PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助贴---关于在win7中如何提取nvme驱动

vania 发表于 2017-2-14 00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8202|回复数:6

1\购买了浦科特M8PE256G的SSD,通过转接卡装到了机器(P8z77华硕主板IVB),按照本论坛里的方法修改了BIOS,主板成功认出了该SSD.
2\主机中原先有一块SATA的SSD,操作系统是win7sp1.无法识别M8PE,然后,我从微软官网下载了KB2990941和KB3087873补丁,msu格式.安装完该补丁后,win7识别了M8PE.但在此情况下,M8PE是作为从盘.
3\现在我打算将系统安装在M8PE上,但在安装系统时,WIN7是不认M8PE的.
4\我的问题是:我能否在现有的,安装在SATA上的,已经安装了KB2990941补丁的WIN7系统中提取出NVME驱动.然后在从新安装操作系统时,再将该驱动程序加载,进而使WIN7识别出M8PE的SSD?我的这个想法是否能够实现,如果想法可行,有没有具体方式教教我?
我试验了多个驱动备份工具,如驱动精灵、驱动人生、DRIVER MAGICIAN\MY DRIVERS,均未在这些驱动工具中发现有NVME的设备,也就无法提取驱动。

谢谢诸位大侠出手指教。
huanan_2005 发表于 2017-2-14 00:21 | 显示全部楼层
http://forum.notebookreview.com/ ... -thumbdrive.783921/ 不折腾这玩意,给你个网站自己看。
nighttob 发表于 2017-2-14 06:47 | 显示全部楼层
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135213-1-1.html
win7的NVMe驱动只能预先整合,没法在安装过程中加载
haierccc 发表于 2017-2-14 08:06 | 显示全部楼层
KB2990941和KB3087873是WIN7的NVME驱动补丁么?
vania  楼主| 发表于 2017-2-14 08:37 | 显示全部楼层
前者是,后者是如果蓝屏才装,不蓝屏,则不装也可
dogbear 发表于 2017-2-14 10:27 | 显示全部楼层
你需要整合一个WIM文件替换win7的原版才行
nazca001 发表于 2017-2-14 23:40 | 显示全部楼层
先把nvme补丁在其他电脑上打齐,然后封装成GHOST。