PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买“全双工”的对讲机,是否有推荐的机型

haierccc 发表于 2017-2-11 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3453|回复数:5

出于工作需要,想买全双工对讲机
就是耳朵带着耳机,可以解放双手工作,几个人组成团队,讲话相互之间可以听到
因为要工作,所以不能是半双工对讲机那样,讲一句话按一下按键。
我对对讲机也不了解,是否有这样的设备呢?淘宝了一下,店铺的介绍我也不敢全信。
因为对讲机店铺都说“双工”,也不谈是半双工还是全双工,店小二甚至说普通对讲机是“单工”
百度了一下,有个名词叫做“双频双守”,就是全双工的意思么?
特此到这里请教,谢谢。

bill1818 发表于 2017-2-12 01:28 | 只看该作者
只能帮顶,我刚刚买了最低端的单通在店里用。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xdd6622 发表于 2017-2-12 08:36 | 只看该作者
这个简单,买个蓝牙耳机,用手机QQ群聊
jackyi 发表于 2017-2-12 10:21 | 只看该作者
对讲机的VOX(声控触发或语言激活)功能就相当于(hand free)免提了,建议连上配套耳麦使用。有抗干扰及商业保密需求还是上数字对讲机吧!“双频双守”是指同时监听2个频点,不是全双工的意思。双向对讲机大多是半双工的,全双工在国内估计要上数字集群通信网才行。
haierccc  楼主| 发表于 2017-2-12 20:41 | 只看该作者
jackyi 发表于 2017-2-12 10:21
对讲机的VOX(声控触发或语言激活)功能就相当于(hand free)免提了,建议连上配套耳麦使用。有抗干扰及商 ...

好的谢谢!            
红色狂想 发表于 2017-2-12 20:46 | 只看该作者
去隔壁搜,3000多那款,数字的。