PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个关于特氟龙镀银线的问题

红色狂想 发表于 2017-2-11 20:53 | 显示全部楼层
这定制线明显不符合工业美啊,我宁愿用合格的工厂机定线,万一烧了显卡太不值了。
话痨患者 发表于 2017-2-11 23:47 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-11 19:14
你不要告诉我,是因为电阻小,电流增大,然后功率变大?如果是这样那只能说你理解有误或者你表达错误,或 ...

我的理解是线太细 导致发热量大烧线吧~~~

我到时遇到过。线径太细导致的~~~

haierccc 发表于 2017-2-12 00:10 | 显示全部楼层
从发黑的现象看,银是容易氧化的
线皮破损就不知道为啥了。
武锋 发表于 2017-2-12 02:57 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-2-11 23:47
我的理解是线太细 导致发热量大烧线吧~~~

我到时遇到过。线径太细导致的~~~

道理确实是线太细导致的,线细了电阻偏大发热烧掉的,而那位坛友所说电线高温导致是对的,但是他列举的原因1是电阻过小导致高功率,还括号注了下电流,那我理解的意思他是说电阻过小导致电流过大烧了,这样的话就不对了,导线明显太细了,太细了电阻偏大才会导致发热,而不是电阻偏小,哥们你看看他的言论你怎么理解?看下是我理解有问题还是他表达有问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-2-12 08:58 | 显示全部楼层

请仔细阅读焦耳定律!1*1*12*1大还是12*12*1*1大??然后你再查耗损功耗!
武锋 发表于 2017-2-12 09:21 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 08:58
请仔细阅读焦耳定律!1*1*12*1大还是12*12*1*1大??然后你再查耗损功耗!

我是不查了,只能说你表达错误,电阻过小导致高功率,你还括号注了下电流,是不是意思电阻小了电流过大?你自己想想吧,照你的意思,更换更粗的电线反而更容易烧,因为更粗的电线电阻更小。
另外明显楼主的线太细了,电阻偏大,而且你举的例子不妥,实际情况是原电线是Q=12×12×1×1=144,换了更粗的电线后,12.1×12.1×0.5×1=70.2,你自己算吧
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:24 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:21
我是不查了,只能说你表达错误,电阻过小导致高功率,你还括号注了下电流,是不是意思电阻小了电流过大? ...

你自己吧公式带进去算下不就知道了!

武锋 发表于 2017-2-12 09:36 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:24
你自己吧公式带进去算下不就知道了!

你看我上一楼的计算!
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:39 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:36
你看我上一楼的计算!

你12*0.5达到12v的电压了吗???电源是恒压的啊!!你不考虑使用环境吗?
武锋 发表于 2017-2-12 09:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:39
你12*0.5达到12v的电压了吗???电源是恒压的啊!!你不考虑使用环境吗?
...

这公式里有涉及到电压吗?而且即便电压降低,功率更低才对啊,而且电线和显卡是串联电路,可以把电线想象成一个电阻,电阻变小,加载在电阻上的电压也是降低了好么?
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:48 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:44
这公式里有涉及到电压吗?而且即便电压降低,功率更低才对啊,而且电线和显卡是串联电路,可以把电线想象 ...

你等着坏道和花屏就是了!!!在给你确定下发热单位是焦耳是损耗功率,超导体电阻是0但是不带表通过所有电流都会是0损耗,电源的输出是恒压的。

武锋 发表于 2017-2-12 09:52 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:39
...

不考虑使用环境的是你吧?我也不跟你争了,反正你自己阅读下你自己的描述吧,电阻过小导致高功率,还标注是电流,你倒是给我解释下啊,那我换粗线电阻更小是不是更容易烧啊?你就回答我这一句就够了,其他理论的东西不争了。反正你总是不承认自己表达错误
武锋 发表于 2017-2-12 09:53 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:48
你等着坏道和花屏就是了!!!

我的显卡更换了粗线以后一直使用良好,线也没烧过,你放心吧!
XXHJACK 发表于 2017-2-12 10:03 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:53
我的显卡更换了粗线以后一直使用良好,线也没烧过,你放心吧!

为什么没烧是因为你换的线的电阻下降是微乎其微的。
武锋 发表于 2017-2-12 10:08 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 10:03
为什么没烧是因为你换的线的电阻下降是微乎其微的。

呵呵,你开始转移话题了吗?你就回答我,是不是换粗线会烧啊?其他都别说了
武锋 发表于 2017-2-12 10:20 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:48
你等着坏道和花屏就是了!!!在给你确定下发热单位是焦耳是损耗功率,超导体电阻是0但是不带表 ...

