PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M8PEG又RAW,分区丢失,还是在Steam下载游戏时

emukwok 发表于 2017-2-14 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3531|回复数:16

上次的事件http://bbs.pceva.com.cn/thread-137299-1-1.html

首先声明,这次没关掉FUA,什么都是WIN10 默认,系统也是新装的,未超频

昨天晚上睡觉前开始下载游戏,今天上午运行另一个游戏时发现闪退,校验游戏完整性发现文件错误(不是昨天新下载的,Steam游戏会自动暂停下载)
检验发现错误Steam会自动下载错误的文件,这时候就发现状态一直卡在 预分配磁盘空间
关闭程序,重启电脑,就和上次一样的状况了

一个值得注意的是,发现游戏闪退,然后校验文件完整性所耗时间比平时慢了非常多
由于昨晚断网,今早电脑是休眠状态
损坏的文件,昨天是好的
磁盘使用量大概200GB,M8PEG 1T

手上NVME硬盘有950 PR0 512G 两块, Intel 600P 512G 两块, M8PEG是1T的新买的三个型号使用习惯都差不多,都有当游戏盘的,只有M8PEG出现这问题, HD TUNE扫描无坏块
另外关机频率大概一周一次
再有其他想起来的细节会及时补充

主要是想知道我这算是买到次品了,还就是硬盘本身的问题,如果是硬盘问题就去换了
或者就是固件BUG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guangyunjian 发表于 2017-2-14 10:13 | 显示全部楼层
不考虑你的网络和下载软件吗
emukwok  楼主| 发表于 2017-2-14 10:15 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2017-2-14 10:13
不考虑你的网络和下载软件吗

网络不会把分区表搞丢的
下载软件就是steam本身,不是什么迅雷暴力软件
909648183 发表于 2017-2-14 10:40 | 显示全部楼层

作为副盘用的?

会不会是主板节能与M8P的兼容性问题?去主板bios关闭PCIe ASPM和关闭空闲PCIe功能 之类的设置试下

M8P不是有bootrom吗?为什么不直接用作系统盘

emukwok  楼主| 发表于 2017-2-14 10:43 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-2-14 10:40
作为副盘用的?

会不会是主板节能与M8P的兼容性问题?去主板bios关闭PCIe ASPM和关闭空闲PCIe功能 之类的 ...

系统盘是950 PRO
不排除是兼容问题,这个我就没法去判别了
主板是 技嘉 Z170X Gaming 7
powergx 发表于 2017-2-14 10:47 | 显示全部楼层
rd400 没任何奇怪的问题
909648183 发表于 2017-2-14 10:54 | 显示全部楼层
emukwok 发表于 2017-2-14 10:43
系统盘是950 PRO
不排除是兼容问题,这个我就没法去判别了
主板是 技嘉 Z170X Gaming 7

你的这种情况没看到其他M8P用户反馈呀

要不在M8P上装个系统试用下?系统盘没那么容易进入节能状态
neeyuese 发表于 2017-2-14 11:01 | 显示全部楼层
你三星用的官网驱动吧,我记得之前看过微软一个说法是当安装了三星提供的NVMe驱动后,会影响默认的Win10自带NVMe驱动。

Samsung Drivers cannot be used at the same time as the Microsoft Windows 7 SP1 or Windows Server 2008 R2 SP1 HotFixes (KB2990941, KB3087873). If you have a Samsung-manufactured NVMe SSD as boot drive with Samsung Drivers and you want to install the Microsoft NVMe HotFixes you must reimage your operating system.
emukwok  楼主| 发表于 2017-2-14 11:02 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-2-14 10:54
你的这种情况没看到其他M8P用户反馈呀

要不在M8P上装个系统试用下?系统盘没那么容易进入节能状态 ...

没那么多时间折腾了我觉得一个标准的衡量产品稳定的,就是系统默认状态,装好驱动
其他都不动吧
emukwok  楼主| 发表于 2017-2-14 11:03 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-2-14 11:01
你三星用的官网驱动吧,我记得之前看过微软一个说法是当安装了三星提供的NVMe驱动后,会影响默认的Win10自 ...

三星用的是官网的驱动,前几天刚下的最新版还有这说法
neeyuese 发表于 2017-2-14 11:08 | 显示全部楼层
emukwok 发表于 2017-2-14 13:03
三星用的是官网的驱动,前几天刚下的最新版还有这说法

看了下是会影响win7和8.1,不确定是否会影响win10。

emukwok  楼主| 发表于 2017-2-14 11:09 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-2-14 11:08
看了下是会影响win7和8.1,不确定是否会影响win10。

看来跨品牌使用是大忌.....
tomoyo 发表于 2017-2-14 16:08 | 显示全部楼层
emukwok 发表于 2017-2-14 11:09
看来跨品牌使用是大忌.....

SSD和HDD混用铁定跨品牌吧。。
dogbear 发表于 2017-2-14 17:53 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2017-2-14 16:08

浴室说的是NVME关HDD啥事情?
StormBolt 发表于 2017-2-14 18:57 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2017-2-14 16:08

西数、东芝可以满足你不跨品牌的需求
emukwok  楼主| 发表于 2017-2-14 19:13 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-2-14 11:08

想了下应该不是驱动的影响,600P也是用的微软驱动,和950 PRO一起用也没出现类似的状况
meiandsu 发表于 2017-6-25 09:51 | 显示全部楼层
我在闲鱼买了一个美亚的M8PeGn 512G也遇到楼主一样的情况,有两三次。应该属于FAT表丢失目录无法读取。也没有关FUA。SE以后半个多月又正常的。觉得就普通上网也不游戏就出了。不知道是固件问题还是主板兼容问题。对了,我好像刷了1.06固件就正常了。