PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

京东夺宝岛的菲尔可键盘成交价真的很诡异

武锋 发表于 2017-2-17 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3500|回复数:15
最近一直在关注京东菲尔可键盘,看到夺宝岛经常有,可是一看成交价,基本清一色直接封顶价成交,这都傻么?直接原价买那还不如直接买新的不得了吗?为何还那么多人到这买?
来自安卓客户端来自安卓客户端
维他命W 发表于 2017-2-17 12:26 | 显示全部楼层
那个估计不是真实成交~ 而是被交易系统回收了。
StormBolt 发表于 2017-2-17 12:56 | 显示全部楼层
夺宝岛就不用看了,特别是“经常有”的东西,外面有人里面有鬼的,闲鱼不知道多少做夺宝岛生意的
McLaren 发表于 2017-2-17 14:12 | 显示全部楼层
夺宝岛的东西一般最后几分钟都会有诡异的变化,不用看了
暴疯狂笑 发表于 2017-2-17 14:18 | 显示全部楼层
参与夺宝岛一次显卡争夺,发现自己太幼稚了,果然是傻子太多了,骗子不够用。
尊称 发表于 2017-2-17 14:22 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-17 14:18
参与夺宝岛一次显卡争夺,发现自己太幼稚了,果然是傻子太多了,骗子不够用。 ...

同感,上当一次,绝不敢再踏入一步。
hashuiwen 发表于 2017-2-17 18:17 | 显示全部楼层
夺宝岛没有几个是真实成交的
武锋  楼主| 发表于 2017-2-17 22:06 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2017-2-17 12:26
那个估计不是真实成交~ 而是被交易系统回收了。

如果收回,又何必还拿来拍卖呢?直接全新卖不就得了呀
武锋  楼主| 发表于 2017-2-17 22:09 | 显示全部楼层
hashuiwen 发表于 2017-2-17 18:17
夺宝岛没有几个是真实成交的

真是成交还是有几个的吧,我已经拍过好几次东西了,唯一只有一次拍到个鼠标,到手就是坏的,后来退了,其他几次都还算好。
维他命W 发表于 2017-2-17 22:45 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-17 22:06
如果收回,又何必还拿来拍卖呢?直接全新卖不就得了呀

问题是~ 夺宝岛交易的物品,很多都不是全新品~
比如:已拆封使用/超过7天退换期/有细小瑕疵/返修品等等……

我观察过几个夺宝岛拍卖品的活动特征,几乎无一例外的会在最后1~5秒,突然把出价提到比较接近封顶价。

特征过于明显,几乎没有自然人活动的哪种随机性~

我个人推测这个交易平台应该有个 “止损” 系统,如果竞价不活跃/出价不理想(导致售方有较大的损失/被买方捡漏/捡便宜),系统会自动 “虚假” 出价,阻止这个物品被买走~ (假装完成了拍卖……转一圈又回来 “拍卖”~)

我个人的看法是~ 这个平台没信用可言。

(之所以这样恶意揣测,基于我上面说的 “特征太TM明显了”~ 蒙谁呢?)

tomoyo 发表于 2017-2-18 00:08 | 显示全部楼层
京东夺宝岛就是糊弄傻子的。。tmd还又比原价还贵的成交价。。PS:古老旧货。一般不可能有人还会购买的
bill1818 发表于 2017-2-18 11:52 | 显示全部楼层
还不如去泡各大信誉论坛二手区了
Atom 发表于 2017-2-18 22:25 | 显示全部楼层
夺宝岛还有比原价高的成交价,不知道出价的人怎么想的
来自苹果客户端来自苹果客户端
huanan_2005 发表于 2017-2-19 10:55 | 显示全部楼层
利用人性的贪欲
武锋  楼主| 发表于 2017-2-19 18:56 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2017-2-17 22:45
比如:已拆封使用/超过7天退换期/有细小瑕疵/返修品等等… ...

怎么说呢,我觉得也没啥不合理的,法院拍卖尚且有个保留价,所以京东有个止损价我认为也不会不合理,而且吧,你不能一棍子打死,好歹我亲身拍过好些东西了,例如我拍过一个g900鼠标,以500多的价格拍下,差不多是半价了,这已经很实惠了,而且页面上写得轻微磨损,可是到手我发现跟新的差不多,有点意外。所以,我觉得没有实践就没有发言权。还有在最后几秒价格就突然跳上去很正常啊,我拍东西都是等最后几秒才出价的,因为出价出得早没意义啊,到最后人家比你多个一块钱你就失败了。总而言之,但是,其他东西我觉得价格还是合理的,就是这个filco键盘价格相当不靠谱,哪有谁还以全新价买二手货的?这就很奇怪了
武锋  楼主| 发表于 2017-2-19 18:59 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2017-2-17 22:45
比如:已拆封使用/超过7天退换期/有细小瑕疵/返修品等等… ...

这很正常啊,我都是最后几秒才出价的,出得早根本没意义