PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

家用服务器配置求助

909648183 发表于 2017-2-13 22:00 | 显示全部楼层
gregdefanhua 发表于 2017-2-13 21:55
系统睡眠时阵列卡和硬盘都是关闭的状态
当唤醒时应该是和启动一样的情况 这时应该不会有阵列卡在硬盘停转 ...

但你访问任何阵列上的文件时所有HDD都不能休眠

不过我感觉阵列卡这种东西应该不是为频繁睡眠的环境下使用设计的吧
nighttob 发表于 2017-2-13 22:19 | 显示全部楼层
你还要在虚拟机里面系统睡眠?
硬卡可没有睡眠这个电源状态,你这么弄就等着阵列卡报Critical Error吧
gregdefanhua  楼主| 发表于 2017-2-13 22:43 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-2-13 21:04
我觉得单盘容量不是什么问题呀,就直接以盘符分类呗,其实很多不重要的数据分类没必要那么严格,实际上有 ...

我用现在的NAS测试了 在睡眠模式不能通过直接访问网络共享唤醒啊
你是怎么配置的?
按理说在睡眠模式下网卡也是关闭的啊
909648183 发表于 2017-2-13 23:14 | 显示全部楼层
gregdefanhua 发表于 2017-2-13 22:43
我用现在的NAS测试了 在睡眠模式不能通过直接访问网络共享唤醒啊
你是怎么配置的?
按理说在睡眠模式下网 ...

需要设置网卡,允许网卡唤醒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tokimemo 发表于 2017-2-13 23:52 | 显示全部楼层
其实这么在意能耗不应该搞2670啊, 发热都不简单, 手上两个2670都想换了
实际用不上这么多算力,又烧电, 换个E5系列其他的低能耗的版本比较实际
gregdefanhua  楼主| 发表于 2017-2-14 12:25 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-2-13 23:14
需要设置网卡,允许网卡唤醒

我的网卡是开启了网络唤醒的  在睡眠时网卡也是点亮的状态  但是不能通过直接访问网络共享或连接远程桌面来唤醒。
这种网络唤醒是不是只接受魔术包

本帖子中包含更多资源

x
gregdefanhua  楼主| 发表于 2017-2-14 12:29 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-2-13 22:19
你还要在虚拟机里面系统睡眠?
硬卡可没有睡眠这个电源状态,你这么弄就等着阵列卡报Critical Error吧 ...

不是打算在这个平台上用的。  要是睡眠肯定是放在物理机上。

只是好奇居然可以不用发魔术包只是正常的访问网络共享就能唤醒睡眠的服务器
gregdefanhua  楼主| 发表于 2017-2-14 12:32 | 显示全部楼层
tokimemo 发表于 2017-2-13 23:52
其实这么在意能耗不应该搞2670啊, 发热都不简单, 手上两个2670都想换了
实际用不上这么多算力,又烧电, 换个 ...

不是差这点电费     服务器放在卧室 晚上睡觉的时候硬盘一直转睡不好啊
909648183 发表于 2017-2-14 14:11 | 显示全部楼层
gregdefanhua 发表于 2017-2-14 12:25
我的网卡是开启了网络唤醒的  在睡眠时网卡也是点亮的状态  但是不能通过直接访问网络共享或连接远程桌面 ...

高级选项卡中还有对应设置项

有仅接受魔术包的选项,但我没开,我推测仅接受魔术包就不能直接通过访问唤醒睡眠的机器呢

我的realtek网卡还有 连线唤醒、样式比对唤醒 设置,我也不知道具体是哪个起作用

本帖子中包含更多资源

x
nighttob 发表于 2017-2-14 14:51 | 显示全部楼层
gregdefanhua 发表于 2017-2-14 12:29
不是打算在这个平台上用的。  要是睡眠肯定是放在物理机上。

一些网卡驱动里面会有设置是只能通过魔包唤醒,还是任何都可以
nighttob 发表于 2017-2-14 14:53 | 显示全部楼层
如果你打算早晚移到单独的机器上面做存储共享的话
建议你还是用软件方案,应该是有支持硬盘休眠的
或者用我过去用的RAID卡,HighPoint RocketRAID 2720,支持RAID5/6,也支持在线阵列睡眠,手动离线整个阵列都可以
我论坛里面有发帖,你搜索就有
gregdefanhua  楼主| 发表于 2017-2-14 16:38 | 显示全部楼层
非常感谢各位大神的指点 我再优化一下我的方案
tokimemo 发表于 2017-2-15 00:07 | 显示全部楼层
gregdefanhua 发表于 2017-2-14 12:32
不是差这点电费     服务器放在卧室 晚上睡觉的时候硬盘一直转睡不好啊

我都是丢杂物房的,不然受不了
红色狂想 发表于 2017-2-20 21:35 | 显示全部楼层
看到撸主用的是APC BK650-CH 400W/650VA UPS电源,不知能否解答一下我这篇帖子中的问题:http://bbs.pceva.com.cn/thread-137512-1-1.html
gregdefanhua  楼主| 发表于 2017-3-7 23:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-20 21:35
看到撸主用的是APC BK650-CH 400W/650VA UPS电源,不知能否解答一下我这篇帖子中的问题:http://bbs.pceva. ...

抱歉最近没怎么上论坛没看到回复
我的2008 r2 用APC官方的软件可以实现停电时在电池电量用尽前将进入休眠模式不知道为啥他们说2008 不能用

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想 发表于 2017-3-8 20:07 | 显示全部楼层
gregdefanhua 发表于 2017-3-7 23:19
抱歉最近没怎么上论坛没看到回复
我的2008 r2 用APC官方的软件可以实现停电时在电池电量用尽前将进入休眠 ...

ok,支持就好,这样我就放心了。不知道有的人说不支持,停电后无法正常自动关机是怎么回事儿,不过现在即使APC自带的PowerChute Personal Edition不支持也不用担心了,可以使用Apcupsd来代替,详见这篇回帖:UPS通过apcupsd自动关机求助