PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

硬盘总是被自动唤醒,请问该怎样抓住原因

haierccc 发表于 2017-2-16 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6341|回复数:11

最近发现一个现象,休眠的硬盘不断的被自动唤醒,唤醒以后机箱就有明显在震动。
我的系统盘是SSD,当前的操作也没有向机械硬盘读写什么,所以感觉很奇怪。在“管理工具”-“事件查看器”里也没有看出所以然
我想抓住原因,到底是什么程序向机械硬盘发起了读写请求,还是系统的服务发起的请求请问我该怎样做,谢谢!

arzterk 发表于 2017-2-16 11:11 | 显示全部楼层
我也是被这个问题烦的不行,直接拔掉硬盘电源线。
basic 发表于 2017-2-16 11:25 | 显示全部楼层
买个NAS,把硬盘丢进去,然后把NAS放到其他有网口的房间
完美解决
StormBolt 发表于 2017-2-16 12:16 | 显示全部楼层
资源监视器。   
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc  楼主| 发表于 2017-2-16 12:44 | 显示全部楼层

多谢!很快就抓住了!   无标题.png
操作了E盘的klmea.dat文件,这是系统保护使用的文件夹,网上说关闭该磁盘的系统保护就可以,但实际上我已经关闭了
我再研究一下怎样删除这个文件夹,看看还会不会有操作
haierccc  楼主| 发表于 2017-2-16 21:14 | 显示全部楼层
这个文件真奇怪,百度上没有有用的信息,谷歌上查了一下,怀疑是卡巴斯基的文件放在这个文件夹里了。
看看发起次活动的服务,是系统服务而不是卡巴斯基啊
而且退出卡巴斯基,进入win10安全模式,都无法删除这个文件
guangyunjian 发表于 2017-2-17 10:05 | 显示全部楼层
安全模式又不是万能的,随便搞个ark工具就能删除。比如pc hunter
haierccc  楼主| 发表于 2017-2-17 19:02 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2017-2-17 10:05
安全模式又不是万能的,随便搞个ark工具就能删除。比如pc hunter

果然是可以删除!
StormBolt 发表于 2017-2-17 19:14 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2017-2-16 12:44
多谢!很快就抓住了!  
操作了E盘的klmea.dat文件,这是系统保护使用的文件夹,网上说关闭该磁盘的系统保 ...

这个文件夹的权限很特殊,所以可以猜测这种文件删了很可能会再生成,而不仅仅是访问它,至于是system生成的也不奇怪,杀毒类软件通常使用驱动层面的技术,它执行的文件是xxx.sys而不是xxx.exe,那只是个壳子

你的问题不在于删除这个文件,而是阻止生成,卡巴斯基官方论坛有人讨论这个问题,使用卡巴技术的zonealarm同样也有这个文件,但是那个帖子并没有解决方案

先设法删除这个文件然后看看卡巴设置哪里有可能影响的吧
haierccc  楼主| 发表于 2017-2-17 20:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-2-17 19:14
这个文件夹的权限很特殊,所以可以猜测这种文件删了很可能会再生成,而不仅仅是访问它,至于是system生成 ...

原来是这样啊!
非常感谢
我已经打电话给卡巴斯基客服了,对方要我把这个文件发给他,我已经发给了他
zero8177 发表于 2017-2-23 10:44 | 显示全部楼层
弃用卡巴,用windows defender试试看?
hhm73 发表于 2017-2-25 17:10 | 显示全部楼层
系统删不了我用PE删就不信它还能存活
我试过自己用的机子换显卡玩把睡眠搞坏了,不停的给唤醒。换显卡把颜色也调坏了,重装后正常