PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

存储服务器更新,东芝5TB入手

Mufasa 发表于 2017-2-14 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12549|回复数:33
几年前组装的电影存储服务器,容量有些紧张了。

2TB x5 RAID5 = 8TB ;3TB 单盘 ;总容量11TB

经过反复的思想斗争,决定一次性高投入,购买了5个东芝5TB硬盘。

卖家说的型号是MD04ACA500,看买家评价,实际型号多种多样,有点抽奖的感觉。
有买家抽到了MD04ABA500,5400rpm监控盘。
那么。。。。我抽到的是什么呢。。。。

还好,MD04ACA500,至少是7200rpm,其他性能可以慢慢测。

东芝继承日立的多碟片传统,5张1TB碟片组成5TB

每个盘先上机简单测试一下,因为要做阵列,没有分区,只跑了下性能测试。

系统中显示的型号又变成了MG04ACA500,应该没啥影响。

持续传输速度不错,200M起,最内圈也有100M
寻道速度非常好,12ms已经是7200rpm硬盘的最顶级水准了。
当年西数的神器WD6400AAKS,非常快,它的寻道速度就是12ms

旋转振动声很小,5碟盘体的动平衡必须做好,这个可以放心。
高寻道速度必然伴随较大的磁头寻道声,作为老一代硬盘玩家,我听着这种声音反而有亲切感。
从IBM开始一路玩过来,企业名字变了几次,HGST,东芝,磁头声十几年没啥大的变化,已经习惯了。

升级完成以后的服务器容量:
5TB x5 RAID5 = 20TB ;3TB 单盘不变 ;总容量23TB,提升超过一倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-14 21:40 | 显示全部楼层

做完阵列以后的完成品

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2017-2-14 21:43 | 显示全部楼层
这盘什么价格入手的?
badaa 发表于 2017-2-14 21:44 | 显示全部楼层
還是樓主一貫的風格啊簡單粗暴
杰迪武士 发表于 2017-2-14 21:47 | 显示全部楼层
简单粗暴,直接有效
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-14 21:49 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-2-14 21:43
这盘什么价格入手的?

TB那家830多的就是。

型号感觉像抽奖,底下的评价各种型号都有,序列号也对不上。
盘体确实是全新,通电次数1-2-3都有。

RAID 5 提供一定的容错,用这种便宜货应该可以。
yangbaleng 发表于 2017-2-14 23:21 | 显示全部楼层
楼主真土豪,本人虽然也有20多TB的硬盘,可都是一块一块的买
nighttob 发表于 2017-2-14 23:37 | 显示全部楼层
又看到DIY PDB了
之前体验过HGST的4T,全盘覆写一遍简直太痛苦了
OstCollector 发表于 2017-2-14 23:49 | 显示全部楼层

卖完了么,淘宝上面找不到了

淘宝找不到,得番羽才找到(

Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-14 23:53 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-2-14 23:37
又看到DIY PDB了

我正在把电影服务器的电影拷到备份服务器。。。。
很费时间,几个小时都拷不了2TB,等全部拷完才能拆了阵列换盘。

备份服务器是HGST 4TB,显然装不下,只能拖部分文件夹过去。
剩下的文件,想办法见缝插针,只要把这台服务器搞定了,剩下的升级都很容易。

暴疯狂笑 发表于 2017-2-15 00:10 | 显示全部楼层
继续等待1199元的活动价

https://item.jd.com/3085870.html
ak911713 发表于 2017-2-15 00:40 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-15 00:10

https://item.jd.com/3085870.html

支持,我也等这个
woodsheep 发表于 2017-2-15 00:49 | 显示全部楼层
东芝PCB颜色看着好舒服啊。
我目前是10块4TB+8块2TB+2块1TB做仓库,几个移动硬盘做临时储备,搞的有点乱。
frontwing 发表于 2017-2-15 07:25 | 显示全部楼层
WARRANTY VOID IF ANY LABLE
/SCREW IS REMOVED OR BROKEN

我有种不祥的预感……

这是台湾行货的样子。注意那个Θ字形的BSMI认证标志,真品的vendor ID是D33003(东芝),假货是D33303(不存在)。

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2017-2-15 07:46 | 显示全部楼层
HGST不是卖给西数了吗?难道只有2.5寸的?

东芝的大硬盘声音确实比较好,稳定性也是。看来狮子王说的没错。
尊称 发表于 2017-2-15 07:48 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-2-15 00:10

我也有再扩的空间,也瞄准这个吧。
wxlg1117 发表于 2017-2-15 09:02 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-2-14 23:37
又看到DIY PDB了

,我刚下单了4个hgst的4T
来自苹果客户端来自苹果客户端
羽落风尘 发表于 2017-2-15 09:13 | 显示全部楼层
楼主的电影乱码了没?

现在看到以前珍藏的小视频各种乱码   搞得我好怕啊     我内存跑MEMTEST可是没出错误的     硬盘扫着也没坏道
satan001 发表于 2017-2-15 10:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-2-15 07:46
HGST不是卖给西数了吗?难道只有2.5寸的?

东芝的大硬盘声音确实比较好,稳定性也是。看来狮子王说的没错 ...

日立硬盘是先卖给西数,然后反垄断拆分出来3.5寸产品线给了东芝硬盘。
来自苹果客户端来自苹果客户端
neeyuese 发表于 2017-2-15 10:46 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-2-15 09:25
我有种不祥的预感……

这是台湾行货的样子。注意那个Θ字形的BSMI认证标志,真品的vendor ID是D33003(东 ...

是的,他这货的标应该是假的。