PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简单求推荐电视

wujiakangkk 发表于 2017-2-18 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10141|回复数:49
需求就是55英寸。4000元左右。简单搜索过论坛,拿不定注意,没有买过电视,希望帮忙分析下,感谢。

记得绝对值得买有推荐过一款夏普,可惜1080P,还是上4K吧,而且长期没货
暴疯狂笑 发表于 2017-2-18 17:11 | 显示全部楼层
目前这个价位,65英寸是首选,不要拘泥于尺寸,电视机只有嫌小没有嫌大的。
wujiakangkk  楼主| 发表于 2017-2-18 17:34 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-18 17:11
目前这个价位,65英寸是首选,不要拘泥于尺寸,电视机只有嫌小没有嫌大的。 ...

客厅宽度3.2米,应该观看距离最多也就3米了,爆版有推荐吗?
暴疯狂笑 发表于 2017-2-18 17:38 | 显示全部楼层
wujiakangkk 发表于 2017-2-18 17:34
客厅宽度3.2米,应该观看距离最多也就3米了,爆版有推荐吗?

60英寸,视距2米,没觉得大。

自己挑吧。
bill1818 发表于 2017-2-18 17:40 | 显示全部楼层
一般不是套牌的都在5000打上
来自安卓客户端来自安卓客户端
wujiakangkk  楼主| 发表于 2017-2-18 17:53 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2017-2-18 17:40
一般不是套牌的都在5000打上

4000无法买的意思啦。。。有推荐吗
nighttob 发表于 2017-2-18 18:51 | 显示全部楼层
我之前买电视就是2个原则
1 不要4K
没有环境就是个摆设,等有环境了这机器也该淘汰了
2 不要“智能”
我就要看个电视而已,额外需求可以靠机顶盒,所谓的“智能”只能用来添堵,有关部门一出手就GG
wujiakangkk  楼主| 发表于 2017-2-18 19:02 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-2-18 18:51
1 不要4K

我也觉得不需要智能,实在需要可以通过盒子实现
Apache 发表于 2017-2-18 19:57 | 显示全部楼层
电视,还是1080P吧,4K 片源跟不上。三米的距离,感觉1080P够用。
bigww 发表于 2017-2-19 09:10 | 显示全部楼层
家里以前买55寸怕大。结果买回来以后我老爸后悔没买60的。。还是觉得小。。
wujiakangkk  楼主| 发表于 2017-2-19 09:29 | 显示全部楼层
曲面有必要吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
sd-iori 发表于 2017-2-19 09:58 | 显示全部楼层
wujiakangkk 发表于 2017-2-18 17:34

这个说法,,纯粹胡扯

只要经济能力能接受,,不管客厅有多细,电视都是有多大,买多大
sd-iori 发表于 2017-2-19 09:59 | 显示全部楼层
1 不要4K

第二点,比较难吧,,

好像现在都是智能电视哦
dongyi945 发表于 2017-2-19 10:03 | 显示全部楼层
1 不要4K

不要智能就很搞笑了,现在电视不带智能系统的型号太少了.如果不要智能,基本没啥型号可选了.

sd-iori 发表于 2017-2-19 10:08 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2017-2-19 10:03
不要智能就很搞笑了,现在电视不带智能系统的型号太少了.如果不要智能,基本没啥型号可选了.

...

嗯,,这个很可悲,,,

现在电视,,其实就是带遥控和多输入端的显示器,,

不过厂商好像没有往这个方向优化,,,

都是去折腾各种稀奇古怪的卖点
nighttob 发表于 2017-2-19 11:10 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2017-2-19 09:59
第二点,比较难吧,,

好像现在都是智能电视哦

现在都是“智能化”,有嵌入式系统
我这里说的是不要安卓电视这样的,既做不好电视机,又做不到智能机
guangyunjian 发表于 2017-2-19 11:58 | 显示全部楼层
观看距离和片源有关。
有限客厅,超大尺寸电视放个非高清片源的要瞎谁,还要多培养几个近视眼?
我真不信楼上几个视力很好。当然LZ 3米多是足够买大点的了

从我去年了解的情况看,
55寸合资的,大概要5000元以上。
4000元左右是网络销售的那种类型,海信和创维也有部分中低端的。
我选的是X8000C,4999,今年价格也差不多。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129491-1-1.html
lgg_wd_2 发表于 2017-2-19 16:28 | 显示全部楼层
等离子还没停产的时候,买了个长虹3D60C4000I,觉得特别大,看了半年多,觉得不算大,现在看着,如果有70的就好了。。。。。。
如4楼所说,买大的,别相信什么观看距离,60寸等离子,2米多点看电视,或者玩游戏  很爽,在3米多的时候,觉得有点远了。。。。。。
所谓智能系统因为插着网线,莫名其妙自己升级了,以前很多东西都不能装了,卸载都没权限,现在用的光电的机顶盒。。。。。。
我们在成长 发表于 2017-2-19 18:00 | 显示全部楼层
能买大的就不要考虑买小的,大大益善
维他命W 发表于 2017-2-19 18:18 | 显示全部楼层
如果预算满足的话~ 建议上 4K。

电视机的使用寿命很长,可以有一定的前瞻性。