PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请推荐6TB硬盘,NAS用

qiaopeng1231 发表于 2017-2-19 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3020|回复数:8

铁杆哥们最近拟买 群晖的DS716+ II,中毒颇深,
本来我都打算劝他买 DS916+  4盘位的,但是他说,双盘位RAID1就足够了,现在单硬盘容量那么大。

好吧,不讨论这个了。

请教各位大虾:

1.  6TB 硬盘那几款不是充氦气的? 那几块是充氦气的?
     我个人倾向于8T以上也没不充氦气的让你选择,但是6TB 能不能选择一个不充氦气的?

2.  6TB 一般是单碟1.5T X4, 还是单碟1.2T X5?
     是不是理论上来说,4碟装的比5碟装的,能更好的控制发热量,厚度也会相应低一点点?

3.  缓存一般是多大? 128M? 256M?

4.  读写速度指标 主流的几款产品差异大不大?一般都在多少?

5.  就理论寿命而言,是不是选择 企业级的或者NAS专用的,寿命会长一些,而那些个人消费级的硬盘都是拼人品?

6. 题外话, 群晖做RAID1 之后,双网口聚合的,大致的访问读写速度在多少?
    我不是问群晖官网上的数字,我是问大家实测的结果。

谢谢。
暴疯狂笑 发表于 2017-2-19 12:28 | 显示全部楼层
qiaopeng1231  楼主| 发表于 2017-2-19 14:30 | 显示全部楼层
不知道是几张碟片装的?
不过看简介似乎不是充氦气的。
红色狂想 发表于 2017-2-19 17:12 | 显示全部楼层
白群还没买的话建议上这个:http://bbs.pceva.com.cn/thread-137396-1-1.html

盘我最近也在纠结,因为心理问题,必须是企业级或NAS,只能在4TB和6TB两者间选了,再大的搞不起,所以在此顺路搭车请教一下,以下几款如何?

来源详见这篇回帖:https://www.chiphell.com/forum.p ... 82&pid=35753564

希捷(SEAGATE)4TB 5900转64M SATA3 网络储存(NAS)硬盘(ST4000VN000)

希捷(SEAGATE)酷狼系列 4TB 5900转64M SATA3 网络储存(NAS)硬盘(ST4000VN008)

希捷(SEAGATE)酷狼系列 6TB 7200转128M SATA3 网络储存(NAS)硬盘(ST6000VN0041)

希捷(SEAGATE)ES.3系列 4TB 7200转128M SATA3 企业级硬盘(ST4000NM0033)

希捷(SEAGATE)V4 6TB 7200转128M SAS 企业级硬盘(ST6000NM0034)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2017-2-19 17:17 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-19 12:28
活动价1199元

http://item.jd.com/3085870.html

不用等了,桌面级的价格上企业级MG04ACA600E吧,详见下楼。
暴疯狂笑 发表于 2017-2-19 18:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-19 17:17
不用等了,桌面级的价格上企业级MG04ACA600E吧,详见下楼。

对于我这样的消费者,你觉得是京东自营靠谱还是淘宝靠谱?
红色狂想 发表于 2017-2-19 21:41 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-19 18:43
对于我这样的消费者,你觉得是京东自营靠谱还是淘宝靠谱?

靠谱儿的你也会觉得不靠谱儿,因为有黑东自营。
qiaopeng1231  楼主| 发表于 2017-2-20 08:41 | 显示全部楼层
我不是很看好充氦气的。
总觉着是个 定时zhadan。
dogbear 发表于 2017-2-20 13:27 | 显示全部楼层
硬盘这东西50%看质量50%看RP,要坏你也拦不住。所以选什么充氦、单碟容量这种都是小事情,别在意了