PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CHIPFANCIER U盘有人用过吗? .....

duo_luo 发表于 2017-2-18 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16718|回复数:51
4年前某宝买的一个slc u盘,is903主控,读写200,除了在z77 gd65 gameing主板后面的usb3.0口有掉盘现象,其他用的还凑合。但是这u盘突然出毛病,表现为卡死电脑,识别不出来等等。  量产什么的也没啥作用。 寄回去结果店家说测不出什么问题晕倒。 90当废品卖给店家了。

刚买的sandisk  cz880 256G,也因为搞笑的不能完全弹出原因退货。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-137469-1-1.html

看到有个CHIPFANCIER  u盘,说是性能超猛, 跟ssd一样,还支持trim。  不知道靠谱不....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2017-2-18 14:29 | 只看该作者

品控和速度你想兼得的话,东芝、kingston和雷克沙可以满足你,但是还要什么价格低、体积小那真没办法的!
2216283177 发表于 2017-2-18 14:38 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 14:29
品控和速度你想兼得的话,东芝、kingston和雷克沙可以满足你,但是还要什么价格低、体积小那真没办法的!
...

东芝哪个型号呢?雷克沙的价格和金士顿的方块有点遭不住
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-2-18 14:45 | 只看该作者
2216283177 发表于 2017-2-18 14:38
东芝哪个型号呢?雷克沙的价格和金士顿的方块有点遭不住

如果说你是要买128G以上的u盘,我毫不犹豫的告诉你买个m2/msata的ssd+盒子价格更便宜更耐用(240G的在650-750之间),高速优盘在16-64G(不超过250)才有购买的必要。
我说的3个牌子在高端高速u盘上价格是差不多的。u盘始终故障率较高。
https://item.jd.com/11132112944.html我相信这种东西比u盘稳当得多!
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 15:08 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 14:45
如果说你是要买128G以上的u盘,我毫不犹豫的告诉你买个m2/msata的ssd+盒子价格更便宜更耐用(240G的在650- ...

这个看着不错,要是把usb线做进去就更好了。这样还要多带一根线。
StormBolt 发表于 2017-2-18 15:10 | 只看该作者
现用4年前买的数码之家 slc 16G,再买我仍然会选择数码之家DIY盘
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 15:11 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 14:45
如果说你是要买128G以上的u盘,我毫不犹豫的告诉你买个m2/msata的ssd+盒子价格更便宜更耐用(240G的在650- ...

另外带牌子的大容量u盘,性能貌似没有比sandisk cz880好的了吧。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 15:12 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-18 15:10
现用4年前买的数码之家 slc 16G,再买我仍然会选择数码之家DIY盘

有链接吗麻烦pm个。 我几年前买的那个一个是兼容性不好另外突然坏了,现在再买这种diy的有点慌的

XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:12 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-18 15:08
这个看着不错,要是把usb线做进去就更好了。这样还要多带一根线。

盒子自己买,淘宝有直接usb口的盒子,自己组的盒子ssd可以自由控制。而且你根本不用在意线!因为有usb a转usb c的转接头,几元一个。

XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:14 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-18 15:11
另外带牌子的大容量u盘,性能貌似没有比sandisk cz880好的了吧。

性能好是要有代价的!cz80/88/880的兼容性一直不太好,抽拉故障随时发生。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 15:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:14
性能好是要有代价的!cz80/88/880的兼容性一直不太好,抽拉故障随时发生。
...

cz80用过几个,倒是没出过兼容上的问题。 抽拉故障的话刚到手的cz880真是醉了。
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:18 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-18 15:16
cz80用过几个,倒是没出过兼容上的问题。 抽拉故障的话刚到手的cz880真是醉了。
...

兼容故障只是你没遇到而已!cz80用微软官方安装盘制作工具做出来的安装盘在安装时无法正常完成安装。
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail
随便搜下都有!

duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 15:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:14
...

另外可以麻烦看些我这个帖子 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... p;page=1#pid1576154

用软件写入10分钟4k不掉速是我测试方法有问题,还是说cz880他自己有做什么gc之类的事情呢?

duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 15:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:18
兼容故障只是你没遇到而已!cz80用微软官方安装盘制作工具做出来的安装盘在安装时无法正常完成安装。
htt ...

确实,cz80我也装过不少电脑,倒是没遇到过兼容问题。

另外这个链接里面这个东西不错倒是个选择。
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:23 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-18 15:19
另外可以麻烦看些我这个帖子 http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=137469&page=1#pid1 ...

你i这个帖子我始终没明白什么意思!如果是你认为u盘写入文件后再测试写入或读取会出现速度下降的话,那是因为主控的一些功能而已,不是每种都会掉速。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 15:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:23
你i这个帖子我始终没明白什么意思!如果是你认为u盘写入文件后再测试写入或读取会出现速度下降的话,那 ...

嗯嗯。 因为我以前看到过别人对cz80的测试,cz80经过10分钟的写入后,再跑CDM,4kb写入会从10M/s掉到0.5M/s 。
难道说cz880没有掉速问题,如果这样的话cz880上面玩wtg会保持流畅。
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:38 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-2-18 15:35
嗯嗯。 因为我以前看到过别人对cz80的测试,cz80经过10分钟的写入后,再跑CDM,4kb写入会从10M/s掉到0.5M ...

主控性能问题吧!用usb直通sata的1153e这种芯片应该就没这种问题了,ssd标准主控性能,u盘的主控。。。。。
duo_luo  楼主| 发表于 2017-2-18 16:03 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-18 15:38
主控性能问题吧!用usb直通sata的1153e这种芯片应该就没这种问题了,ssd标准主控性能,u盘的主控 ...

哦。 嗯嗯。
hlye 发表于 2017-2-18 17:13 | 只看该作者
如果要做启动盘,其有老电脑的话,速度又有要求,最合适的差不多就是东芝的EX2了,我自己就有4~5个。CZ88这种做启动盘,有些电脑不认。4楼的那种比起U盘还是麻烦点,毕竟多一根线,体积也大些。
牙医小天 发表于 2017-2-18 17:51 | 只看该作者
前段时间刚买的256G的,也是903主控,不过是Mlc的,现在发现没啥用。