还坏道,显卡还有坏道的?你是想表达硬盘坏道吧?看你这表达就说明你表达确实有问题,电压是恒压12v,本身就是硬盘的标准工作电压,你用上差的导线,反而降低输出到硬盘上的电压,这样更容易坏道!显卡的标准工作电压也是12v,我就是用超导体电线也不会烧,不是吗?哥们,有错误承认一下有那么难吗?又不会怎么样
XXHJACK 发表于 2017-2-12 11:01 | 显示全部楼层

准确的说下为什么高电阻线会在显卡高功耗时发热烧毁:因为带了恒流的负载。计算模型以:12恒定电压,75W显卡。12v输出达到6.25a的电流,电线电阻约为1.92欧达到合格。当模型中标准线更换为高阻值的线材时显卡功耗未变同为75w,12v,6.25a,但是线材的电阻变大假设电阻变为2.5欧,75w、12v恒定输出电流还是为6.25a,焦耳定律6.25*6.25*2.5*t>6.25*6.25*1.92*t线材发热烧毁。(只是打个比方,就这个功耗来说根本不会烧毁,按最常用的聚氯乙烯算融化1g需要800-1200焦耳的热量所以电阻就算比标准大5倍也不会融化和烧毁的。能烧掉的线材可以想象一下到底能劣质到哪去。)
恒压变流设备比较麻烦点:当负载由恒流设备为变流设备(变流变压器,逆变器,滤波器等)时75w,12v,高阻线材2.5欧,电流自动变换到4.8a,功耗降低为57w功耗下降,发热降低,此时如将高阻线材换成低阻线材(假设电阻降至1欧姆,只是假设不大可能产生,一定要这么玩的话可以只接接了个1欧姆的电阻或者设备短路输出),产生12a电流,应用焦耳定律功耗为144*t瓦,电源超负载锁死(电源只允许输出固定功率超负载后保护)或线材烧毁(当然这个功耗也是烧毁不了的,大多数情况下是短路后电阻只有零点零几电流几百多a)。
所以并不是说低电阻的线材是适合所有电路,关键要看负载的是什么类型设备,在于电流的变化。很多显卡现在都是变流设备了所以低负载的时候电阻低了发热,高负载时电阻高了发热(rd480,1070容易电源上翻车的原因)
武锋 发表于 2017-2-12 13:19 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 11:01
准确的说下为什么高电阻线会在显卡高功耗时发热烧毁:因为带了恒流的负载。计算模型以:12恒定电压,75W显 ...

嗯,你终于认认真真回复了,码了这么多字,但是我认为你讲的都是电路设计的事,电路设计确实并不一定低电阻就一定好,这其中涉及的东西很复杂,我也讲不来,但我们讲的都是外部连接线的问题,不要把问题复杂化,我就一个实际例子就把你否了,我显卡换了粗线啥事没有,而且我用了一年半多了,也烤机烤过,真不知道你说的花屏什么时候才会发生,那根线也一点都没发黑,这怎么解释?要不然你叫楼主换根更细的线,保准一烧一个准!真的,我也不想争了,要是我显卡再继续用个几年还是不烧那你怎么说?或者你自己拿你自己的显卡试试吧,用高线阻的线和低线阻的线,哪种会烧。我也不再回复你了,但这不代表我认同你,反正讨论了那么多,坛友大家也都看得够明白了,让大家去评论吧。
XXHJACK 发表于 2017-2-12 15:23 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 13:19
嗯,你终于认认真真回复了,码了这么多字,但是我认为你讲的都是电路设计的事,电路设计确实并不一定低电 ...

原理已经讲明了!你信就信不信拉倒,焦耳定律这个又不是我发明的!而且这个帖子也已经很明白的告诉楼主了:线材引起的功耗变化(非短接)根本不可能达到烧毁电线这种程度,而是其它原因造成。顺带呼吁一下不要相信什么镀银线和纯银线,纯银的电阻率是[size=15.008px]1.59*10-8,纯铜的电阻率是1.7×10−8根本就没有多大的差距,更不要说镀银了。

武锋 发表于 2017-2-12 15:59 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-12 15:23
原理已经讲明了!你信就信不信拉倒,焦耳定律这个又不是我发明的!而且这个帖子也已经很明白的告诉楼主了 ...

还是忍不住回你,什么信不信,根本就不是信不信的问题,说白了我们在讨论的是一个语文问题,而不是物理问题,焦耳定律人家验证了那么多才得出的定律我为什么不信?你表达有误导致别人对你的意思的曲解,还老是在强调一堆别人看不懂的定律公式什么的,你到底懂我的意思了吗?我再重申一边你表达有误!还有,你从始至终就没有正面回答过我的提问!换了好的导线反而还会烧掉,这个问题你什么时候能回答一下?