PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

讨论:win7下 N卡导致浏览器内拖动网页画面撕裂的问题

ft5555 发表于 2017-2-19 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5241|回复数:9
最近才注意到的问题。 chrome内核版本50的chrome浏览器与360急速浏览器  
还有gecko内核版本51的firefox浏览器

如果不在浏览器内启用硬件加速,网页是没有垂直同步效果的。拖到起来就会撕裂。

反倒是chrome内核版本30的傲游4浏览器,是否启用硬件加速都正常不撕裂。

换到win10下,哪个浏览器都没问题。
===========================

win7下 ,换成intel hd4000集成显卡,上面有问题的那些浏览器不启用硬件加速也是正常无撕裂。
Atom 发表于 2017-2-19 21:27 | 显示全部楼层
感觉像是驱动问题。换个驱动试试。
ft5555  楼主| 发表于 2017-2-19 22:27 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-2-19 21:27
感觉像是驱动问题。换个驱动试试。

gtx1070驱动换过很多了 没有效果的
ft5555  楼主| 发表于 2017-2-20 00:16 | 显示全部楼层
确认了,31内核的chrome也没问题, 老旧的opera12.17也没问题。

firefox 38 也有问题 。
yangzi123aaa20 发表于 2017-2-20 00:23 | 显示全部楼层
直接在显卡驱动里面对chrome开启强制垂直同步好了
ft5555  楼主| 发表于 2017-2-20 08:06 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2017-2-20 00:23
直接在显卡驱动里面对chrome开启强制垂直同步好了

没有用的,全局强开都不行
dogbear 发表于 2017-2-20 12:25 | 显示全部楼层
你试试看开着GPUZ的带宽测试再拉chrome看看还断不断
inSeek 发表于 2017-2-20 14:03 | 显示全部楼层
我发现,只要显卡从待机能耗状态恢复到全速,就不会撕裂了...
ft5555  楼主| 发表于 2017-2-20 14:41 | 显示全部楼层
dogbear 发表于 2017-2-20 12:25
你试试看开着GPUZ的带宽测试再拉chrome看看还断不断

真的,只要gpu频率上去就没事了。。。
ft5555  楼主| 发表于 2017-2-20 14:42 | 显示全部楼层
inSeek 发表于 2017-2-20 14:03
我发现,只要显卡从待机能耗状态恢复到全速,就不会撕裂了...

是啊。。真是奇怪。。gpu频率达到最高,哪怕0%负载 这问题就没有了。打开gpu-z 就解决撕裂问题了。。