PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

@XXHJACK推荐无线路由器+USB无线网卡搭配

fifaplayer 发表于 2017-2-19 13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2935|回复数:6
麻烦问下我家最近升级了20M的电信。用的台式机 原来用的路由器是TpLink 841N +TPINk 721N的USB无线网卡,因为我家的接入总线在厨房冰箱上,台式机在我的房间
现在换个路由器+USB无线网卡,AC6/AC9/AC15 +TP-LINK TL-WDN5200 600M 这样的搭配会出现兼容性或是速度问题吗?路由器在这些中选择那个比较好。路由器和USB无线网卡有什么好的型号搭配 ,个人觉得用USb比较方便,所以就想想用这个USB方案
lgg_wd_2 发表于 2017-2-19 16:05 | 只看该作者
你这个网卡是11AC 433M 11N 150M,先用手机试试现在台式机位置到路由器5G信号行不行,如果不行,是不是考虑300M的2.4G的无线网卡更好?
fifaplayer  楼主| 发表于 2017-2-19 16:26 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2017-2-19 16:05
你这个网卡是11AC 433M 11N 150M,先用手机试试现在台式机位置到路由器5G信号行不行,如果不行,是不是考虑 ...

恩,好的 看来还是要把路由器定下来
bill1818 发表于 2017-2-19 17:42 | 只看该作者
台式机接受路由wifi信号?推荐TPLINK80元那个四方小盒,具体型号忘记了。USB得经常掉线。
来自安卓客户端来自安卓客户端
fifaplayer  楼主| 发表于 2017-2-19 18:01 | 只看该作者
bill1818 发表于 2017-2-19 17:42
台式机接受路由wifi信号?推荐TPLINK80元那个四方小盒,具体型号忘记了。USB得经常掉线。
...

恩,是的  

我觉得这样方便点
红色国度 发表于 2017-2-19 22:08 | 只看该作者
感觉用电力猫的方案更好些
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-2-20 11:13 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-2-19 22:08
感觉用电力猫的方案更好些

电猫也可以!!