel SLC颗粒 32GB,就是金属蓝色外壳那种,读写标称90MB/s 实测也差不多,当时花了160多块钱,格式化后容量有31GiB,当时量产测试15个坏块,一直都是当pe启动盘和中转盘拷东西,使用很频繁,用到现在也4年半了,上个月量产了一下是16个坏块,增加了一个,不知道能坚持多久了。。。

duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-25 23:08 | 只看该作者
satan001 发表于 2017-2-25 23:03
我也买过那种,12年9月份买的DIY优盘 IS902E主控 intel SLC颗粒 32GB,就是金属蓝色外壳那种,读写标称90 ...

一般来说要坏也是其他地方比如主控什么的先坏吧。 flash写坏这种情况应该很少见吧。
satan001 发表于 2017-2-25 23:09 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-2-20 19:33
为什么不是M.2 2280 SATA的大容量+转接盒呢?体积大?

M.2 sata 和 Msata 接口速度一样 ,M2. 2280 无论体积 价格 速度 都没有优势啦。。。。
satan001 发表于 2017-2-25 23:13 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-25 23:01
嗯嗯了解了。
cz80 4kb蛮不错但是比较致命的是会掉速,iometor 4kb写入一段时间后,4kb会掉到非常低。 所 ...

wtg的写入是分散的,没有测试软件那么集中的,测试软件短时间高强度写入容易触发主控温度保护降速太正常了,正常wtg使用没有那么高强度的写入的,应该不存在什么大问题。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-25 23:38 | 只看该作者
satan001 发表于 2017-2-25 23:13
wtg的写入是分散的,没有测试软件那么集中的,测试软件短时间高强度写入容易触发主控温度保护降速太正常 ...

嗯嗯应该是的。
Mroranon 发表于 2017-2-26 11:21 | 只看该作者
satan001 发表于 2017-2-25 23:09
M.2 sata 和 Msata 接口速度一样 ,M2. 2280 无论体积 价格 速度 都没有优势啦。。。。
...

那2242的M.2和mSATA那个体型小巧些?说实话我从来没见过mSATA的实物。。。
无为有道 发表于 2017-3-7 17:46 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-20 19:09
膜拜下大神

现在我这个温度貌似没那么高的,全铝合金壳子,里面有导热硅脂散热还好的。

等夏天你找个uasp usb3.0口 400m速度跑两次全盘就知道什么叫惨不忍睹了  我当年配置的是塑料壳 跑两圈直接融了  搞得我还以为机箱着火了   
909648183 发表于 2017-3-7 17:51 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-25 23:01
嗯嗯了解了。
cz80 4kb蛮不错但是比较致命的是会掉速,iometor 4kb写入一段时间后,4kb会掉到非常低。 所 ...

就算掉速了,多插一会应该也可以恢复速度吧,等待GC工作或者降温
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-7 18:01 | 只看该作者
无为有道 发表于 2017-3-7 17:46
等夏天你找个uasp usb3.0口 400m速度跑两次全盘就知道什么叫惨不忍睹了  我当年配置的是塑料壳 跑两圈直 ...

... 手上这个已经退掉了。 退回去之前倒是做过耐压测试,一直高速写入会到烫手的程度.... 倒是也稳定的。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-7 18:02 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-3-7 17:51
就算掉速了,多插一会应该也可以恢复速度吧,等待GC工作或者降温

噢这个倒不清楚了,掉速的情况我也是看的另外一个论坛的测试...他那个没做恢复测试。
909648183 发表于 2017-3-7 18:53 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-7 18:02
噢这个倒不清楚了,掉速的情况我也是看的另外一个论坛的测试...他那个没做恢复测试。 ...

就算是主控性能强大的SSD,长时间高负载写入后性能也会降低的,但低负载一段时间后等待主控后台GC完成性能就会恢复了
duo_luo  楼主| 发表于 2017-3-7 19:16 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-3-7 18:53
就算是主控性能强大的SSD,长时间高负载写入后性能也会降低的,但低负载一段时间后等待主控后台GC完成性 ...

有没有可能主控不支持gc呢?  掉速以后无法恢复这样子。
XXHJACK 发表于 2017-3-7 19:23 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-7 19:16
有没有可能主控不支持gc呢?  掉速以后无法恢复这样子。

只有系统不支持gc没有ssd不支持!除非那种远古时代的几十g的slc主控!